Телеграм чат

Автор Тема: Быстрый старт с минимум вложений в интернете. Яндекс  (Прочитано 50180 раз)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
А первая компания просто стоит, выскакивает вторая компания сразу. Причем в всех остальных запросах есть слова натяжные потолки. Стоят еще какие то ЖАККо из Архангельска - видно они плохо зполнили разделы рекламной компании. Но есть и безрекламные объявления  в первых строчках, а как туда попадают?

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Виталий Александрович, а может есть какое то руководство для чайников по работе с яндексом.
Вы объясняете его типологию - становится понятнее, статистику конечно просмотрю - изучу, попрошу, совет. Пока понимания как и что нет, просто делаю то, что Вы советуете.
В Яндексе достаточно неплохая справочная. Почти около каждой строчки стоит воскликательнгый знак.
А то что я пишу - это я нигде не видел. Взято из семинаров, конференция Яндекс сотрудников, из общения с менеджерами Яндекса (я у них ВИП клиент, у меня там бесплатный менеджер консультирует) и опробовано на своих компаниях.

Попрошу в сообщении - Вы Сергею Камсарину наверное скинули методики по персоналу, хочу попросить у Вас эти методики, я как то наверное идеализирую ситуацию с наемным персоналом, надо менять подход а вот оптимальный способ мне  не известен.
Многие спрашивают. Этот файл - перевод звука в текст моего веб семинара.
Начну сегодня выкладывать в разделе о персонале.

У меня вроде как две компании, первая, запущена Сергеем , но она стоит, я пошагово создал  новую компанию по одной фразе - натяжные потолки и указал регион Сыктывкар - там самое массовое количество запросов 2000 в месяц, но вот статистику по одной фразе не посмотреть, я просматриваю в метрике все фразы. там есть это словосочетание натяжные потолки, то есть работает релевантность. Собственно по одной фразе  СТР не поднять судя по всему - это так? Да и статистика однобокая и не развернутая - фраза то одна. Я в рекламе стою один, да и сайт посещают достаточно много по сравнению с первой компанией. Объявление выскакивает даже, если ищут конкурентов.
Ключевая ошибка. Нельзя создавать объявление по одной фразе.
И тем более - нельзя создавать два объявления по одной и той же фразе. Они будут друг друга исключать

У меня вопрос к Виталию: есть ли какая статистика повторных звонков от клиентов, которые позвонили, вроде все устроило, но пока просто ремонт только начали или начнут?
есть..
Немного позже обсудим, как не упускать такие заказы. Объяснял тем, кто был на веб семинарах  :)

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Кстати, вот совсем простейшая страница приземления по запросам "натяжные потолки Самара дёшево", "натяжные потолки дёшево", "дешёвые натяжные потолки", "натяжные потолки цены" по Самарскому региону.
Завтра запущу и посмотрю.. хочу добиться максимального CTR и максимальной конверсии клик - контакт
"Страница приземления" видна ТОЛЬКО про ссылке с Яндекс директ и только по определённым запросам. Её невозможно найти на сайте или с помощью других объявлений или поисковых запросов.

В идеале - нужно составлять для каждого объявления такую страницу.

Не идеал и много чего нет.. но лучше такая, чем ни какой :)

Оффлайн JackPot

• Ветеран
    • Прокопьевск
    • Россия
    • трям
    • Награды

есть..
Немного позже обсудим, как не упускать такие заказы. Объяснял тем, кто был на веб семинарах  :)
тоже интересен этот вопрос

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

есть..
тоже интересен этот вопрос

Сегодня запущу домашнее задание..
В ходе выполнения будут цифры и много чего станет понятно самим

Оффлайн dimkas

Не идеал и много чего нет.. но лучше такая, чем ни какой

Я бы заказал :)

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Не идеал и много чего нет.. но лучше такая, чем ни какой

Я бы заказал :)

