Вчера поставили лак 3,2м на 460 думаю попробовать на 480 кто нибудь уже тянул?
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумВчера поставили лак 3,2м на 460 думаю попробовать на 480 кто нибудь уже тянул? До 5 точно тянули, уже года по полтора стоят.
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумВчера поставили лак 3,2м на 460 думаю попробовать на 480 кто нибудь уже тянул?Встречный вопрос.А Вы пробовали натянутый с такой усадкой образец как-нибудь нагрузить, смоделировав крупную протечку? Можно встать на потолок, по примеру французов из Баррисоль на выставочном стенде.Мне интересно, что будет при этом с пленкой... Гарантию ведь, как правило, дают 10...15 лет на полотно. Как реально будет обеспечиваться гарантия при такой усадке?
Зачем такие эксперименты? 5 метров...это не рекорд....я никогда на такое не пойду.
Хотел спросить, почему сатин, по длине почти весит вдоль стены, а по ширине булками вытягивается? В последнее время это уже не исключение, а правило.В результате потом натягивается нормально, только небольшие заморочки с перетянутым гарпуном.Для маленьких площадей это не проблема, но боюсь предлагать сатин на большие комнаты. Боюсь эту булку не вытянуть.
Да, и крепить на гипсокартонный короб ПВХ профилем.
Вопрос к производителям. Ренолит1,5м коричневый, можно растянуть на 1,87м. без последствий. Усадка Почти 25%. Лакфоль тянем 1,8 на 2.3 уже давно и без проблем. Потлки стоят много лет. А вот ренолит не доводилось. Прошу ответить знающих. Просто трёп не нужен.
Скажите, почему белые полотна тянутся легче, чем цветное? (полотно 3.2 бельгия), все делаем одинаково.
Друзья посоветуйте:комната 4,01 на 4,48 (с пятым углом из ГКЛ, там стояки закрыты) клиент хочет мат и без шва...возник вопрос,растянется мат 320 на 400? сколько тогда и куда поставить %? и гипсокартон выдержит?
Производитель делал минимум усадку по длинне. Кажется даже 0.
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум Производитель делал минимум усадку по длинне. Кажется даже 0.а по ширине тоже 0?
По ширине получается 23-25%
Заказчик очень хотел в коробе из ГКЛ чёрный глянец без шва. Смонтировали 1.80 на ширину 2.30. Пришлось чаще крепить профиль и усадка по Х-21% а по Y 5%. Хороший прогрев и отличный результат, правда пришлось поупираться.
Я ставил и понгс черный на 180 и 3.2 на 320, понгс явно лучше, 3.2 вез на рулоне, складок нет и заломов нет, но вот мутноватый он какой то, но хозяева ведь хороший материал не видели, вот в чем вопрос, им и то, что поставили нормуль.
Пробовал натягивать сегодня себе потолок, ошибся в размере по ширине комнаты на 10см когда пленку заказывал. Пленка бельгийская. ширина комнаты 287х380, а я дал 277. Короче не смог натянуть с двумя мужиками вырывает гарпун из багета. В чем дело то вроде хорошо прогрел дотягивалось до стены, начинаешь заправлять не держится в багете ПВХ. мож какой секрет есть? ато жалко полотно