Телеграм чат

Автор Тема: Рекламные модули в СМИ  (Прочитано 84649 раз)

Оффлайн Blitz

• ЕвроСоюз
  • Мультибрендовый производитель, поставщик в Европе
    • Варшава
    • Польша, Чехия
    • Sufity Napinane Warszawa
    • Награды
Re: Рекламные модули в СМИ
« Ответ #225 : 15 Июль 2012, 11:40:22 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Посидел, подумал и убрал все лишнее... Осталось немного  ;D. Не переборщил ли я? Хочу дать два объявления сразу: Эмоциональное и вот это.

Позвольте вставить свои "забугорные" пять копеек...
 Выше написано очень много правильных вещей, но данный вариант на мой взгляд имеет ряд недостатков, а именно:
 - отсутствие названия фирмы, важный параметр для позиционирования на рынке, хочется вкладывать деньги не только в раскрутку продукта "натяжные потолки", но и "себя любимого". Тем более, что есть, что показать;
- 2 тел. номера... Как бы ни воспринимались особенности региона, телефон + WWW. самое лучшее сочетание, сомнений здесь быть не должно;
- цену мне видится, что лучше выделить в отдельную строку, при условии, что вы предлагаете спец. предложение, выделил бы другим шрифтом, отличным от слогана. Это будет лучше для визуализации и сделает акцент в объявлении;
- с выражением : "...успей втать в очередь!" Безусловно, слоган должен иметь место, но после того как мы тут на форуме совместными усилиями сделаем движок торговли, то покупателю стоит задуматься, или бежать вставать в очередь, или просто позвонить... ;)

В любом случае - удачи !!! Стремление есть - победа будет ! :drinks:

Оффлайн Гречишкин Дмитрий

• Ветеран
  • Сыроед
    • Саров
    • Россия
    • Эврика
    • Награды
« Ответ #226 : 15 Июль 2012, 11:51:47 »
Спасибо за замечания внес изменения  :yes:

• Ветеран
  • Сыроед
    • Саров
    • Россия
    • Эврика
    • Награды
« Ответ #227 : 15 Июль 2012, 11:52:54 »
Посидел, подумал и убрал все лишнее... Осталось немного  ;D. Не переборщил ли я? Хочу дать два объявления сразу: Эмоциональное и вот это.

Позвольте вставить свои "забугорные" пять копеек...
 Выше написано очень много правильных вещей, но данный вариант на мой взгляд имеет ряд недостатков, а именно:
 - отсутствие названия фирмы, важный параметр для позиционирования на рынке, хочется вкладывать деньги не только в раскрутку продукта "натяжные потолки", но и "себя любимого". Тем более, что есть, что показать;
- 2 тел. номера... Как бы ни воспринимались особенности региона, телефон + WWW. самое лучшее сочетание, сомнений здесь быть не должно;
- цену мне видится, что лучше выделить в отдельную строку, при условии, что вы предлагаете спец. предложение, выделил бы другим шрифтом, отличным от слогана. Это будет лучше для визуализации и сделает акцент в объявлении;
- с выражением : "...успей втать в очередь!" Безусловно, слоган должен иметь место, но после того как мы тут на форуме совместными усилиями сделаем движок торговли, то покупателю стоит задуматься, или бежать вставать в очередь, или просто позвонить... ;)

В любом случае - удачи !!! Стремление есть - победа будет ! :drinks:
к сожалению сайт еще не доделан :( А как только будет так сразу в модуль!  :drinks:

an8

• Гость
« Ответ #228 : 15 Июль 2012, 11:55:58 »
Как я понял главная проблема тут не в модуле, тем более если он сделан по науке Виталия, а в том, что издание в котором размещается он не обеспечивает потребность рекламодателя. Повторюсь: ищите другие способы прорекламировать себя, а то вы просто научитесь делать модули для газет.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #229 : 15 Июль 2012, 11:56:37 »
Да, хорошее замечание от Сергея.
В следующий раз попробуйте не "акция действует до ***", а "ПОЗВОНИ до ****"
Как то я забыл про прямое указание действия покупателям...  :)

ну и конечно, со следующего раза можно будет добавлять разные имиджевые штучки, типа названия компании и т.д.
Сейчас лучше не нужно.. чтобы покупатели не путались - почему два объявления с одинаковыми названиями фирмы

