У меня станок куплен. Про китайца даже не думал - земат рус - куплен, куплен к нему стабилизатор - вопрос уперся в отсутствие времени для запуска и готового помещения, не готово оно. Станок как то мне и не нужен особо - есть где потолки купить готовые, вот только качество и ассортимент страдают.
Я продумывал запуск и собственно то, что я буду покупать и производить, ну конечно где брать - тут вообще все просто - больше всего продаю мат и глянец - белые, продавал понгс на 270 см - белый мат и сатин, но вот поставщик отказался от ПОНГС совсем, я прям от этого страдаю. Поэтому буду брать буду ПОНГС на 270 см - белый мат крупнозернистый и сатин, конечно возьму полипласт на 320 см - белый глянец, белый мат на 320 от полипласт конечно более предпочтительная позиция. Но Понгс - вернее тайваньская пленка на 270 см. с крупным зерном - очень нравилась мне как установщику и сатин у них без нареканий.
Вот эти позиции можно приобрести у форумчан - ПВХ банк и конечно коландр. Вернее их прайсы я видел в свободном доступе, есть и другие форумчане, которые реализуют пленку. причем я буду брать у первых двух, цена ценой. а вроде как товар по рекомендации, все как в потолках, ну есть у меня к этим людям доверие.
Багет, вставка, гарпун - конечно от Готики - есть позиции на рынке дешевле, тут как говорится от добра, добра не ищут, а кроилово приводит к попадалову - я там закупаюсь.
Цветные пленки не рассматриваю, мне проще перезаказать их у других производителей, мало места в помещении.
Если внимательно почитаете форум, то администраторы сайта давали советы по закупу пленок в цветовой гамме.