Виталий, как раз сейчас над этим работаем. К февралю появится более-менее устойчивая статистика, и уже можно будет назвать моменты, которые повышают CTR в разы.
Что именно повышает CTR я знаю. Это не тяжело, поднять до 20-25%. А вот выше, с сохранением входящего потока - для меня уже проблема.
Говорят, что есть алгоритм: повышение CTR с самым минимальным потоком и потом с подключением входящего трафика с более меньшим CTR. Вроде Яндекс не успевает сделать индексацию. Вот насколько это правда и какой период - для меня пока загадка.
Но для большинства форумчан будет полезно узнать, как поднять CTR с 2 до 20%. Думаю, что это Вы расскажете. Это не очень тяжело. Если расскажете про тонкости и как повысить ещё выше - отлично. Или можем после основной программы поделиться знаниями.
Так же будет ОЧЕНЬ интересно пообщаться о повышение конверсии: посещение страницы - обращение в фирму.
Раскрою также тему контекста в Гугле - там немного другая кухня.
Вот это - супер.. Пока в это не вникал, а разобраться нужно.
Есть у Яндекса еще Баян, РСЯ, ретаргетинг и прочие вещи.
Там много чего есть. Прослеживаю все новости.
Но кроме инструмента маркетинга почти всё заточено под большие порталы и интернет-магазины.
Для стандартного сайта потолочника мало что подходит
Если есть какие-нибудь задумки по контексту или просто мысли - пишите в личку, буду отрабатывать и подготовлю к докладу.
Да нет, особо ничего нет.
Никак не дойдут руки до: поделить трафик согласно пола и возраста посетителя. И распределение потоков согласно этого разделения на определённые страницы приземления. Было бы интересно обсудить. Это поможет в дальнейшем увеличить конверсию обращений. Хотя опять же, можно и в неформальной обстановке, если у Вас появится желание и возможности