• Ветеран
  • Сыроед
    • Саров
    • Россия
    • Эврика
    • Награды
« Ответ #230 : 15 Июль 2012, 12:05:40 »
Как я понял главная проблема тут не в модуле, тем более если он сделан по науке Виталия, а в том, что издание в котором размещается он не обеспечивает потребность рекламодателя. Повторюсь: ищите другие способы прорекламировать себя, а то вы просто научитесь делать модули для газет.
Это следующий шаг, со следующей недели выдам небольшие модули туда куда руки достанут, с 18 выйдет реклама на мониторах (в очень многих посещаемых местах установлены телевизоры и по ним крутят рекламные ролики), и буду искать другие способы, посмотрю и на билборды :yes:. Ролик будет 10сек со статичной картинкой и голосом будет фраза: Натяжные потолки, мебель на заказ и осветительная техника. Компания Эврика - Качество, которого вы достойны! Торговый центр афиша, цокольный этаж.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #231 : 15 Июль 2012, 21:50:04 »
убрал
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 09:18:25 от daddy »

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #232 : 15 Июль 2012, 21:59:33 »
Это следующий шаг, со следующей недели выдам небольшие модули туда куда руки достанут, с 18 выйдет реклама на мониторах (в очень многих посещаемых местах установлены телевизоры и по ним крутят рекламные ролики), и буду искать другие способы, посмотрю и на билборды :yes:. Ролик будет 10сек со статичной картинкой и голосом будет фраза: Натяжные потолки, мебель на заказ и осветительная техника. Компания Эврика - Качество, которого вы достойны! Торговый центр афиша, цокольный этаж.
убрал.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 09:35:44 от daddy »

• Ветеран
  • Сыроед
    • Саров
    • Россия
    • Эврика
    • Награды
« Ответ #233 : 16 Июль 2012, 09:01:27 »
Daddy, у вас в сообщениях много эмоций и мало полезной информации, в основном ваши домыслы, я бы понял, если бы были уже раскрученным брендом, а вы, как и я в самом начале пути, но свои замечания подаете, как профессор с многолетним стажем.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #234 : 16 Июль 2012, 09:16:35 »
В том то и дело, что сейчас  решаю подобные проблемы,  а пообщаться то и не с кем, я вот к чему, хочется создать работающую модель, если что извини, больше не пишу, ты же знаешь, что реально реагируют администраторы и модераторы форума и все.
Все что писал убираю.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #235 : 16 Июль 2012, 15:26:38 »
А вот такой прием как отстройка в объявлениях про потолки работает, можно пример привести, пригодный для использования.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #236 : 16 Июль 2012, 17:00:54 »
Выше есть мой модуль, практически констатирую факт выкинутых 1500 рублей.

Причины - надпись, определяющая направление модуля не читается, но это бог с ним, а вот разместил я его отдельно, не там где все потолочники привычно размещаются, он просто не работает.
Буду его менять: там будет звоните по телефону, не акция, а подарок, чтобы избежать тавтологию пропишу в дар.
Самое главное оно будет стоять в другом месте, в тематической рубрике.
По итогам проб, рассмотрю размещение в другой газете.

Оффлайн АЛИК

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #237 : 16 Июль 2012, 22:04:30 »

акция..  подарок..    зациклились.  есть же еще куча вариантов зацепить клиента.

вот реально..  из жизни..  из вечерних газет
чуваки реально нашли струнку в душе своих клиентов. 

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #238 : 16 Июль 2012, 22:20:25 »
Да, жизнь многогранна.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 22:24:51 от константин; »

an8

• Гость
« Ответ #239 : 17 Июль 2012, 01:01:36 »

акция..  подарок..    зациклились.  есть же еще куча вариантов зацепить клиента.

вот реально..  из жизни..  из вечерних газет
чуваки реально нашли струнку в душе своих клиентов.
Если бы ты алик еще отчет эффективности данного модуля приложил, можно было бы песню им спеть, а так как прикол в принципе нормально...

Оффлайн яков82

« Ответ #240 : 17 Июль 2012, 20:50:09 »
Можно еще вот такое дать:
 5-ти метровый МАТ   700р/квадрат

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #241 : 17 Июль 2012, 22:29:23 »
Все слоганы: "покроем матом", "натянем по Французски" и прочее "креативные" слоганы привлекают внимание и вызывают улыбку. Но заказывать у таких компаний не будут. Не тот контингент... не пепси колой торгуем.

