Телеграм чат

Автор Тема: Перенос чертежа на основной потолок...  (Прочитано 37004 раз)

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
Re: Перенос чертежа на основной потолок...
« Ответ #25 : 05 Сентябрь 2012, 01:18:25 »
можно и в AutoCAD

Оффлайн CaterPillar

• Пользователь
  • **
    • Набережные Челны
    • Россия
    • Награды
« Ответ #26 : 05 Декабрь 2012, 00:45:16 »
Как вариант можно прикупить дешевый китайский LED проЭктор , вывести картинку на потолок и обвести ее маркером или мелом.

Анкудинов

• Гость
« Ответ #27 : 08 Январь 2013, 14:15:55 »
Рисуеш в КОМПАСе, привязываешь все точки вымеряеш все размеры и переносишь.

Оффлайн Дмитрий ZG

« Ответ #28 : 27 Январь 2013, 22:43:11 »
Здравствуйте! Необходимо смонтировать потолок как на 1-м рисунке, опыта еще так много как хотелось бы, меня интересует технология переноса чертежа на потолок, хочу сделать разметку как на рисунке 2, отметить точки и соединить их, или есть более легкий способ переноса таких, на мой взгляд, не сложных рисунков.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #29 : 28 Январь 2013, 00:04:39 »
теория это зашибись, ну как практик тебе скажу, в твоем чертеже  важно, чтобы стороны не отличались - это основное, поэтому - берешь дешевские обой, скрепляешь их  по ширине комнаты - приглашаешь  хозяев и чертите вместе с ним то, что им нужно в реале - они как раз все изгибы визуализируют приминительно к помещению - потом ножницы и реже - получаем шаблон. - этот шаблон с божьей помощью прикладываешь к потолку  маркером, карандашом обводишь.
Потом переворачиваешь его и идешь в другой конец комнаты, там также обводишь - вуаля - тут будет город сад, вернее полка второго уровня твоего шедевра.

Я понятно излагаю ;).

Ну если Ваша компания любит предварительные ласки kiss, то можно размять  извилины в компасе, каком нибудь еще каде или как их называют САПР, это пользительно, да и клиент будет ходить на примерку и не раз, может вы к нему таскаться с буком, тратить время  :bad: потом по точкам построить картинку на потолке - эт как потолок кроить наверное, только на потолке, чо там -  от угла и строй треугольники по размерам, отрисованным в каде, но будет ли воспроизводимость с второй стороной.

Вот, я за интим без прилюдий, был заказ, клиент просил перенести  изгиб стыка плитки и ламината на потолок в виде перехода,  раскатал бумагу, обвел, вырезал и перенес  наверх.
На том же шаблоне можно и точки разметить, но это кому как.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #30 : 28 Январь 2013, 00:29:22 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вот, я за интим без прилюдий, был заказ, клиент просил перенести  изгиб стыка плитки и ламината на потолок в виде перехода,  раскатал бумагу, обвел, вырезал и перенес  наверх.
Лазер ставлю и переношу точки с пола на потолок,если хотят повтор по полу или какой нибудь джакузи.

Оффлайн Дмитрий ZG

« Ответ #31 : 28 Январь 2013, 00:31:32 »
теория это зашибись, ну как практик тебе скажу, в твоем чертеже  важно, чтобы стороны не отличались - это основное, поэтому - берешь дешевские обой, скрепляешь их  по ширине комнаты - приглашаешь  хозяев и чертите вместе с ним то, что им нужно в реале - они как раз все изгибы визуализируют приминительно к помещению - потом ножницы и реже - получаем шаблон. - этот шаблон с божьей помощью прикладываешь к потолку  маркером, карандашом обводишь.
Потом переворачиваешь его и идешь в другой конец комнаты, там также обводишь - вуаля - тут будет город сад, вернее полка второго уровня твоего шедевра.

Я понятно излагаю ;).

