Телеграм чат

Автор Тема: оборудование для сварки натяжных потолков производство Китая.  (Прочитано 26552 раз)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
хмм.  переходник надо самому на заводе заказать. руплей в 500-600 встанет.
Не надо.
Я этот переходник почти год назад себе сделал и опробовал. И тут же выкинул. Другое нужно решение. Если есть желание - я точные размеры скину и скажу, что именно нужно по другому сделать.
Если есть желание - можно поэксперементироват ь...

А переходник у меня немного подороже вышел.
Для надёжности его из прута 5 вытачивали. Но теперь  по другому сделал бы.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 23:29:17 от Виталий »

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
да . конечно . хотелось бы размеры. и пэксперементировать тоже  :)

blok25

• Гость
Присоединяюсь,тоже очень интересно,получить и попробывать!

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
d0wn,
blok25,
Ну тогда вот вам чертёж. Нужно только длину увеличить до 670 мм.

Только я немного похитрю.  ;)
Выкладывая первоначальный вариант. (который я протестировал ещё почти год назад, до приспособы Николая). И этот вариант показал себя не с лучшей стороны.
Что плохого - сильный перегрев электрода, даже если  приспособа сделана из "лёгкого" металла.
Ещё очень тяжело сделать идеальным внутренний торец в такой приспособе.
Но сейчас я уже всё переделал. Позже напишу, что именно и как лучше.  Но всё равно хотелось бы узнать мнение других экспериментаторов. Наверняка есть пути решения вопроса, отличные от моего.

Ну тогда давайте уж и по поводу другого новшевства поговорим... вижу многих это интересует.  ;)
Блок за 35000рублей выполняет, кроме счётчика, одну лишь функцию - "холодный дожим".
Всё правильно, без этого процесса натяжные потолки сваривать нельзя. Процесс такой. Нужно, чтобы плёдка во время охлаждения была под давлением.
Но, наверняка, многие уже решили вопрос по другому... и совершенно бесплатно...  :mocking:
Как именно?

PS ответ очень и очень прост. Кто знает - не говорите сразу, пусть "экспериментаторы" сами попробуют догадаться.  :yes:

Павел

• Гость
Добрый день Виталий

Как мне можно получить рекомендации в привате?

Павел.

blok25

• Гость
Здравствуйте Виталий,посмотрел ваше видео "как вы варите на вашем станке",и увидел какое то приспособление с держателем и с подсветкой чертеж точно другой от представленного вами!
Виталий не томите пожалуйста,не охото на теже грабли наступать!

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
blok25,
посмотрел ваше видео "как вы варите на вашем станке",и увидел какое то приспособление с держателем и с подсветкой чертеж точно другой от представленного вами!

Скорее всего вы видели, как мы гарпун свариваем, а не швы.
На гарпун вообще нет смысла приспособу ставить. Электрод толстый. Нужно только электрод закрепить как можно ниже.
А лампочки - это да.  :good: Одновременно и подсветка и предварительный нагрев электрода. Считаю, что это удачное решение.

Лучшее решение для приспособы - так это вообще правую нижнюю  сторону убрать (если на картинке, с торца смотреть)  Получится как бы ступенька. Останется только левая часть с болтами. А электрод нужно аккуратно просверлить. Притом, электрод  сверлим сверлом 6, а болты используем 5.  Небольшого люфта вполне хватает для точной регулировки приспособы.
Вот и всё решение. Только не забывайте, что электрод должен стоять как можно сильнее выдвинутый вниз из приспособы.
PS ну а у меня сейчас вообще - алюминиевая полоса, толщиной 8мм используется. Оооочень удобно. И платить 13750 не нужно.   :mocking:

blok25

• Гость
 Виталий,не совсем понятно! Т.Е. все эксперименты проведенные вами зря! а лучше использовать просто алюминиевую полосу! Так что ли.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий,не совсем понятно! Т.Е. все эксперименты проведенные вами зря! а лучше использовать просто алюминиевую полосу! Так что ли.

Любые эксперименты с Тайваньским станком - уже не зря.
Хотя Вы правы - именно эта приспособа, предлагаемая Тайваньцами и уже давно изготовленная нами, показала себя только с отрицательной стороны.

Но лучшая приспособа - не пластина, а переходник в форме S. Верхняя часть, толщиной 8мм, потом площадка в левую сторону, потом вниз. Вот к этой нижней части и крепится электрод.

tag

• Гость
Добрый день, Виталий.

О станке. У меня есть твердая уверенность, что когда-то Вы получили в пользование (приобрели) тайваньца из бракованной или иной (непозитивной) партии. А может Ваше мнение предвзято по причине того, что Вам часто приходилось настраивать станки конкретного производителя, купленные у конкретного продавца, который Вас рекомендует как специалиста (и это действительно так).

