Спроса пока нет, и это характеризуется не высокой ценой на продукт. Ничего не мешает тем кто рекламирует этот продукт демонстрировать его возможности в фотографиях готовых изделий, они и демонстрируют. В России еще не начался массовый спрос на использование светодиодной ленты. И не факт что он начнется даже в 2014 -2015 годах. Поэтому патент в России делать на этот продукт все же нужно, хоть и пока считают, некоторые люди, что не работает, однако с Тризетом он все же дал толк. Просто в России еще процесс формирования здоровой конкуренции в соответствии с законами о конкуренции еще находится на уровне "каменного века". Но что радует все же есть конкуренты, которые в этом плане являются более созревшими и проявляют уважение к разработкам конкурирующей фирмы, проявляющееся в первую очередь в том, что они не пытаются создать что- то подобного: узнали что подали заявку, сразу переключились на другие разработки, несмотря на то, что это влечет определенные убытки. Согласен на все нужно время, на стартовом этапе не хватает практики решения подобных вопросов в тандеме с юристами, так как толковых юристов пока очень мало. Но со временем думаю когда эта практика появится будет и более совершенное законодательство в защите интеллектуальных вопросах. Появится этот профиль может - не спорю, даже появится, но в более другом виде, другой форме. Так как считаю, что если бы все разработчики двигались в разных направлениях, то они бы смогли извлечь большую прибыль из своих разработок. Ведь что мешает каждому из тех, кто сейчас читает этот ответ, взять и придумать что- то свое, чего нет на рынке. Я бы даже не стал торговаться с этим разработчиком и приобрел бы по той цене, которая будет предложена, так как для личного использования необходимо экспериментировать со всеми появляющимися разработками. Это и поддержит разработчиков и поможет получить большой опыт в любом деле.