Ну если Ваша компания любит предварительные ласки kiss, то можно размять  извилины в компасе, каком нибудь еще каде или как их называют САПР, это пользительно, да и клиент будет ходить на примерку и не раз, может вы к нему таскаться с буком, тратить время  :bad: потом по точкам построить картинку на потолке - эт как потолок кроить наверное, только на потолке, чо там -  от угла и строй треугольники по размерам, отрисованным в каде, но будет ли воспроизводимость с второй стороной.

Вся проблема в том, что заказчик находится за много километров от меня, имею только размеры комнаты, ездить на место по несколько раз не хочется, да и накладно это (время, деньги), поэтому и спросил, про более подходящий и альтернативный вариант, чтобы можно было уже ехать на место с готовым полотном. Да, идея с обоями, на мой взгляд, очень простой и хороший вариант, как всегда, истина где-то рядом.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #32 : 28 Январь 2013, 00:34:58 »
Скотчем на полу ,те которым полукруги можно выписывать ,потом также переносить,по отметкам с пола.

Оффлайн Дмитрий ZG

« Ответ #33 : 28 Январь 2013, 00:36:21 »

Лазер ставлю и переношу точки с пола на потолок,если хотят повтор по полу или какой нибудь джакузи.

К сожалению, в наличии такого лазера нет, пользуюсь таким Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум т.ч. Ваш вариант, конечно более профессиональный, но пока приходится работать с чем есть.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #34 : 28 Январь 2013, 00:38:12 »
а не у всех есть бош рублей за 18, у меня вот нет такого, как то и не нужен. А вот без него раскидать точки с потолка на пол проблемно. Да и с бошиком нужно аккуратно, полы вед то же не всегда прямые.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #35 : 28 Январь 2013, 00:41:28 »
как то блек и деккер, очень уж бытовой, конечно он перспективнее водяного,  да и при построении уровней такой вариант не особо поможет, очень не плох, да и не дорог скил. Можно купить за 5 тысяч совсем не плохой уровень, да же повыбирать. чуток.

Оффлайн Дмитрий ZG

« Ответ #36 : 28 Январь 2013, 00:44:07 »
а не у всех есть бош рублей за 18, у меня вот нет такого, как то и не нужен. А вот без него раскидать точки с потолка на пол проблемно. Да и с бошиком нужно аккуратно, полы вед то же не всегда прямые.
А вы сначала собираете конструкцию, обмеряете и потом изготавливаете потолок, или сразу изготавливаете потолок по размерам и на месте в 1 день все делаете?
 Да честно сказать он покупался больше как детектор проводки, а не как уровень, а так конечно хочу прикупить BOSCH 360, вроде бы все его хвалят.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #37 : 28 Январь 2013, 00:44:54 »
Из дешевых вош псл 20 с отвесом,из дорогих 3*80 а по интернету не18 а 15к руб,с амазона еще дешевле,очень удобно.
Всего имею 4 разных модели.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #38 : 28 Январь 2013, 00:56:02 »
посмотрел, 5 рублей зеленый бош - у меня два лазерника, вроде и не нужен отвес.
Так к размышлению, вчера видел в магазе программу компас, наверное ознакомительная или совсем урезанная - 420 рублей, коробка, лицензия, хотел купить, но сегодня не успел, наверное прикуплю, так как все эти ворованные проги, вечно какие то недоделанные, масса таких мебельных и все не гуд, скейтч -ап, как то не пошел, вдруг компас сам освою или кто то освоит, а в нем задал размеры комнаты, да ставь точки, делай замеры как на чертеже, перенеси точки на пол, да нарисуй потолок, потом перенеси его на потолок лазерником. Но с лазерником усложнять только, по потолку вдвоем построишь точки по чертежу быстрее, а главное ровнее.
 А так будем иметь ввиду, отвес только боши реализуют вроде как.
Думал лейку кстати прикупить, но она скатиласть в дешевом сегменте в ширпотреб.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #39 : 28 Январь 2013, 01:03:06 »
масса таких мебельных и все не гуд,
Совершенно верно посчитаеш в проге 9 листов дсп а на руках 7листов,беда этих левых программ.

