Телеграм чат

Автор Тема: Быстрый старт с минимум вложений в интернете. Яндекс  (Прочитано 49833 раз)

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
но сайт "Парсека" для меня скорее любимая игрушка - я никогда не ставил себе цели сделать из него "продающий" или привлекающим доп. клиентов
Хотя было бы очень интересно услышать о нем мнение Виталия )))

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
но сайт "Парсека" для меня скорее любимая игрушка - я никогда не ставил себе цели сделать из него "продающий" или привлекающим доп. клиентов
Хотя было бы очень интересно услышать о нем мнение Виталия )))

Неплохой сайт для региона. Более технический, чем продающий.

Плюсы:
- Стиль и цветовое оформление. Всё в одних тонах, выдержан стиль во всём.
- Много технической информации. Подача спокойная, без перегруза
- Онлайн консультант

Минусы:
- главная страница.. блоки размещены неправильно и нелогично. Зачем то голосовалка на самом видном месте, а блок по статьям задвинут вниз и как то странно расположен. Почему то столбиком, с пустым местом справа.  Банерная реклама дверей и окон вообще находится в непонятном месте.
- доска почёта - это отлично. Но на практике, Клиентам более приятно видеть тех, с кем им придётся общаться в первую очередь. Т.е на главной странице и видных местах должны быть менеджеры и замерщики. Технарей можно расположить, но далее продавцов
- на главной странице написан несколько слов против конкурентов. Это очень плохо воспринимается Клиентами. Возможно такой приём использовать в отдельных статьях, но не на главной странице
- на главной странице не хватает блока с отзывами.. Отзывы есть и хорошие отзывы. Не стоит их прятать.

Ключевое место занимает большая картинка с меняющимся цвет потолком. Идея отличная.. Воплощение на 4 с минусом.  Не говорю о том, что сама по себе картинка занимает пол страницы.. Это спорный вопрос, такое сейчас практикуют часто. Ракурс выбран не совсем правильно. Акцент на стены и мебель, а не на потолки. Скорее всего нужно немного развернуть фокус просмотра картинки и увеличить долю потолка, чтобы акцент был именно на нём.

В статьи и информацию не вчитывался. Смотрел просто визуализацию и то, что обычно просматривают клиенты в первые три минуты.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
- Стиль и цветовое оформление. Всё в одних тонах, выдержан стиль во всём.
- Много технической информации. Подача спокойная, без перегруза
- Онлайн консультант
Я  немножко своего мнения, так взгляд любителя со стороны:
мне вот цвет не очень, а то что все ровно и без кича, спокойно то есть - это плюс.
Много тех. информации , понравилось.
онлайн консультант  - девочка в нижнем углу, ну так симпотная о симпотном.
фирма располагает рулонной базой по ткани, профилирующий предмет - ткань, а не скажешь, я вот искал, на первом месте ПВХ, акцентов нет, все как у всех - причины просты - по ткани мало подачи и информации - собственно почемуя поплелся на твой сайт - про ткань хотел добавить.
К Виталий Александровичу ходить бесполезно - профилирующие предметы - ПВХ и фотопечать, отсюда и подача иная.
На счет менеджров - готов поспорить, с ними и так увидятся, а вот фотографии замерщиков и монтажников - это клево - они ходят по домам, мало ли кто зашарится в квартиру, тем более МСК.

Там откуда я  не принято ругать конкурентов и не лестно отзываться о своих противников, самостоятельными и обеспеченными людьми - это воспринимается как слабость, мне об этом открытым текстом сказал достаточно обеспеченный коллега, когда при мне хаят чужую работу, то это лишь подчеркивает  низкий класс хаящего,  я взял это за правило, если вижу косяки - молчу, стараюсь об этом не разговаривать (правда это я на сайте не видел).
Про воду - мне  сама подача  не понравилась, шло спокойно информативно, а потом  личное на пару строк - и так в нескольких местах.

Повторюсь - я именно искал - искал про ткань. потому что был уверен, что у вас есть про нее, но практически ничего не нашел.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
В свете увиденного - как достичь балланса  в подаче - три минуты на все про все, стоит ли писать много текста.
как вообще работать с созданием сайта - рисовать картинки схематично - первая страница, вот нажали на банер, открылась вторая страница, там вот это написано - как это делать, чтобы фрилансера попросить изменить сайт?

