Телеграм чат

Автор Тема: Снятие замеров  (Прочитано 182576 раз)

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Re: Снятие замеров
« Ответ #350 : 19 Май 2012, 14:51:42 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Ох и опасно для новичка такие потолки делать, тут только клином!!!

;D ;D :mocking:   Чо, серьезно?!

Оффлайн OlegatoR

• Пользователь
  • **
    • Йошкар-Ола. Марий Эл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #351 : 22 Май 2012, 09:00:22 »
всем привет! первый раз делаю двухуровневый потолок. Потолок простой в принципе-прямоугольная комната, в центре прямоугольный вырез (первый уровень в центре)вопрос такой:
как правильно замерить второй уровень(прямоугольный внутренний вырез)?
один человек мне сказал что типа потом при монтаже может получиться так, что там от углов к углам второго уровня могут быть то ли складки то ли заломы..и типа есть какая-то хитрость чтобы проблемы избежать

Оффлайн OlegatoR

• Пользователь
  • **
    • Йошкар-Ола. Марий Эл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #352 : 22 Май 2012, 09:23:41 »
добавлю
еще вроде как сказали что типа тянуть заколебешься ,хотя комната обычная где то 3.20 на 5.40

Оффлайн яков82

« Ответ #353 : 22 Май 2012, 09:31:54 »
всем привет! первый раз делаю двухуровневый потолок. Потолок простой в принципе-прямоугольная комната, в центре прямоугольный вырез (первый уровень в центре)вопрос такой:
как правильно замерить второй уровень(прямоугольный внутренний вырез)?
один человек мне сказал что типа потом при монтаже может получиться так, что там от углов к углам второго уровня могут быть то ли складки то ли заломы..и типа есть какая-то хитрость чтобы проблемы избежать

Посмотрите ответ № 334 в этой теме.

solnce-2311

• Гость
« Ответ #354 : 31 Май 2012, 13:15:36 »
а можно я похвастаюсь? :blush:я приняла свой первый в жизни заказ-вся квартира площадью 100 кв.м.   (ни одной "стандартной" комнаты, все многоугольные, с гипсокартоновыми конструкциями, с закругленными стенами). потолки белый мат и белый лак, Германия и Бельгия. :yahoo:

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #355 : 31 Май 2012, 14:14:29 »
а можно я похвастаюсь? :blush:я приняла свой первый в жизни заказ-вся квартира площадью 100 кв.м.   (ни одной "стандартной" комнаты, все многоугольные, с гипсокартоновыми конструкциями, с закругленными стенами). потолки белый мат и белый лак, Германия и Бельгия. :yahoo:
Ну раз уш на то пошло,то ждём фотки..

Оффлайн JackPot

• Ветеран
    • Прокопьевск
    • Россия
    • трям
    • Награды
« Ответ #356 : 01 Июнь 2012, 05:01:14 »
.. с кривыми швами и складками на внешних углах ))))

solnce-2311

• Гость
« Ответ #357 : 01 Июнь 2012, 10:22:28 »
.. с кривыми швами и складками на внешних углах ))))
Вы во мне сомневаетесь?

Оффлайн яков82

« Ответ #358 : 01 Июнь 2012, 10:23:09 »
Шутка юмора была :drinks:

Ибрагим

• Гость
« Ответ #359 : 04 Июнь 2012, 19:57:34 »
Здравствуйте, извеняюсь за глупый вопрос, уже год монтирую потолки но так и не знаю, что такое центровка шва, подскажите пожалуйста, что это? у нас дело так обстоит, на замере мы говорим клиенту будет шов или нет, если он будет то говорим что шов лучше расположить поралельно стене боковой, звоним менеджеру говорим про шов передаем данные замера, но так и не знаем, что же это такое центровка шва? не смейтесь пожалуйста, я знаю, что стыдно монтажнику не знать о таких вещах

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #360 : 04 Июнь 2012, 20:07:02 »
Бывает необходимость задать шов в определенном месте:
например по центру круга, отвести от внешнего угла, и пр.
вот и задается центровка: т.е. сначала спаивают полосы потом из них вырезают фигуру.
.. ну во как-то так(т.е. руководствуемся логикой)

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #361 : 04 Июнь 2012, 20:09:25 »
Здравствуйте, извеняюсь за глупый вопрос, уже год монтирую потолки но так и не знаю, что такое центровка шва, подскажите пожалуйста, что это? у нас дело так обстоит, на замере мы говорим клиенту будет шов или нет, если он будет то говорим что шов лучше расположить поралельно стене боковой, звоним менеджеру говорим про шов передаем данные замера, но так и не знаем, что же это такое центровка шва? не смейтесь пожалуйста, я знаю, что стыдно монтажнику не знать о таких вещах
Это когда шов располагают строго по центру стены, либо так как Вам надо.

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
« Ответ #362 : 04 Июнь 2012, 20:20:03 »
либо так как Вам надо.
это называется заданное расположение швов,и стоит так же как центровка

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #363 : 05 Июнь 2012, 00:36:14 »
Попробуй посчитать потолок в изиселлинг, задай ту пленку, которую будешь ставить, а вот в программе есть  функция, которая позволяет располагать швы, параллельно, посередине отрезка, такие функции есть и в других программах, наглядность - это преимущество, можно продумать расположение швов, еще до заказа, отправить потолок в программе с указанием расположений швов, что позволяет избежать проблем при монтаже. Термин носит название центровка, конечно потолок удорожает, как правило 10 процентов от стоимости полотна.