Это и есть смысл продающих страниц:
Поток покупателей в интернете нужно делить на целевые аудитории и предлагать каждой аудитории своё "лакомство". Мягко убеждая.
Не хватает таймеров обратного отсчёта окончания акций, подарков и бонусов. Так же плюхи за опросы...
Тогда будет совсем всё правильно :)

"Дёшево" - это самое лёгкое из задач.
Намного тяжелее, но возможно для других аудиторий.
Следующее предложение, на следующиие выходные буду делать тем, кто хочет "эксклюзивно", "многоуровневые", "дизайн потолков" и т.д.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Ключевая ошибка. Нельзя создавать объявление по одной фразе.
И тем более - нельзя создавать два объявления по одной и той же фразе. Они будут друг друга исключать
Я поставил слово натяжные потолки и оно выскакивает  по любому запросу, в котором есть слово Натяжные потолки, наверное автофокус не убрал,  это то и смущает, вторая компания. там совсем другие фразы, я спрашивал у Вас, вы сразу отметили, что статистика поползет резко вверх так и получается,  через несколько дней приостановлю компанию и понаблюдаю как первая работает - поразбираться, можно и ее подкорректировать, там фрилансер делал, лна поэкономичнее по деньгам, можно и СТР понаблюдать.

Про страницу приземления - круто - психологически  вся ниша для расчетливых, единственное не до понял смысл  про 2900 - как то совсем не выгодно, цели другие  у этой компании?

Оффлайн Сергей Классика

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
Кстати, вот совсем простейшая страница приземления по запросам "натяжные потолки Самара дёшево", "натяжные потолки дёшево", "дешёвые натяжные потолки", "натяжные потолки цены" по Самарскому региону.
Завтра запущу и посмотрю.. хочу добиться максимального CTR и максимальной конверсии клик - контакт
"Страница приземления" видна ТОЛЬКО про ссылке с Яндекс директ и только по определённым запросам. Её невозможно найти на сайте или с помощью других объявлений или поисковых запросов.

Не идеал и много чего нет.. но лучше такая, чем ни какой :)

Задам вопрос немного не по теме раздела, а что за акция такая у вас на страничке внизу:
Гарантия самой низкой цены!   
Если Вы нашли потолки в другой компании или бригаде дешевле наших предложений, то мы установим Вам потолки ещё дешевле на 10%. 
Всё очень честно и понятно, никаких процентов компенсации и других заманчивых слов. Вы приносите расчётку, можно даже без печати, мы Вам продаём аналогичное изделие, дешевле на 10%!  Главное, чтобы на расчётке было написано название компании. Или название можете написать сами, но чтобы оно было реальным, а не вымышленным.  И очень важно: мы предлагаем Вам дешевле не за квадратный метр чего-то, непонятно чего именно. А мы Вам предоставим цену, дешевле цены за изделие. Т.е. за комнату, несколько комнат  или  за квартиру.

Тоесть Вы сделаете скидку на любое полотно, или только "свои" полотна? У нас у Вип силинга подобная акция идет, "Альтернативы больше нет" называется, тоже обещают на 2% дешевле предложенной цены сделать. Но что то мне подсказывает что в реале они скидку сделают только на свои Си-лайты да Мон-ланжи, которых у других априори быть не может.
 А что будете делать, если цена будет реально занижена, всеравно монтировать?

Оффлайн dimkas

Задам вопрос немного не по теме раздела, а что за акция такая у вас на страничке внизу:
Гарантия самой низкой цены!   
Если Вы нашли потолки в другой компании или бригаде дешевле наших предложений, то мы установим Вам потолки ещё дешевле на 10%. 
Всё очень честно и понятно, никаких процентов компенсации и других заманчивых слов. Вы приносите расчётку, можно даже без печати, мы Вам продаём аналогичное изделие, дешевле на 10%!  Главное, чтобы на расчётке было написано название компании. Или название можете написать сами, но чтобы оно было реальным, а не вымышленным.  И очень важно: мы предлагаем Вам дешевле не за квадратный метр чего-то, непонятно чего именно. А мы Вам предоставим цену, дешевле цены за изделие. Т.е. за комнату, несколько комнат  или  за квартиру.