Но то, что вы говорите не относится напрямую к оборудованию, которое производят другие, на котором работаем мы и которое предлагаем.

Да, конструкция наших станков мало отличается, видимо (к сожалению, я не видел станка, на котором работаете Вы), от того, с чем сталкивались Вы, но исполнение иное, иное! в принципе (как показывает практика).

на наших станках, начиная с мая 2006 года, мы не меняли второпластовых втулок.
ни одной лампы (китайской) мы еще не заменили. объем на каждом станке от 1300 до 2000 в месяц почти все время эксплуатации. Металл, применяемый на станках нельзя назвать мягким, это не только мое наблюдение (он не деформируется - это точно).

Я предлагал Вам купить новый!!! станок, мое предложение в силе.

К сожалению иного способа доказать Вам, что станки, которые предлагаем мы, сделаны лучше, у пока нет. Приехать к Вам в гости мне не когда.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 08:18:56 от Цепелев Глеб »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
О станке. У меня есть твердая уверенность, что когда-то Вы получили в пользование (приобрели) тайваньца из бракованной или иной (непозитивной) партии.
Да нет, я никогда не говорил, что "Азиатские" (Тайвань или Китай) станки плохого качества. Они занимают определённую нишу в производстве натяжных потолков. И эта ниша за ними и останется. Станки показали себя неплохо на "малых" мощностях, на производствах до 2000м2.  Тем более, когда клиенты не очень придираются к визуальному качеству швов.

Но то, что вы говорите не относится напрямую к оборудованию, которое производят другие, на котором работаем мы и которое предлагаем.
Да, конструкция наших станков мало отличается, видимо (к сожалению, я не видел станка, на котором работаете Вы), от того, с чем сталкивались Вы, но исполнение иное, иное! в принципе (как показывает практика).
Неважно, какое исполнение. Важны комплектующие и составляющие. Корявое исполнение легко и быстро исправить, а вот комплектующие поменять тяжеловато.

на наших станках, начиная с мая 2006 года, мы не меняли второпластовых втулок.
ни одной лампы (китайской) мы еще не заменили. объем на каждом станке от 1300 до 2000 в месяц почти все время эксплуатации. Металл, применяемый на станках нельзя назвать мягким, это не только мое наблюдение (он не деформируется - это точно).
Не знаю, насчёт втулок. Возможно Вы работаете на малом даление. Но принципиально такого не должно быть.
Вы просто посмотрите на Ваш же станок, который "автомат". Там  крепление сделано не на втулке, а на нескольких шпильках. Вот это сделано правильно технически и очень надёжно.
Насчёт лампы ничего не писал. Знаю "китайские" лампы. Их определённую надёжность и слабые места.

Я предлагал Вам купить новый!!! станок, мое предложение в силе.
Пока что не вижу сымсла его покупать. Мне интересна покупка что-то принципиально нового, чтобы было в чём покопаться и с чего что-нибудь полезного взять. Но данный момент принципиального отличия Ваших станков от остальных "Азиатов" не обнаружил.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
VLAD,
просьба сообщить свой телефон для связи.
Не знаю с чем связано, но мне несколько раз позвонили и сообщили, что телефон в "описание станков" дан ошибочно.
А двое хотели проибрести станки, а один - лампу.  Сказали, что будут ждать новый номер телефона.  ;)

Оффлайн VitaliyOs

Всем привет.
В понедельник произошло неприятное событие, по порядку:
С утра ка обычно приезжаю в цех, мне говорят что станок стал плохо варить мощность пришлось увеличит в 2 раза. Стал проверять, вроде все ок, все настройки в норме  и тем не мение на старой мощности не варит, списали все на влажность(всю неделю шли дожди а цех в подвале и влажность повышенная).
Вчера выяснилось оказывается пропала одна фаза. Нашел виновника и вот уже два дня с ним бодаюсь (но это как бы мои проблемы).
Суть станок работает от 2-х фах и земли проверено приборами.
Чем это чревато???? (когда 3 фазы будет не знаю)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
VitaliyOs,
Суть станок работает от 2-х фах и земли проверено приборами.
Чем это чревато?
Если напряжения для сварки хватает - то ничего не будет... кроме восприимчивости станка к перепадам напряжения.
Если скачков в сети не будет - можете не обращать внимание.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
VLAD,

Я тут опять Вас потревожу...
Хотелось бы решить несколько моментов, насчёт поставляемых Вами станочков, а именно:
1) Есть ли в наличие или когда будет следующая поставка?
(4Квт, пневмо, никаких приспособ не нужно)
2) Цена? А если сразу несколько покупать?   ;)
3) Техническое описание определённого узла, а именно, педали вкл. тока.
Немного не понял, что там сечас на Ваших станках за педаль включения подачи тока? Она после включения тока "привязана" к установленному на таймере времени или подачу тока можно выключить в любой момент, просто перестав нажимать на педаль?

