Телеграм чат

Автор Тема: Снятие замеров  (Прочитано 182502 раз)

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
Re: Снятие замеров
« Ответ #775 : 30 Ноябрь 2013, 10:19:01 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вот результат.
Всем откликнувшимся большое спасибо за помощь! :drinks:

:good: молодцы, теперь тоже самое но без разделителя ;)

Оффлайн NaPo

• Наставник
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #776 : 30 Ноябрь 2013, 17:33:51 »
И ещё вопрос.Если на этом потолке делать нишу под подсветку через стеновой ал багет нужно как то корректировать замеры или оставить как для разелителя?
Логично добавить высоту перегиба....если ты об этом

Оффлайн RZ

• Наставник
    • Кривой Рог
    • Украина
    • Награды
« Ответ #777 : 30 Ноябрь 2013, 18:30:30 »
Подскажите , кто знает, можно ли с моего замера построить криволинейный потолок. В комнате в углу "А" шкаф до потолка. Криволинейность я разбил на участки по 30 см. И к каждой точке на криволинейности привязал точку с известными координатами(точки B и D) А также создал точку икс на шкафу комнаты и замерил расстояние от неё до известных точек A, B и D. В общем , посмотрите на рисунок , пожалуйста и скажите , возможно ли построение чертежа в программе по данному листу замера ?

Оффлайн Kedeibas

« Ответ #778 : 30 Ноябрь 2013, 20:54:44 »
Подскажите , кто знает, можно ли с моего замера построить криволинейный потолок. В комнате в углу "А" шкаф до потолка. Криволинейность я разбил на участки по 30 см. И к каждой точке на криволинейности привязал точку с известными координатами(точки B и D) А также создал точку икс на шкафу комнаты и замерил расстояние от неё до известных точек A, B и D. В общем , посмотрите на рисунок , пожалуйста и скажите , возможно ли построение чертежа в программе по данному листу замера ?

Чет не понял, над шкафом будет потолок или его нужно обходить? точка "Х" угол шкафа? Если над шкафом будет потолок, то "Х" не нужна, от "А" отрезки к каждой точки на криволинейке. Если шкаф обходить, рисунок с вырезом, то же от "Х", "А" не нужна.

Оффлайн RZ

• Наставник
    • Кривой Рог
    • Украина
    • Награды
« Ответ #779 : 30 Ноябрь 2013, 21:40:02 »

Чет не понял, над шкафом будет потолок или его нужно обходить? точка "Х" угол шкафа? Если над шкафом будет потолок, то "Х" не нужна, от "А" отрезки к каждой точки на криволинейке. Если шкаф обходить, рисунок с вырезом, то же от "Х", "А" не нужна.
шкаф обходить не нужно.От точки А замер ельзя произвести(там шкаф стоит). А точка икс не является точкой натяжного потолка, она создана для того, чтоб привязать её к точкам на криволинейности и углам потолка

Оффлайн Kedeibas

« Ответ #780 : 30 Ноябрь 2013, 22:14:13 »
А, понятно, построить можно будет если сделать мнимый разрез (как если обходишь столб). Т.е. "Х" будет как будто точкой до которой разрезан потолок, нужно добавить еще одну точку, например рядом с точкой "А". Незнай, понятно ли объяснил?

Оффлайн Kedeibas

« Ответ #781 : 30 Ноябрь 2013, 22:18:09 »
Легче, наверно, добавить две точки на стороне АВ, чтобы провести перпендикуляр к точке "Х". Главное не забыть объяснить на производстве, что это условно и гарпунить не надо.

Оффлайн RZ

• Наставник
    • Кривой Рог
    • Украина
    • Награды
« Ответ #782 : 30 Ноябрь 2013, 22:46:48 »
не пойму, зачем 2 точки на AB... Ну, ладно.Приеду в Понедельник в офис к производителю и вместе построим.Просто там девочки работают...

Оффлайн Kedeibas

« Ответ #783 : 30 Ноябрь 2013, 23:15:03 »
не пойму, зачем 2 точки на AB... Ну, ладно.Приеду в Понедельник в офис к производителю и вместе построим.Просто там девочки работают...

Потому что не получится использовать точку "Х" и чтобы она была вне потолка. Если Вы будете ее использовать для построения, то "Х" будет одним из "углов" чертежа. Получится полноценный чертеж только с вырезом, который не нужно гарпунить, а делать так как будто его нет. 

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #784 : 01 Декабрь 2013, 02:01:59 »

Я знаю - можно. Вначале сделайте чертеж без буквы A - обрезав по BXD, после в дополнительных формах удалите точку X и на получившейся прямой от B до D добавьте треугольник со сторонами AB и DA

Оффлайн RZ

• Наставник
    • Кривой Рог
    • Украина
    • Награды
« Ответ #785 : 01 Декабрь 2013, 22:11:56 »
Спасибо. Сам, к сожалению, прогой не владею, но предполагал, что как-то так и надо строить без точки А вначале )

StasTvor

• Гость
« Ответ #786 : 05 Декабрь 2013, 11:45:23 »
Всем здрасте. Помогите померить пожалуйста вот такой экземпляр, фигура сделана из гипса и внутри нада натянуть потолок, как замерить такой ?

