...я всё же склонен считать, что композитный лучше...... всех железных менее 40л....
..... вздутых 12л я видел с десяток в разных местах...... и это понятно т к обычно все мысли о том, что надо тянуть потолок, а после того как в 12л задули 8л и за пол часа установили 6 м потолок, но в конце пушка жар по-настоящему уже не давала и становилось понятно, что следующий 19м потолок уже не поставишь или замохаешься - ПРОСТО ГАЗ ГОВНО - на украине 80% заправок дуют любое.....
... и что делать - сливать 5-6 литров газа, чтобы задуть 8..... начальство офигеет т к в бизнес-плане 8л на 3-4 потолка, монтажникам за свой счёт терять 10 баксов впадлу, а вот додуть на 3 зелёных они могут и ........
......я просто когда сам увидел в своём 20л композитном баллоне половину жидкого газа - а пушка еле дула (задулся по месту обьекта)... то конечно, потом всё слил, но с железным и в мыслях такого небыло - раз пушка не греет значит газа мало......
...так это я описал случай, где помнят сколько заправляли и как использовали, - а сколько мест где баллоны просто под стенкой стоят, 3-4 бригады похватали и разбежались, там уже по месту определяются, ну и бля буду по месту найти закуток чтоб стравить 3-6 л газа нереально, а додуть проще.....
.... это я всё к чему - что если поставить себе за цель не взорваться то не взорвёшься, но и как монтажник не устроишь, и как директор не уследишь, лично ведь взвешивать и стравливать не станешь, а по идее с каждой заправки 3-4 л надо выливать, если предстоит потолок более 15 кв м....
....а вот видя в композитном уже половину - дуть ещё ВАЩЕ никто не станет - ни заправщик, ни монтажник, ни директор и хорошо что стоит клапан, из-за него и не станут, т е композитный баллон у меня всегда будет заправлен на половину (10л) или меньше и как только пушка подсдохнет, сколько б там не оставалось сливаю всё.... и опять половину... проделать тоже с непрозрачным железным - тяжело (надо весы и вести журнал)...