Оффлайн NaPo

• Наставник
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #40 : 03 Март 2013, 22:13:13 »
я замеряю помещение, затем рисую эскиз. Потом переношу все в масштабе чертеж. И по чертежу изготавливаю конструкцию. Раньше сначала делали конструкцию, затем ее обмеряли. Но так очень много времени теряешь. Я люблю чтоб сразу приехал и сделал.
Также делаю:
Замеряю внешний периметр
В изи силинг делаю выкройку уровня
делаю ПринтСкрин раскройки полотна с сеткой 5х5 см
и с готовым полотном и чертежом на объект
Приветствую, Сергей.
И как такой эскиз на потолок перенести? Вымерять каждую точку?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #41 : 03 Март 2013, 22:26:43 »
у меня есть диапроектор.

Оффлайн NaPo

• Наставник
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #42 : 03 Март 2013, 22:38:13 »
у меня есть диапроектор.
и здесь вы :)
А что это за зверь?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #43 : 03 Март 2013, 22:54:28 »
Я так не делал конечно, но вот рисунок на потолок я переносил, наверное как и каждый из нас, бьешь сетку по потолку начинаешь рисовать. Можно и треугольниками как потолок нарисовать от стартовой точки - так наверное намного интереснее и проще, если построить рисунок в КаДе, например в компасе. И размеры взять оттуда. Компас купил, а вот не тренировался еще.
Но вот недавно обсуждал с товарищем вопрос переноса любого рисунка - проецированием на потолок, собственно в точности так нам слайды в детстве  показывали, разницы то никакой - обведи контур и все океюшки. У меня нет доступа к жестким конструкциям, строим пластиком, поэтому сначала строим, а потом замер. Но идея с проектором кажется очень доступной и легко осуществимой.
Да - а эту фразу, опять Вы как понимать. А понял, все уяснил.

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #44 : 03 Март 2013, 23:45:34 »
как вариант можно перенести по осям Х,У координат,предварительно попросить лист раскроя у производителя с нулевой усадкой,раскроем с изнаночной стороны и ширину полотна нужно сделать равную отрезку АВ ,этот же отрезок АВ на потолке будет вектор У , AD вектор Х
к примеру криволинейка вн.вырез в виде облака в прямоугольнике AB,CD =400см  BC,AD=300см  ,в раскрое производителя ширину полотна нужно делать 400см ,в настройках поставить раскрой с изнанки,усадка 0
      на потолке одну рулетку крепим от точки В к С,другую  от А к D  это векторы Х ,третьей рулеткой водим по нужным Х координатам и ставим нужные точки У
 :) наверно только производители поймут че написал  :P

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #45 : 03 Март 2013, 23:54:31 »
все так, только усадку надо будет дискреминировать до нуля. Строим треугольники с дружбаном в две рулетки, в стартовую точку крепим на саморез  рулетку.

Оффлайн ерик

• Участник форума
    • Астана
    • KZ
    • Награды
« Ответ #46 : 03 Март 2013, 23:58:52 »
лист раскроя у производителя с нулевой усадкой
так я ж написал

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #47 : 04 Март 2013, 00:07:12 »
пардоньте меня ужасно,  :flag_of_truce: Поздно просмотрел. Вот только лист раскроя разве не изнанка?

Оффлайн ерик

• Участник форума
    • Астана
    • KZ
    • Награды
« Ответ #48 : 04 Март 2013, 00:15:20 »
в настройках поставить раскрой с изнанки,усадка 0
ну вы млин даете ,двойка за невнимательность  ;D
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 00:20:49 от ерик »

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #49 : 04 Март 2013, 00:33:08 »
да ищу как поставить  в буханку другой двигатель, например 402 от волги, вместо старого штатного читал между строк.