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #787 : 05 Декабрь 2013, 12:16:42 »
Картинка у вас прям в масштабе, или дуги на самом деле все плавные?

StasTvor

• Гость
« Ответ #788 : 05 Декабрь 2013, 12:19:29 »
Дуги плавные.. фигура из гипса..

Оффлайн ceilingman

• Пользователь
  • **
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #789 : 05 Декабрь 2013, 13:57:47 »
Если конфигурация передана на чертеже точно, то с наименьшими заморочками сделал бы так.
Понятно, что стандартно снять диагонали между точками, длины дуг и хорд и ...  в любой программе построить...

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #790 : 05 Декабрь 2013, 14:07:49 »
Я бы так замерил. Можно и просто как прямоугольник и четыре дуги, но если дуги не правильная часть окружности, то в середине может оказаться или мало или много плёнки.

Оффлайн Rustik

• Пользователь
  • **
    • Казань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #791 : 08 Декабрь 2013, 11:05:27 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста как снять замеры с двухуровнего потолка? Возможно ли построить данный потолок в проге SBpotolok?

Оффлайн Дмитрий Шутов

• Ветеран
    • Ростов великий
    • Россия
    • Награды
« Ответ #792 : 08 Декабрь 2013, 13:35:56 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста как снять замеры с двухуровнего потолка? Возможно ли построить данный потолок в проге SBpotolok?
Примерно как на этом чертеже,делается мнимый разрез на фото точки С1  В1 а дальше как обычно,криволинецку на отрезки и диагонали.

Оффлайн Rustik

• Пользователь
  • **
    • Казань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #793 : 09 Декабрь 2013, 14:00:56 »
Второй уровень симметричный - можно поделить его на 4 равные части, как на рисунке и измерить криволинейность из центральной точки?

Оффлайн Abinyakov Artem

• Пользователь
  • **
    • Йошкар Ола
    • Россия мать
    • Награды
« Ответ #794 : 21 Декабрь 2013, 10:57:30 »
Всем здрасте. Помогите померить пожалуйста вот такой экземпляр, фигура сделана из гипса и внутри нада натянуть потолок, как замерить такой ?
Не знаю увидишь ли картинку (прикрепил во вложении), но замерял бы именно так. Т.е. периметр на отрезки и диагоналями делим площадь на треугольники. Доп фигурам (особенно дугам) не доверяю т.к. работал с замерщиком "на глазок" и каждая установка превращалась в кружок кройки и шиться и треском гипсокартона.

Оффлайн NaPo

• Наставник
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #795 : 21 Декабрь 2013, 14:00:41 »
Доп фигурам (особенно дугам) не доверяю
А вопрос не в вере, ...тут чистая математика, если замеры снял верно, то и фигуру получишь идеальную, а времени и сил затратишь в разы меньше :drinks:

Оффлайн Abinyakov Artem

• Пользователь
  • **
    • Йошкар Ола
    • Россия мать
    • Награды
« Ответ #796 : 21 Декабрь 2013, 15:40:22 »
NaPo, спору нет, если снять замер верно, то можно и время на хамер сократить. Тут дело в другом. Уверен ли ты что дуга правильная? Программа строит правильную дугу, а гипсокартон люди (вроде). Наверняка бывало у вас и не раз, замерял прямлугольник, а построил параллелограм. С дугой возможен такой же фокус. А т.к. я сам и устанавливаю, то предпочитаю экономить время на установке, а не на замере. Согласен что перестраховываюсь, но тут уж каждый сам выбирает. :good:

Оффлайн NaPo

• Наставник
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #797 : 23 Декабрь 2013, 05:56:33 »
Наверняка бывало у вас и не раз, замерял прямлугольник, а построил параллелограм.
Бывало и не раз, но всегда строим прямоугольник, по коротким сторонам, например ab 310, bc 534, cd 316, ad 542, строю прямоугольник 310 на 534,  и все прекрасно встает.
По поводу криволинеек тоже самое, неужели бы я продолжал снимать по дугам, если бы монтажники матерились что полотно не садится?! Такого не было ни разу!
Но классический (более точный) способ замера никто не отменял и он имеет право на жизнь, более того, я им порой пользуюсь, когда как вы выразились гипсокартон делают "люди" ;D

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #798 : 23 Декабрь 2013, 13:15:43 »
раньше когда полотна были шовные, было очень актуально мм, сейчас же из любого круга квадрат вытянем и наоборот ;D, и с дугами при правильном замере проблем не возникало.

вот наглядный пример(я его уже показывал), комп виснет при открытие чертежа, а если бы я по точкам строил - то не факт что что-то бы получилось..

Оффлайн Evgen1988

• Производители
  • **
    • Серов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #799 : 22 Январь 2014, 16:58:04 »
Не знаю увидишь ли картинку (прикрепил во вложении), но замерял бы именно так. Т.е. периметр на отрезки и диагоналями делим площадь на треугольники. Доп фигурам (особенно дугам) не доверяю т.к. работал с замерщиком "на глазок" и каждая установка превращалась в кружок кройки и шиться и треском гипсокартона.
Зачем такие сложности столько времени терять зря замеряешь прямоугольник в который вписана фигура и длинны дуг рулеточкой. Всегда дуги так меряю все подходит.