Тоесть Вы сделаете скидку на любое полотно, или только "свои" полотна? У нас у Вип силинга подобная акция идет, "Альтернативы больше нет" называется, тоже обещают на 2% дешевле предложенной цены сделать. Но что то мне подсказывает что в реале они скидку сделают только на свои Си-лайты да Мон-ланжи, которых у других априори быть не может.
Тоже бы хотел поинтересоваться: как так, неужели есть профит или интерес? Могу понять, что там лояльность клиентов повышается, можно уговорить на что-то другое, узнаваемость повышается, но не велика ли цена, может есть другие методы получения того же самого?

П.с. В моем городе випсилинг еще некому не продал потолок дешевле, чем большинство игроков на рынке. Да и не представляю таких людей, которые будут носиться со сметами других фирм (тем более бригад) и требовать скидку в два процента (да даже в 10). Убого и мелочно как-то выглядит. ИМХО.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Такая тактика ведь применялась уже только под другим соусом, там было насколько помню 200 рублей метр с работой,  предложение для отдельного города - на форуме уже Виталий Александрович выкладывал, насколько я понимаю - там не совсем линейная задача,  и цели там не совсем простые, там люди в офис придут и не факт, что они купят дешево. Не линейное это предложение на мой взгляд. Про низкотоновых  покупателей я пока не читал, хотя книгу скачал.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
, единственное не до понял смысл  про 2900 - как то совсем не выгодно, цели другие  у этой компании?

Целей несколько:
1) Обкатать рекламное объявление в интернете на "супердемпинге". Такое видел только в Москве. Нужно посмотреть, что ожидать, если Москвичи в регионы с такой политикой полезут. Что получат в результате?
2) Попробовать на максимуме - какой процент CTR можно получить в натяжных потолках
3) Попробовать - что можно получить по максимуму из клик - замер.
Собираюсь сайт отдать для анализа одним из самых сильных маркетологов в России.  Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
О них ходят легенды. Для них поставлю цель - достичь таких же результатов, но не по демпинговым целям... Жутко интересно - смогут или нет... Или всё же, демпинг - лидер всего :)
4)  Отдел продаж Самары нужно воспитать. Они месяц назад попросили снизить цены в прайсе на 20 рублей в некоторых колонках, для ПолиПласта.. Иначе говорят - цель не выполним... А что интересно.. отдел Саратова просит цены повысить, притом на всё и побольше.. и акции убрать из СМИ низкорентабельные.. Опять говорят - цели не достигнем. А цели у обоих отделов одинаковые.
Нужно для воспитания устроить на две недели супердемипинг в Самаре и завалить работой отдел... ну и чтобы средняя цена потолка  упала .. рублей на 20-30...  Воспитывать лучше на примере. Не получат премиальные бонусы.. Как и Саратов начнут просить цены поднять. Работа с возражениями персонала, однако :)

В СМИ эту акцию ни разу не применяли. А вот при повторных прозвонках - у отдела продаж есть этот инструмент для тех клиентов, которые просят больше не звонить, потому что "нашли дешевле".
Если цена будет явно занижена - всё равно будем монтировать.  При объёмах 6-12 тыс в каждом городе единичное опускание цен не имеет значение.
Как у ВИП Силинга - точно не знаю... Погрязли они в Москве.. ничего у них сильного и интересного уже больше года нет. Даже скучно за ними смотреть стало..

то там лояльность клиентов повышается, можно уговорить на что-то другое, узнаваемость повышается, но не велика ли цена, может есть другие методы получения того же самого?

Методов очень много. Самые лучшие и работающие: подарки.
Например на данной страницы лучше было бы написать примерно так:
"если ещё сомневаетесь, заказывать у нас или нет - получите в подарок ФОТОПЕЧАТЬ!!!
Элемент 1,5 кв метров будет отлично смотреться на любом потолке, в любой комнате.
Большой выбор элементов из каталога.
Единственное условие: Вы разрешите сфотографировать смонтированный потолок и разместить фото на сайте.
Торопитесь, сайт очень быстро наполняется фотографиями готовых объектов и эти ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ подарки скоро закончатся!"

