коридор получится дорогим... но с дешёвыми полотнами...
Я, конечно понимаю в этом есть определёный смысл, но теряется одна позиция- это когда знакомые или соседи заходят за чем то и видят простой потолок, у них не возникает желания сделать такой же, и тем более спросить "в какой фирме заказывали". Там экономия смешная и большинство это понимают. Ведь есть много способов съэкономить деньги клиента, тем самым расположив его к себе. Мы испозуем количество брендов и предлагаем на рассмотрение клиента несколько цен, тем более с новой системой классов, почти никто из заказчиков не хочет относить себя к низшему классу
. Экономить можно ещё помочь грамотной консультацией и поправлением бредовых идей заказчиков, типа хочу чтоб на куне была очень светло, поставьте мне 10 ваших спотов на 6 квадратов. Туда надо максимум 4.
P.S. Не могу я это всё словами объяснить, едиственное - это то что за год у нас не было ни одного человека, который бы был недоволен высокой ценой своего заказа, после монтажа.
А теперь самое главное:
- Наймите человека, чтобы он нанимал тех экспертов, которым бы рассказал, как именно вы продаёте!
И главное, чтобы потом у замерщиков всё получилось
Я тоже могу рассказать много плюсов и трюков того времени, когда сам ездил на замеры.
Иногда один, а чаще - с Юлией
Да, предлагал дешёвые полотна, да говорил ключевые фразы.. Но нет - не покупали НИКОГДА дешёвые полотна. Но ключевыми фразами лёд был растоплен.
До сих пор некоторые звонят Юлии на телефон и спрашивают - можно ли дать телефон знакомым..
Кстати, один из звонков можно было наблюдать прямо перед началом моей части. Когда Юлии позвонила Юлия Писная и попросила за свою знакомую. Кстати, у Писного замечательная жена.... добрейший души человек..
Кстати, всё хотел спросить, как узнать про конкурентов, какие они делают объёмы и насколько серьёзные это игроки на рынке. Потому что обзвоны переодически показывают, что у нас и у ремонтики самые дорогие цены на аналогичные потолки, порой в пару тройку тысяч. Просто думаю, стоит ли придумывать ещё более интересные демпинговые предложения.
Если честно - не знаю рынка Балаково, его ёмкости и стратегической важности для Вас.
Важно не ошибиться.. Больше 30% всего рынка вы вряд ли сможете взять под себя, какими бы не были интересные демпинговые предложения.
А уронив цену - понизите рентабельность и у себя.
Кстати, реклама ремонтики за 175 р.м. многих отпугивает, обманом, ведь в газете суть средняя цена 250, а один модуль не понятно кого за 200 никто не замечает. Это мы у клиентов спрашиваем, человек 5 одинакого ответили
Я не спорю. Возможно и отпугивает.
Но единственные два города, где показал именно этот модуль существенный рост контактов: Балаково и Пенза. Во всех остальных городах сняли эту рекламу ровно через неделю. Маркетологи работают по принципу: если идёт рост контактов в этом источнике, по сравнению с другими источниками, значит реклама работает.
Вообще, Балаково - это пилотный проект.Два года назад было две цели: поднять имидж нашей марки (а то дилер Юра очень сильно имидж уронил) и пилотно попробовать открытие самостоятельного офиса.. Спустя полгода хотели закрыть, как низкорентабельный.. Но пока работает - пусть работает. Цели свои выполнил, но людей жалко без работы оставлять.
сейчас там в офисах какая то реконструкция идёт. Вроде во вторник планировали туда кто-то из маркетологов проехать. Если останемся без офиса - значит будет оправдание, чтобы закрыться в Балаково