Мне больше понравились пару идей небольших компаний оконщиков Саратова и Самары.

В Саратове ("Окна СВК"): модуль, в котором использованы слоганы о "детских" окнах. На картинке - ребёнок, которые тянется к ручке окна. Мелким шрифтом указано, что в этом предложение при производстве окон используются специальная фурнитура.

В Самаре ("ЕвроДом"): три модуля в Близко Ремонт, необычного формата, расположены на трёх страницах подряд. На каждом модуле - отдельное предложение, отдельная услуга.

- НЕ ЗНАЕТЕ как избавиться от мусора после монтажа окон? услуга - ВЫВОЗ МУСОРА
- Сколько стоит Ваше время? закажите услугу ТОЧНАЯ ДОСТАВКА (мы платим за опоздание)
-  СОМНЕВАЕТЕСЬ в качестве монтажа? Закажите услугу ПРОВЕРКА ТЕПЛОВИЗОРОМ!

Хорошая подача и отличная визуализация.

Вот отдачу от таких предложений мне очень интересно узнать.
А отдачу от "покроем матом" или "натянем"... даже и не интересно знать...

Оффлайн 5PLUS

• Производители
  • **
  • 5plus
    • Днепропетровск
    • Украина
    • Натяжные потолки 5plus
    • Награды
« Ответ #242 : 18 Июль 2012, 00:19:58 »
Вот еще один из вариантов заставить заказчика улыбнуться, но не заказать.

Оффлайн яков82

« Ответ #243 : 18 Июль 2012, 08:39:35 »
Вот еще один из вариантов заставить заказчика улыбнуться, но не заказать.

Кто-то все таки заказал... И вообще рекламные ролики с юмором больше привлекают внимания. Правда не знаю как насчет обьявлений,но я бы прочитав такое по крайней мере запомнил..

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #244 : 18 Июль 2012, 11:05:56 »
вот нашел высказывание из смежной отрасли:
Действительно для разных городов по численности своя эффективность рекламы.
Вот наши данные (население 500 тыс.) по опросу клиентов "по какой рекламе" они к нам пришли:
1. Газета (рекламный макет) 41%
2. ТВ 29 %
3. Радио 20 %
4. Наружняя реклама 8 %
5. Электронные справочники,
эл. карта города 2 %

Объясняю для себя это следующим образом:
1. Когда человек делает не магазинную покупку (ремонт, новое строительство и пр.) он берет в руки газету и начинает обзвон, Плюс газета очень популярная. ПРобовала давать в другую газету , эффективности падает раза в 3. Кстати стоимость астрономическая дороже чем активный прокат на ТВ и билборды. Хотя казалось бы или кусок бумаги 200 см.2, или конструкция в оживленном месте 3м х 6 м.

2. При грамотном размещении , ролик попадается на глаза большому числу потенциальных покупателей. Опять же зависит от качества ролика.

3. То же что и п. 2, но тут на мой взгляд есть преимущество - рекламу на радио реже переключают, чем на ТВ и наоборот (слово забыла ) в ТВ родике работает и визуальное и слуховое восприятие, в Радио ролике только слуховое.

4. Наружная реклама как правило работает 1 месяц, потом к ней просто привыкают. Еще наружную рекламу относят к такому понятию как "Отложенный спрос", т.е. она какое то время мелькает перед глазами, где-то в пямяти у человека сидит. В нужный момент человек о ней вспоминает и тогда уже берет в руки газету или справочник. Проверить это не могу, поэтому приходится верить специалистам на слово. А рекламу в гезете относят как раз к "моментальному спросу" - нужен товар, открыл газету, позвонил.

5. Без коминтариев. Возможно что-то неправильно делаю. Возможно у нас это не популярно.

Хочу отметить, что конечно ориентируюсь на этот опрос, но все равно рекламу с маленьким % не снимаю, Потому что по моему мнению реклама должна быть комплексной. В этом случае она более эффективна. Конечно если низкоэффективный вид рекламы съедает хорошую часть рекламного бюджета - это уже не правильно. Должно быть наоборот.
Здесь не беру в расчет рекомендации и повторное обращение. Они конечно перевещивают всю рекламу вместе взятую.
У Вас в городе мне безумно нравятся окошки на колесах, машины марки "Ока" помоему ездят. Незнаю на сколько она себя оправдывает, но эффектно. Здорово было бы такую запустить, но вложения большие.