Есть ещё много методов, прописанных и опробованных.
Но в этот раз я специально не стал отходить от линии "демпинг", "дёшево", "халява".
Играть, так уж по правильным правилам :)

В моем городе випсилинг еще некому не продал потолок дешевле, чем большинство игроков на рынке. Да и не представляю таких людей, которые будут носиться со сметами других фирм (тем более бригад) и требовать скидку в два процента (да даже в 10). Убого и мелочно как-то выглядит
.
Не гоняются. Но если озвучивают, что не будут заказывать в нашей фирме, потому что "нашли дешевле" в другой фирме, то такая акция отлично переключает тех, кто ищет дешевле и только дешевле..
Ну а потом, конечно их немного переключают... Но совсем немного... :)

Такая тактика ведь применялась уже только под другим соусом, там было насколько помню 200 рублей метр с работой,  предложение для отдельного города - на форуме уже Виталий Александрович выкладывал, насколько я понимаю - там не совсем линейная задача,  и цели там не совсем простые, там люди в офис придут и не факт, что они купят дешево. Не линейное это предложение на мой взгляд. Про низкотоновых  покупателей я пока не читал, хотя книгу скачал.

У нас скоро будет очень хороший и большой семинар. Готовлю не я. У нас сейчас два тренера в компании работают... Но тем не менее - блок с возражениями скорее всего я проведу. ОООЧЕНЬ рекомендую именно Вам получить у меня запись этого семинара.   
Ведь именно Вы сделали толчок к этому семинару ;)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
У нас скоро будет очень хороший и большой семинар. Готовлю не я. У нас сейчас два тренера в компании работают... Но тем не менее - блок с возражениями скорее всего я проведу. ОООЧЕНЬ рекомендую именно Вам получить у меня запись этого семинара.   
Не хватает мне ресурсов, вопрос с возражениями  был решен просто, мне стало очевидно, что без наличия производства стоять в газете - это пустое времяпровождение, к тому же мне нужно время. я отказался от газеты, для меня это сейчас бессмысленно, с возражениями по сарафану как то бороться не нужно. Интернет очень интересно и перспективно пока в нашем городе,  можно и самому поскакать. Все больше приходит понимание, что то чем я сейчас занимаюсь в принципе это какой то мазохизм, да и тяжело мне это, стар я,  но вот как пройти этот фазовый переход от личной работы и контроля работы с личным участием к работе организации. Но вот эти записи по работе с возражениями мне конечно будут полезны. в прочем как и другим, кто понимает их ценность - это ведь уже совсем другая история.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
4)  Отдел продаж Самары нужно воспитать. Они месяц назад попросили снизить цены в прайсе на 20 рублей в некоторых колонках, для ПолиПласта.. Иначе говорят - цель не выполним... А что интересно.. отдел Саратова просит цены повысить, притом на всё и побольше.. и акции убрать из СМИ низкорентабельные.. Опять говорят - цели не достигнем. А цели у обоих отделов одинаковые.
Нужно для воспитания устроить на две недели супердемипинг в Самаре и завалить работой отдел... ну и чтобы средняя цена потолка  упала .. рублей на 20-30...  Воспитывать лучше на примере. Не получат премиальные бонусы.. Как и Саратов начнут просить цены поднять. Работа с возражениями персонала, однако :)
А какая у вас текучка, если не секрет. Спрошу, а чем кончилась история с самарскими, Вы были ими не довольны и собирались прощаться, это вот решение вопроса, бросить их под прессинг, сколько они так вытянут? или сколько Вы будете продолжать прессинг?
Давно хотел спросить, как Вы на стадии становления подбирали персонал - менеджеров, и монтажников, про монтажников Вы уже писали, но все же.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Не хватает мне ресурсов, вопрос с возражениями  был решен просто, мне стало очевидно, что без наличия производства стоять в газете - это пустое времяпровождение, к тому же мне нужно время. я отказался от газеты, для меня это сейчас бессмысленно, с возражениями по сарафану как то бороться не нужно. Интернет очень интересно и перспективно пока в нашем городе,  можно и самому поскакать. Все больше приходит понимание, что то чем я сейчас занимаюсь в принципе это какой то мазохизм, да и тяжело мне это, стар я,  но вот как пройти этот фазовый переход от личной работы и контроля работы с личным участием к работе организации. Но вот эти записи по работе с возражениями мне конечно будут полезны. в прочем как и другим, кто понимает их ценность - это ведь уже совсем другая история.

