Виталий не берусь с вами спорить, по многим аспектам вы правы!Занимаюсь этим давно-за это время не один раз возникали к самому себе вопросы,на которые не всегда находил ответы.Это как рождённое дитё,какое бы не было,да не бросишь-потому что твоё!Да и денег на этом особо не сделаешь-деньги с"конвейра",а это лишь дополнение к "конвейру".Но пока люди обращаются,не могу им отказать.Сам стараюсь избегать сложных вещей; людей отправляю делать фотопечать,но бывает и так что люди выбирают моё(сам до конца не понимаю).Но в этом методе есть некоторые технологические моменты,которые были бы полезны "братьям по цеху",просто уверен в этом.Я знаю более-менее, как потолочники варят криволинейные швы,по мне так это такой "геммор"(не хочу их ей богу обижать),хотя даже понимаю,что многие из них добились неплохих результатов.Но когда я начинал только этим заниматься,я отказался от ранее принятого способа(к тому времени некоторые уже это делали,"Сарос" например- в 2009-м технолог мне это показывл)Я понял что это путь в "никуда" Но вот например круги,овалы,вписанные прямоугольники и квадраты делаются довольно легко,особенно круги и различной формы криволинейности делаются на одном дыхании.Делали несколько потолков с ввариванием фотопечати(не сделать общепринятым способом-краска не даст).Делали потолок с небом(китайская уже готовая ф.п в рулоне).Небо(глянец) было вписано в сатин,причём в виде таких квазиокон необычных форм,заказчику и дизайнеру понравилось и как нестранно мне самому-редко совпадает! (фотки были на жёстком диске-уронили,многую информацию не "вытянули").ПО поводу электродов;часто применяю простой AL уголок,S-1мм,стоит можно сказать "копейки",а использовать можно много раз(это как раз последнее фото,где в круге,вписанны два перекрещенных квадрата). Виталий этот способ не лучше,и не хуже,он просто другой