Так ли это?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #245 : 18 Июль 2012, 11:12:31 »
Так ли это?

Что именно из выше написанного? Принципиального возражения нет. всё может быть. Что именно интересует?
То что у него именно такая отдача? Да всё может быть. Если банер засунуть в деревья, а модуль дать размером с пол листа и указать демпинговую цену.
А где "по совету друзей" и "вторичка"?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #246 : 18 Июль 2012, 11:53:43 »
Честно говоря когда я это вынес в тему, мысль была про медиа-план,  системный подход к рекламе, там откуда я это взял рассматривали только первичные обращения, без вторички  и советов друзей, только первичное обращение по рекламе, а вот вопрос скорее всего надо было задать следующим образом, при всех равных условиях - над размещением  работают качественно и специалисты, выставленные оценки эффективности работы озвученных каналов рекламы имеют сходные значения с озвученными.

Ну а дальше меня бы интересовало соотношение эффективности телевизионной рекламы и рекламы на радио, что из них предпочтительнее. именно теоретический аспект, способ оценки записан на подкорке.
Важные критерии выбора:
Для телевидения канал, время выхода, как узнать, что смотрит целевая аудитория, например я нацелен на лоукост и очень люблю пенсионеров, это правда, когда они перед телевизором? я по совету знакомых хочу подарить им потолок по себестоимости, при определенных условиях, точно знаю, что они общаются, а еще у них есть работающие дети, стрелять по этой ЦА просто так нет смысла, а вот как определить время. Если я хочу попасть  в работающих когда и что давать в движение.
А вот если радио на коротких, здесь целевая аудитория побогаче, радио не рассчитано на другую ЦА, опять же как подойти осознанно к выбору станции, где просмотреть статистику предпочтений слушателей. С временем выхода рекламного блока - здесь очевидно - едут на работу, едут с работы, причем многие подмечают, что рекламу на радио не переключают так часто как телевизор.
Банер в кустах, улыбнуло, я тут образно говоря сунул рекламный модуль в кусты, корю себя за это, теперь рекламный модуль только в братскую могилу, так газетчики называют подвалы с однотипными объявлениями.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #247 : 18 Июль 2012, 11:56:31 »
по поводу СМИ бытует мнение
Работал ранее в печати, могу сказать, что первая полоса по эффективности еще ниже, чем рубрика, зато дороже в несколько раз. Насчет накопительной отдачи от рекламы в газете - сколько рубрик в газете??? Поделите тираж на количество рубрик, потом вычтите оттуда еще столько газет, солько объявлений в газете и Вам останется кусок Вашей аудитории, которую Вы честно поделите между вашими коллегами. Учтите также, что реальный тираж газеты может быть в три раза меньше заявленного!!! :)
Тенденция идет к тому, что печать теряет аудиторию и рекламодателей. Как ни прискорбно для бюджета компаний, привыкших к рекламе в прессе - все идут в инет, и проще и удобнее и свежее информация.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #248 : 18 Июль 2012, 12:06:00 »
Тенденция идет к тому, что печать теряет аудиторию и рекламодателей. Как ни прискорбно для бюджета компаний, привыкших к рекламе в прессе - все идут в инет, и проще и удобнее и свежее информация.
Для молодёжи, которая ищет - где роллы заказать подешевле!

Ну а дальше меня бы интересовало соотношение эффективности телевизионной рекламы и рекламы на радио, что из них предпочтительнее. именно теоретический аспект, способ оценки записан на подкорке.
Вам зачем данные, допустим по Балаково или Саратову?  Вы их никаким образом не сможете на свой город перенести. А если попробуете - пролетите, с гарантией 90%.
Можно пойти двумя путями: посмотреть где в Вашем городе крутят рекламу оконщики и понадеяться, что они серьёзно подошли к этому вопросу.
Или же пытаться найти статистику по своему городу и пытаться спрогнозировать... мало у кого получается.. но попробовать можно.  Это любят делать "маркетологи": прописать проект, прогнозировать бюджет, разработать медиоплан.. и т.д.... (Мне попадались такие кандидаты в нашу компанию... на этом наше собеседование и закончилось...)

Мы идём другим путём, который я описывал уже неоднократно: пробуем, анализируем, меняем, пробуем и так по кругу.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #249 : 18 Июль 2012, 12:20:09 »
Угу, принято.