пушка очень проблемная - во первых тяжелая, во вторых очень быстро воздух выжигает. нужна 15 ка и тридцатка. У меня две тридцатки на бригаду, если большое помещение одну на прогрев. вторую на прогрев под натяжку.
Если думать про конструкции и не стоять на потоке, то можно из профиля алюминиевого что то сварить полуавтоматом, нет ничего хитрого, и оснастка конечно есть, но вот где этот профиль по сносной цене прикупить.
Ей богу, если бы мне такую задачу с двусторонним профилем поставили бы, то я бы конечно два пластиковых багета друг над другом пустил, да на привычные рыжики. Кстати ал. багет лучше на дривы посадить, рыжик в нем как то проворачиваться склонен.
А что профиль тонкий, вы думаете его погнет? Скорее если гипс в один слой и девятка, то оторвать может - лучше приклейте на монтажный клей планкус профилем для герметизации и надежности.
Я иногда под дескор багет клею, впрочем и оригинальная технология вроде как требует приклеивания к носителю - стене или потолку. Стандартно на гипс ставлю распорки, так как не знаю кто и как его собрал, при натяжке может и развалиться короб к примеру, распорки также не дают отойти багету при заполовинивании пленки, все одно будет сиська. вам распорки не поставить, только клей на гипс.