Куликов

• Гость
« Ответ #364 : 06 Июнь 2012, 17:06:43 »
лазер и стремянка конечно есть.просто бывает что конструкция не позволяет "выстрелить" в угол.и простой рулеткой не измеришь длину если конструкция длиной метров 5.
Если это гипсокартон, то сделать очень просто: возишь с собой малярный скотч. В угол который не можешь ударить лазером клеишь малярку так что б она свисал и тогда под коробом бъешь лазером в малярку свисающуюся. И все если не понятно могу более подробно написать.

Оффлайн lie

• Пользователь
  • **
    • Лермонтов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #365 : 07 Июнь 2012, 22:16:39 »
Подскажите внутреннею часть потолка как померить?

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #366 : 07 Июнь 2012, 22:19:43 »
Отсечь все закругления, измерить как многоугольник, а потом в программе добавить полукруги, предварительно измерив длины дуг.

Оффлайн Василий Т.

• Пользователь
  • **
    • Ростов-на-Дону
    • Россия
    • Награды
« Ответ #367 : 09 Июнь 2012, 10:52:33 »
  :biggrin: :blum1: а вот если клином тянуть, нужно измерить всего две стороны. :good:
работаем клином уже три года,намного проще и в замерах и в установке :) ;)

Оффлайн Василий Т.

• Пользователь
  • **
    • Ростов-на-Дону
    • Россия
    • Награды
« Ответ #368 : 09 Июнь 2012, 10:57:33 »
Это когда шов располагают строго по центру стены, либо так как Вам надо.
центроку шва делают в програме(это когда шов распологают по центру помещения :) ;))

solnce-2311

• Гость
« Ответ #369 : 19 Июнь 2012, 14:35:33 »
хочу поделиться интересной историей.снимала замеры в 3комнатной квартире.вчера приезжает муж с работы и говорит что 1 потолок не натянули якобы я неправильно измерила.типа ошиблась на 1,5(!!!)метра в длине стен.начинаем разбираться-они перепутали потолки.и это притом что я в программе потолки подписываю-зал,спальня и т.д. мало того что они на надпись не посмотрели и сами не разобрались,они умудрились в комнате 14 кв.м. натянуть потолок из комнаты в 18,6 кв.м. и говорят натянулся как родной,не провис!а соответственно в комнате 18,6 потолок на 14 не натянулся.теперь сидим и думаем как так :mocking:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #370 : 19 Июнь 2012, 14:48:25 »
хочу поделиться интересной историей.снимала замеры в 3комнатной квартире.вчера приезжает муж с работы и говорит что 1 потолок не натянули якобы я неправильно измерила.типа ошиблась на 1,5(!!!)метра в длине стен.начинаем разбираться-они перепутали потолки.и это притом что я в программе потолки подписываю-зал,спальня и т.д. мало того что они на надпись не посмотрели и сами не разобрались,они умудрились в комнате 14 кв.м. натянуть потолок из комнаты в 18,6 кв.м. и говорят натянулся как родной,не провис!а соответственно в комнате 18,6 потолок на 14 не натянулся.теперь сидим и думаем как так :mocking:

Чтобы такого не было - нужно делать замеры всей квартиры, начиная слева, по часовой стрелки.  Часто бывает, что при замере "детская" была в одном месте. А при монтаже там уже - "спальня".   Отсюда и накладки.
Ну а насчёт того - как смогли натянуть - всё возможно.  Информации не хватает для анализа.  Нужны длины сторон.
Квадратура помещения не важна. Важнее - периметр

Оффлайн АЛИК

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #371 : 19 Июнь 2012, 15:46:09 »
если комнат несколько. квартира или дом.  что бы не запутаться можно сначала сделать общий план всех помещений как они расположены относительно друг друга.  на плане прописать порядковые номера комнат.  если так делать, то ошибиться будет трудно.  на монтаже монтажникам такой план тоже пригодится.

solnce-2311

• Гость
« Ответ #372 : 19 Июнь 2012, 16:43:24 »
самое интересное что муж со мной на замер ездил дабы проверить.я же еще не спец :)а там его знакомый заказчик.сам писал названия комнат сам перепутал :)

Оффлайн dimacher85

• Наставник
    • Череповец
    • Россия
    • Награды
« Ответ #373 : 20 Июнь 2012, 16:04:13 »
допустим такая ситуация: я замеряю потолок в форме буквы г,клиент хочет без шва.строю его в программе,его площадь 20 кв.м. звоню клиенту и говорю ему окончательную цену.он конечно же возмущается,мол я его хочу развести,потому что у него в документах на квартиру значится площадь этого помещения 15 кв.м. я ему начинаю объяснять про ширину полотна и то что от него остаются обрезки,которые тоже входят в стоимость.он начинает еще больше возмущаться,почему он должен платить за какие то обрезки,тем более соствляющие 30% от нужного ему потолка. скажите,кто как  выходит из таких ситуаций?

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #374 : 20 Июнь 2012, 16:11:08 »
допустим такая ситуация: я замеряю потолок в форме буквы г,клиент хочет без шва.строю его в программе,его площадь 20 кв.м. звоню клиенту и говорю ему окончательную цену.он конечно же возмущается,мол я его хочу развести,потому что у него в документах на квартиру значится площадь этого помещения 15 кв.м. я ему начинаю объяснять про ширину полотна и то что от него остаются обрезки,которые тоже входят в стоимость.он начинает еще больше возмущаться,почему он должен платить за какие то обрезки,тем более соствляющие 30% от нужного ему потолка. скажите,кто как  выходит из таких ситуаций?
Я так понял, что речь идет о ткани. В этом случае по-другому никак. Или более бюджетный вариант - пленка ПВХ, тоже без шва. Производители, как правило, не включают стоимость обрезков в стоимость готового потолка.