Очень уж мне понравилась ваша тема, и решила вставить свои 5 копеек.
Так как я являюсь интернет маркетологом, то и анализ у меня по интернету.
И так по порядку.
Провела небольшой анализ по России по запросу пользователями интернета натяжных потолков: - первая колонка период (думаю расшифровывать не нужно).
- вторая колонка это то сколько раз за месяц в Яндекс искали натяжные потолки.
- третья колонка это то сколько раз за месяц в Google искали натяжные потолки.
- четвертая колонка Яндекс и Google вместе.
- пятая колонка количество запросов с учетом конверсии (конверсия на разных сайтах колеблется от 2 до 4% а если есть реклама то и до 7-9%, для анализа взяла среднюю в 5%), т.е. это те пользователи которые в любом случае купят натяжные потолки не у вас так у конкурентов.
- шестая колонка это среднее число купленных квадратных метров натяжных потолков в России (по результатам исследований средняя площадь жилья в России сейчас составляет 35-40 кв.м, и этот показатель сейчас падает, т.к. строят дома с маленькими квартирами-студиями от 17 кв.м., поэтому взяла значение чуть меньше среднего в 25 кв.м.)
ИТОГО табличка:
по такому же принципу можно рассчитать любой город, регион или страну, узнать спрос на натяжные потолки и посчитать сколько мимо вас утекает к конкурентам)))
Сразу скажу, что это учитывая только запрос НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИесть еще такие запросы как:
купить натяжные потолки
цена на натяжные потолки
натяжные потолки в (город)
и т.д
соответственно итоговая цифра по квадратным метрам будет намного выше))), если интересно, то можно посчитать более точно, но на это надо больше времени.