тогда утонувшие суда в целости хранились бы на дне рек, морей и океанов
Если бы вода в реках и морях была химически чистая, то тогда бы корабли сохранялись годами.
На самом деле, когда разрезаешь болгаркой старый газовый баллон, то он не такой уж и ржавый внутри, слегка налёт есть, но не шелушиться.
Конденсат занимает объем, тем самым фактически уменьшает полезный объем баллона.
Я не говорю, что его там вообще нет, возможно немного и есть. Я лично не знал, что нужно сливать конденсат, никогда не сливал, при этом использовал баллон два года. Но за два года использования 12-ти л. баллона там его было с пол-литра, а может и меньше, да и то возможно это газ был, так как испарялся моментально. То есть я предполагаю, что при новой заправке остатки конденсата растворяются в объёме газа и выгорают вместе с газом.
ИКС, вонь жуткая то такой газ попадается. Или пушка плохо сжигает газ, не полностью, или травит где-нибудь. Особенно в пушках с ручным поджигом всегда травит из той кнопки пуска газа, которую пальцем давишь при поджиге (которую все зажимают наглухо, когда датчик наличия пламени сгорает или термореле барахлит). У меня сейчас автоматическая пушка Grunfeld GFAH-30 которая полностью сжигает газ. Пользуюсь уже почти год, ни разу не было, чтоб резало глаза или сильно воняло. Газ у нас на заправке по слухам наш украинский или ещё белорусский бывает.