Ценность данного семинара в основном не в работе с возражениями, а в продажах. 
У нас это должно быть давно. Но после Вашего звонка в наш офис я понял, что менегеры не используют данный алгоритм, а сразу называют цену. Цену же нужно называть на последнем этапе..  Можно было сразу их пнуть, чтобы делали всё нормально. Но это было бы кратковременно
Но я решил действовать системно. Нашли девушку профессионального персональщика, одного из лучших в нашем городе (работала несколько лет региональный директором по персоналу банка ВТБ)  Она все эти этапы знает. Вот сейчас только немного специфики обучу и будет проводить семинары ежемесячно, делать тест проверки и прочее.
Если ближе к семинару.. существует стандартные этапы продаж: знакомство -  презентация - выявление потребности - ценовое предложение, с учётом потребности - работа с возражениями - доп продажи.
Главное не называть цену ДО знакомства и выявления потребности.

Существуют продажники - эмоционалы. Они с рождения всё могут продавать.. и часто на интуиции :)
А есть логики - они продать не могут. Им нужен чёткий проработанный алгоритм. Вот такой и делается

Оффлайн Сергей Классика

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды

Ценность данного семинара в основном не в работе с возражениями, а в продажах. 
У нас это должно быть давно. Но после Вашего звонка в наш офис я понял, что менегеры не используют данный алгоритм, а сразу называют цену. Цену же нужно называть на последнем этапе..  Можно было сразу их пнуть, чтобы делали всё нормально. Но это было бы кратковременно
Но я решил действовать системно. Нашли девушку профессионального персональщика, одного из лучших в нашем городе (работала несколько лет региональный директором по персоналу банка ВТБ)  Она все эти этапы знает. Вот сейчас только немного специфики обучу и будет проводить семинары ежемесячно, делать тест проверки и прочее.
Если ближе к семинару.. существует стандартные этапы продаж: знакомство -  презентация - выявление потребности - ценовое предложение, с учётом потребности - работа с возражениями - доп продажи.
Главное не называть цену ДО знакомства и выявления потребности.

Существуют продажники - эмоционалы. Они с рождения всё могут продавать.. и часто на интуиции :)
А есть логики - они продать не могут. Им нужен чёткий проработанный алгоритм. Вот такой и делается

Виталий, а в мастер-класс будете выкладывать этот семинар? Продажи, возражения, реклама - по моему, самые интересные разделы :)
И кстати, а как часто вы обновляете книгу продаж? свою в августе составил, начал применять - конверсия поднялась на 20%, а сейчас конверсия упала практически до прежнего уровня, перестали многие методы и схемы построения разговора работать. Сейчас хочу попробовать изменить основные схемы общения с клиентом, особенно работу с возражениями переработать.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Вы прослушали мой звонок? Насколько помню было все как то не по книге продаж, не по форме обучения, стандартно и обычно. получается нужен  постоянный тренинг, тайные покупатели. Я отчетливо понимаю, что функции надо делить, большую часть делегировать, на телефоне нужны профессионалы, это точно, но и они ошибаются. семинар будет очень интересен. надо ведь людей учить.
Пока учу монтажников, но они текут, сменяемость не очень высокая. но есть. опять попадаю в ловушку - есть люди - заказов мало, много заказов - нет людей.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Просмотрел что люди ищут по компании. которая была запущена по фразе натяжные потолки Сыктывкар - просмотров много, но аудитория не совсем целевая. кто то ищет целенаправлено конкурентов, монтажник искал работу, люди искали комплектующие для натяжных потолков, за неделю показов съело 40 долларов, правда показы выпали на праздники, было 4 обращения, один выезд к клиенту, один прямо прошел мимо. Компанию с этой фразой приостановил. Поразбирался с другими фразами в рекламе  - самый большой CTR  по фразам - натяжные потолки цены и производство натяжных потолков. оставил компанию где много фраз.
Понаблюдаю, если ничего не изменится, то буду менять содержимое сайта, в сторону страниц приземления, акций и прочего. 