Оффлайн dimkas

Надо с первых же секунд увлечь пользователя и поставить на нужные рельсы. У себя, анализируя запросы в директе, делаю выводы, что клиентов можно разделить на: 1) кто ищет в городе фирмы по установке НП (не факт, что хотят покупать, просто ищут) - им надо преподавать информацию, что вот какая фирма крутая, опытная, в общем продать фирму. 2) кто ищет стоимость НП - преподнести кратко стоимость основных работ и услуг + скидки, подарки, все понятно и доступно. Много текста не надо, читать не будут. Во вторую группу могут перетекать многие из первой. У себя еще не реализовал, но думаю, что обязательно нужно всячески брать контакты клиентов, обещая что-либо бесплатное взамен (например карту со скидкой с доставкой на дом, нужно только оставить номер телефона и адрес). 3) Третья группа ищет самую низкую цену, она же вводит запросы, типа "ск-ко стоит НП в кухню 5 м2 глянцевый" - нужно давать им эту самую низкую цену и писать, что предложение ограничено. 4)Эти только присматриваются, может и закажут вообще, но не скоро. Часть их поступает из первой группы. Вот им надо давать информацию, картинки, технические моменты, брать контакты. - вот со всеми этими людьми нужно работать, остальных ограничить доступ к сайту, используя минус слова.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
на сайт заходят стабильно 8 раз в день, продолжительность  до 2 минут - есть меньше минуты.
Ну просто никуда не годится. Реклама по  фразам,  CTR достаточно высокий.
очень сильно озабочен данной тематикой. Денег практически не ест, но и звонков нет.

А как у Вас показатели по метрике?

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
 У нас сайт дохленький, собранный в конструкторе, при окрывании тормозит ужасно, чем отталкивает даже меня самого, не говоря о многих посетителях - по метрики в яндексе и аналитике в гугле, 85% посетителей - проводят на сайте менее 15 секунд, это из учета того, что в день стабильно человек 15 заходит. Остальные проводят на сайте от двух до одиннадцати минут. Там разглядывать особо нечего, кроме фотографий наших личных работ.
 Но тем не менее работает даже и такой, в день один-два человека звонит, из них каждый второй приглашает на замер, а на замерах 9 из 10 совершают заказ. Только прошлая неделя была исключением: звонили за неделю человека четыре всего, из них ни один не пригласил на замер. Но статистика посещений сайта была на обычном уровне.
 Недавно ставили потолки человеку из компании, которая занимается сайтами - сейчас заказал ему нормальный сайт, обойдется в 25000 р. Рассчитываю новым сайтом увеличить поток контактов, а следовательно и заказов.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
У нас город странный  в этом плане.
А ключевые слова у вас какие, есть ли калькулятор?

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
Калькулятора нет, Виталий советовал где-то на форуме, что в нем смысла нет. Можете посмотреть, что вобще там есть - podnebesa.ru
 Что в январе привлекло некоторых клиентов, это то, что предоставляю возможность расплачиваться пластиковыми картами, даже на дому. Сегодня вот был заказ по акции (сколько ни ставил, это первая, что сработала заказом). У меня цены по городу не из низких, и даже с учетом этой акции по скидки на монтаж, вышло больше, чем у товарища-конкурента без скидок-акций. А тем более уже неделю без работы сидим.
 Ключевые слова пробовал разные, но работают только две фразы:
 1)-натяжные потолки курск (стр по этой фразе за день обычно держится на уровне 35%-40%, только вот последняя неделя давала где-то 15%-25%);
 2)-натяжные потолки (здесь стр редко доходит до 15%, обычно колеблется на уровне 5%-10%, и этим выравнивает общий стр по объявлению на 14%).
 Никакие другие ключевые слова больше 2% не приносят, пробовал и продолжаю пробовать в разных вариантах. Бывает, и вторую фразу отключаю на время, когда вижу, что за день по ней 50 просмотров и ни одного клика.
 Хорошо поднял стр во время праздников, когда никто из конкурентов не работал и объявлений кроме моего не было почти - тогда на сайте на каждой странице крупно прописал, что работаем без выходных даже в праздники: было много звонков, замеров, заказов. А вот сейчас по выходным кликов много, а звонков нет, но может эти же люди потом по будням звонят.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
когда было  натяжные потолки - сыктывкар - звонков было больше, да и денег выхлестывало, меньше чем газета, у меня совсем иные запросы - нет таких емких. Кстати может и оправдано запустить  эту большую фразу - город маленький. наверное для миллионника просто разорит, а для города малыша - это хорошо.
а я вот на счет калькулятора не уверен, так как у нас все процессы идут с запозданием год полтора от крупных городов - полтора года назад калькулятор был актуален более менее, причем он есть у многих уважаемых фирм в городе.
Может он и избавит от пустых прозвонов. Блин надо пробовать, вот сам я не умею сайт корректировать, а так бы модифицировал - попробовал, не понравилось поменял.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
а вот на форуме была информация - 
 не пробовали? по описанию создателя, легко устанавливается, стоит всего 1000 р.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
У нас сайт дохленький, собранный в конструкторе, при окрывании тормозит ужасно, чем отталкивает даже меня самого, не говоря о многих посетителях - по метрики в яндексе и аналитике в гугле, 85% посетителей - проводят на сайте менее 15 секунд, это из учета того, что в день стабильно человек 15 заходит. Остальные проводят на сайте от двух до одиннадцати минут. Там разглядывать особо нечего, кроме фотографий наших личных работ.
 Но тем не менее работает даже и такой, в день один-два человека звонит, из них каждый второй приглашает на замер, а на замерах 9 из 10 совершают заказ. Только прошлая неделя была исключением: звонили за неделю человека четыре всего, из них ни один не пригласил на замер. Но статистика посещений сайта была на обычном уровне.
 Недавно ставили потолки человеку из компании, которая занимается сайтами - сейчас заказал ему нормальный сайт, обойдется в 25000 р. Рассчитываю новым сайтом увеличить поток контактов, а следовательно и заказов.

