Не понял, что тут творилось за последние сутки.. в открытой теме, доступной "гостям".. Может темку спрятать от гостей ?
А пока немного о том, что тут написано и свои размышления. Всё таки опыт у меня есть, проведения Форумов и общения со спикерами
Насчёт перечисления за обслуживания этого форума..
В 2016 году финансы на форум перечислили безвозмездно (т.е. без условий рекламы на форуме) Александр (Готика), Александр (Парсек) и Сергей (Пластстер.
Так же сотрудничали с рекламой - спонсорством в тремя компаниями - поставщиками. Это позволило закрыть все затраты на форум и его сопровождение за 2016 год
В 2017 году продолжаем сотрудничать с тремя фирмами - поставщиками. Это полностью закрывает все затраты на сервера и на текущее обслуживание. Если будут больше желающих разместить рекламу, то будут выделяться деньги на модернизацию форума. В первую очередь - на адаптацию под мобильные версии. После этого - на разработку специального мобильного приложения - форума. Это всё не срочно
я всего против того, чтобы деньги переводились мне или на форум с разных мероприятий, проводимых в разных городах.. Без обид, но в последнее время они слишком коммерческие (не путать с "прибыльными". чужие деньги считать не хочу). Просто не хочу, чтобы я или форум имел к этому отношение
Хотя лично я, за скидки мне лично на участие в форумах. Вот Александр за посещение Пати вообще с меня денег не взял

Насчёт формата проведения форумов
Я предлагал вариант полу коммерческий.. Когда участники не платят ВООБЩЕ ничего за участие на самом форуме. Доплачивают только за спикеров и только по списку.
В таком варианте не возникло бы негатива к формату проведения форума, и форум бы окупился бы. Спикеров бы оплатили те, кто хочет их посетить и послушать. А аренду залов оплатили бы спонсоры.. По крайней мере, так было в Москве.
При таком раскладе, участников бы было НАААМНОГО больше. Соответственно, и спонсоров так же больше. За счёт большого количества участников и публикации списков заранее.
Очень странный и негативный подход, когда чем ближе к мероприятию, тем больше оплата. Это же азы.. нельзя такое использовать в корпоративных продажах, среди постоянных лояльных клиентов.
Скидки от ранних оплат допустимы, а разные цены - нет.
Спикеры..
Игорь Манн очень интересный человек. Но указанная цена СЛИШКОМ завышена для него. Я знаю его лично, посещал огромное количество его мероприятий, несколько раз приезжал к нему, для личных "Мастер - Классов". Он ОЧЕНЬ силён в классике маркетинга.. Я же говорил уже неоднократно, что нужно от него, чтобы получить максимум пользы для всех участников
А нужно.. подробный разбор рекламных акций и макетов. Он позволит взглянуть на рекламу глазами ваших клиентов через призму очень хорошего профи.
во вложение его рукой пометки и разработка эскиза нового проекта. Это было несколько лет назад. всего за пару часов, реальные и очень ценные знания.
Все остальные массовые его семинары - просто стандартные начитки информации, которых сейчас очень много
Если будет возможность - после мероприятия попробуйте пристать к нему со СМИ Казани, например. Раз уж основную часть будет начитывать про бесплатную рекламу