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
опять попадаю в ловушку - есть люди - заказов мало, много заказов - нет людей
тоже регулярно попадаю в эту ловушку, причем даже без текучести кадров - стоит только распланировать график работ с учетом полноценного охвата всего коллектива (пять монтажников), как выясняется, что один заболел, другому на учебу срочно надо (студент с вольным посещением колледжа), третий начинает срочно по семейным обстоятельствам отпрашиваться, еще один у меня между вахтовыми поездками на основной работе подрабатывает. Кое-как справимся с моей личной помощью на объектах тут и там (а мне бы не на объектах в это время находится, а другими делами заниматься, ведь я еще и сам себе менеджер и замерщик и снабженец и единственный водитель на всю компанию), начинается полоса с низким количеством заказов и полным составом рабочего коллектива...
Я в этом местер-классе и оказался, что понимаю - так больше быть не должно и пора бы организовываться. Офис сняли, а сидеть в нем еще некому, потому что я если не объекте, то на закупке или замере...

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
тоже регулярно попадаю в эту ловушку, причем даже без текучести кадров - стоит только распланировать график работ с учетом полноценного охвата всего коллектива (пять монтажников), как выясняется, что один заболел, другому на учебу срочно надо (студент с вольным посещением колледжа), третий начинает срочно по семейным обстоятельствам отпрашиваться, еще один у меня между вахтовыми поездками на основной работе подрабатывает. Кое-как справимся с моей личной помощью на объектах тут и там (а мне бы не на объектах в это время находится, а другими делами заниматься, ведь я еще и сам себе менеджер и замерщик и снабженец и единственный водитель на всю компанию), начинается полоса с низким количеством заказов и полным составом рабочего коллектива...
Я в этом местер-классе и оказался, что понимаю - так больше быть не должно и пора бы организовываться. Офис сняли, а сидеть в нем еще некому, потому что я если не объекте, то на закупке или замере...
Как вариант - сокращается количество бригад, но монтажников набираете тех,для которых работа у Вас будет единственным местом работы. Сократив количество Вы обеспечите им полную занятость. При поиске монтажников говорите о максимально возможной зарплате - к Вам начнут приходить на собеседование люди которые готовы продать себя выше, а не безрукие пацаны с надеждой на 10 тыр.  При этом за счет повышения качества работы Вы обеспечиваете лояльность клиентов (могут и подождать если что монтажа). Одно из требований к монтажникам - наличие авто.  И вы перестаете тратить свое время на привоз/отвоз бригад. Лучше - никаких друзей/знакомых - на определенном этапе вы не сможете с них спросить. А когда поймете, что количество доставок/замеров не позволяет Вам заниматься админ. работой - рассматривайте наем менеджера, экспедитора, замерщика и т.п.
У меня к сожалению не получается расписать так как это делает Виталий, но надеюсь мою мысль Вы поняли.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Небольшая беда в том, что деньги нужны не малые для стартапа или рестарта,  а стартапы нынче  быстрыми не бывают. За совет спасибо - буду нанимать нормального на нормальную зарплату. Хотя бы одного для начала, а к нему можно и прибавлять остальных.
Если б я не был пенсионером и не получал всякие компенсации чеченские, были бы кредиты, я б давно бы искал и нашел работу по своей специальности, а не  пытался строить бизнес путем проб и ошибок. :drinks:

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
Как вариант - сокращается количество бригад, но монтажников набираете тех,для которых работа у Вас будет единственным местом работы. Сократив количество Вы обеспечите им полную занятость. При поиске монтажников говорите о максимально возможной зарплате - к Вам начнут приходить на собеседование люди которые готовы продать себя выше, а не безрукие пацаны с надеждой на 10 тыр.  При этом за счет повышения качества работы Вы обеспечиваете лояльность клиентов (могут и подождать если что монтажа). Одно из требований к монтажникам - наличие авто.  И вы перестаете тратить свое время на привоз/отвоз бригад. Лучше - никаких друзей/знакомых - на определенном этапе вы не сможете с них спросить. А когда поймете, что количество доставок/замеров не позволяет Вам заниматься админ. работой - рассматривайте наем менеджера, экспедитора, замерщика и т.п.
У меня к сожалению не получается расписать так как это делает Виталий, но надеюсь мою мысль Вы поняли.
Да, мысль понял, спасибо большое. Сейчас как раз над этим и работаю. Буду обращаться за помощью! :drinks:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, а в мастер-кла сс будете выкладывать этот семинар? Продажи, возражения, реклама - по моему, самые интересные разделы :)
Я не против выкладык вать
Катастрофически не хватает на всё время
Лежит куча семинаров и файлов для обработки
И специалисты все заняты- поручить не кому, решили группу програмистов нанять для автоматизации всех процессов
Базовая програ есть, но работы ещ| очень много

И кстати, а как часто вы обновляете книгу продаж? свою в августе составил, начал применять - конверсия поднялась на 20%, а сейчас конверсия упала практически до прежнего уровня, перестали многие методы и схемы построения разговора работать. Сейчас хочу попробовать изменить основные схемы общения с клиентом, особенно работу с возражениями переработать.
Книга продаж постоянно обновляется
Как только аналитик видит где-то проседание, сразу идёт сигнал и начинаем работать
Вот как раз текущий семинар по обнавлению информации

Вы прослушали мой звонок? Насколько помню было все как то не по книге продаж, не по форме обучения, стандартно и обычно. получается нужен  постоянный тренинг, тайные покупатели. Я отчетливо понимаю, что функции надо делить, большую часть делегировать, на телефоне нужны профессионалы, это точно, но и они ошибаются. семинар будет очень интересен. надо ведь людей учить.
Нет, не слушал. Мне хватило просто Вашего сообщения в теме, чтобы начать принимать меры. Многих поменяли.
Да, нужно постоянные тренинги, тайные покупатели, чек листы для проверок

Пока учу монтажников, но они текут, сменяемость не очень высокая. но есть. опять попадаю в ловушку - есть люди - заказов мало, много заказов - нет людей.
Делите и сегментируйте задачи и результаты
И очень тяжело работать без объёмов
У меня уже сейчас лежат планы по объёму контактов, которые смогут выполнить отдел маркетинга
Я составляю план кадровой политике для начальников отделов, они набирают или сокращают штат, согласно плана

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
У меня уже сейчас лежат планы по объёму контактов, которые смогут выполнить отдел маркетинга
Я составляю план кадровой политике для начальников отделов, они набирают или сокращают штат, согласно плана
Я правильно думаю - я например дал объявление в газете и банально демпингую с тем, чтобы  набрать объем,  при этом я принял новых людей - ставлю их на появившиеся объемы по газете,  то есть демпинговые -  и они там  работают за зарплату, причем постоянно, косяки исправляются, опытные тянут, так например пока не научатся или отсеяться - месяц - работа людям на зарплату и окупаемость рекламы.
Как вы и говорили  сарафан делают опытные, прорабы - опытные.

Оффлайн Олег Алексеевич

• Пользователь
  • **
    • Балаково
    • Россия
    • 7neboart.ru
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум         ничаянно наткнулся на такую прогу. Есть ли смысл с ней связываться?