А у меня или руки корявые или может город большой - другая специфика СТР очень низкий, цена клика в спец размещении оч. большая

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
а расклад по фразам выложи плиз.
еще просьба - как такую картинку вытащить. чтобы также выложить?

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
Сергей, посмотри внимательно статистику - не идут ли показы по площадкам? Если идут, то запрети на всех. У меня тоже так было вначале - показов много, а кликов мало. Я хоть по совету Виталия и запретил показа объявления на площадках, а там каким-то образом со временем опять начинают показываться - появляется новая площадка, которой нет в запрещенных, и начинаются показы по ней. Как следствие - понижается стр.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
А то очень статистика показов превосходит статистику кликов: на несколько тысяч показов всего несколько кликов - что-то странно.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Сергей, посмотри внимательно статистику - не идут ли показы по площадкам? Если идут, то запрети на всех. У меня тоже так было вначале - показов много, а кликов мало. Я хоть по совету Виталия и запретил показа объявления на площадках, а там каким-то образом со временем опять начинают показываться - появляется новая площадка, которой нет в запрещенных, и начинаются показы по ней. Как следствие - понижается стр.
Аналогично, также появилось, надо поотменять.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
Я каждый день проверяю эту статистику по площадкам - пару раз в неделю появляются новые, я их сразу запрещаю к показу  :diablo:

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
а расклад по фразам выложи плиз.
еще просьба - как такую картинку вытащить. чтобы также выложить?

делаешь принт экрана обрезаешь и все...
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 10:22:36 от kamisar »

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
 а вторая часть вопроса?
я свой вечером вложу, не в смысле у кого больше ;D. Интересует показатель время пребывания на странице также - как с этим?

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
Я каждый день проверяю эту статистику по площадкам - пару раз в неделю появляются новые, я их сразу запрещаю к показу  :diablo:
а где эти площадки?? здесь??

Оффлайн dimkas

Там есть пункт, чтобы вообще выключить эти площадки.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
вроде нашел... вырубил

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Чего то у Вас включено, что не нужно. Показатели не очень.. совсем не очень..

Компания - параметры..
Посмотрите, стоят у Вас галочки или нет..

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
когда было  натяжные потолки - сыктывкар - звонков было больше, да и денег выхлестывало, меньше чем газета, у меня совсем иные запросы - нет таких емких. Кстати может и оправдано запустить  эту большую фразу - город маленький. наверное для миллионника просто разорит, а для города малыша - это хорошо.
а я вот на счет калькулятора не уверен, так как у нас все процессы идут с запозданием год полтора от крупных городов - полтора года назад калькулятор был актуален более менее, причем он есть у многих уважаемых фирм в городе.
Может он и избавит от пустых прозвонов. Блин надо пробовать, вот сам я не умею сайт корректировать, а так бы модифицировал - попробовал, не понравилось поменял.

Всё правильно думаете.

Калькулятор избавит от лишних звонков.  Обращений будет меньше, но они будут направленные, уже ориентированные по цене.
Если менеджеров нет и нет желания увеличить количество звонков (большинство из которых пустые), то калькулятор нужно ставить.
Если есть менеджеры и нужно как можно больше контактов с интернета, нельзя ставить калькулятор.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
не знаю, как у других, но у меня даже при поставленной этой галочке и таким образом вырубленным площадкам они два-три раза в неделю появляются новые и на них всегда огромное число показов и ни одного клика - хотя я все делал по рекомендациям Виталия, и эти площадки у меня стоят вырубленными, я потом несколько раз все это проверял - вырублено, но площадки появляются
может это какая-то хитрость яндекса? вобщем, решил, что буду ежедневно следить за этим и вручную запрещать показы по выскакивающим то и дело новым площадкам - помогает