Хотелось бы узнать, кто как устанавливает цены? Очень меня беспокоит в правильном ли направлении иду...В данный момент сделал в экселе небольшую программу, которая рассчитывает потолок по простому алгоритму: ( затраты на материал * 1.15 + стоимость монтажа) * 1.35.Естественно, когда вижу где можно маржу увеличить, увеличиваю. На двух уровненные потолки и фотопечать схема немного другая. При таком ценообразовании цена получается примерно как у самых крупных игроков на нашем рынке.
Я когда начинал, формировал цену так: себестоимость материалов + оплата монтажникам + своя прибыль. прибыль сколько захочу или по обстановке! Хотелось, как правило, 3000 с комнаты примерно, так и работал. Сейчас цены "притерлись" под общегородские, считаем по квадратам, минималка 4000, плюс хорошая скидка за объем более 30м2.Хороший способ установить цены - вызвать несколько контор к себе (или друзей попросить), Пусть посчитают комнату квадратов 17 с одной люстрой и одной трубой, разные варианты полотен (германия, китай...). Потом спросить - "а если всю квартиру буду- посчитайте пожалуйста!" Допы у всех примерно одинаково по стоимости, а разбег цен за квадрат можно будет отследить. И исходя из этого ставь уже свои цены.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.