Оффлайн VLADАвтор темы

А если сразу несколько покупать? Виталий , добрый день !
1) Есть ли в наличие или когда будет следующая поставка?
(4Квт, пневмо, никаких приспособ не нужно)
В наличии есть.
Цена?
170
А если сразу несколько покупать?

Вполне возможно получить хорошую скидку!
3) Техническое описание определённого узла, а именно, педали вкл. тока.
Немного не понял, что там сечас на Ваших станках за педаль включения подачи тока? Она после включения тока "привязана" к установленному на таймере времени или подачу тока можно выключить в любой момент, просто перестав нажимать на педаль?

Нажатием педали включается микровыключатель,который включает реле времени, оно в свою очередь включает пускатель высоковольтного трансформатора.Откл ючение высоковольтного
трансформатара (генерации) происходит в 3-х случаях:
1. Окончания цикла сварки (отрабатывает реле времени)
2. Отпусканием педали генерациии (преждевременное отключение реле времени)
3. При включении блокировки при перегрузке.

С уважением Vlad (3812) 799-715

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
VLAD,
Спасибочки за ответ.
В среду ещё раз позвоню, когда определюсь с количеством (чтобы определиться окончательно со стоимостью)  и сразу оплачу.

Нажатием педали включается микровыключатель,который включает реле времени, оно в свою очередь включает пускатель высоковольтного трансформатора.
Судя по всему  я немного косоязычно написал.  ;D
Поясню: я , как обычно много общаюсь по телефону, в том числе и с теми, кто приобрёл Китайские станки (если честно - не знаю и не спрашивал - у кого именно). И выяснилось, что на последних партиях на одной из педали стоит ещё какой то выключатель, который нужно включать. Вот про него я и спрашивал.
Стандартное выполнение я знаю, когда правой педалью опускается элекрод, а потом левой педалью запускается цикл сварки (микрик включает автоматику, а тяга замыкает подачу тока именно на эту сторону).
А вот где и зачем и главное - для чего, нужен отдельно расположенный выключатель на педали - не понял.
Судя по Вашему ответу - такого, отдельно вынесенного выключателя на ваших станках нет.  :good:

Оффлайн VLADАвтор темы

Виталий

На наших машинах стоит только один выключатель.
Чтобы разобраться с наличием второго выключателя, нужно посмотреть на станок вживую.
Заочно сказать трудно, пока даже догадок нет.

Оффлайн КИВ

• Участник форума
  • **
    • Мурманск
    • россия
    • Награды

Коллеги добры.
   какие масла в гидравлике Тайваньца можно доливать
   Кто сталкивался с протечкой масла?
   Спасибо. :'(

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Коллеги добры.
   какие масла в гидравлике Тайваньца можно доливать
   Кто сталкивался с протечкой масла?
   Спасибо. :'(

Стандартное масло - "компрессионное". Продаётся в фирмах, продающих компрессоры.

Оффлайн КИВ

• Участник форума
  • **
    • Мурманск
    • россия
    • Награды

Виталий спасибо.

Сегодня вылезла еще одна проблемма.
  Двухсторонний "Тайванец"пропала гидравлика с обоих сторон
  питание на клапана подается.Давление после компрессора присудствует.
  Завтра буду разбираться.
  Кто сталкивался?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
КИВ,
Сегодня вылезла еще одна проблемма.
  Двухсторонний "Тайванец"пропала гидравлика с обоих сторон
  питание на клапана подается.Давление после компрессора присудствует.
  Завтра буду разбираться.
  Кто сталкивался?

Всего два места, где могут быть проблемы:
- если манометр на станке давление показывает - снимите трубочку после этого блока, где манометр. если воздух выходит  смотрите дальше.
- дальше идёт распределитель. Может в него что-то попасть.
- может ещё и автоматика, но ею пока голову не забивайте - проверьте все воздушные пути до распределителя.

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
может просто тумблера AIR отключены?
можно подачей напряжения на цилиндры посмотреть работают они или нет

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
может просто тумблера AIR отключены?
Неожиданный подход  :good:

Может быть, хотя... два поста одновременно - эт вряд ли.

Оффлайн КИВ

• Участник форума
  • **
    • Мурманск
    • россия
    • Награды

Коллеги спасибо. С утра ищем причину. :)