По общему направлению мыслей стоит открывать конечно в проходном месте, стоит открываться конечно в сезон, а так откроетесь и будет пиковое стечение обстоятельств - менеджеру зарплату, за офис аренду, офис в не проходном месте - нужна внешняя реклама - вот так полтишок в месяц обязательных платежей и улетел, доходность после нового года - ну месяц доберут ремонты, а потом спад продаж, а если за офис попросят авансовый платеж на квартал, а то и за полгода - то как то вообще не айс. да на оформление офиса нужно 30 тысяч рублей разово. Дорого.
Опять же офис потянет за собой от 20 тысяч, а если с учетом новой рекламы на офис, то все 50 тысяч в месяц, можно и выше. Чтобы заработать полтинник нужно в среднем натянуть 200 метров - 200 метров это работа одной бригады полмесяца, а есть такая бригада, может у нее есть нагрузка и без офиса.
Здесь конечно надо считать, я посчитал для себя - как результат подсчетов - офис в не проходном месте не особо нужен, он конечно круче чем банер в кустах, за которыми его не видно, но офис потребует значительных вложений в части медийной рекламы. а самое главное он даст отдачу. но только через длительное время, когда тропинку натопчут.
Открытие офиса в хорошем. проходном месте это гуд, вот только я нашел 1-но хорошее место в городе, за которое я готов платить, конечно разумные деньги, но там нет места - тупо не сдается. Компромиссные решения пока не очень интересны.