Честно говоря когда я это вынес в тему, мысль была про медиа-план, системный подход к рекламе, там откуда я это взял рассматривали только первичные обращения, без вторички и советов друзей, только первичное обращение по рекламе, а вот вопрос скорее всего надо было задать следующим образом, при всех равных условиях - над размещением работают качественно и специалисты, выставленные оценки эффективности работы озвученных каналов рекламы имеют сходные значения с озвученными.
Ну а дальше меня бы интересовало соотношение эффективности телевизионной рекламы и рекламы на радио, что из них предпочтительнее. именно теоретический аспект, способ оценки записан на подкорке.
Важные критерии выбора:
Для телевидения канал, время выхода, как узнать, что смотрит целевая аудитория, например я нацелен на лоукост и очень люблю пенсионеров, это правда, когда они перед телевизором? я по совету знакомых хочу подарить им потолок по себестоимости, при определенных условиях, точно знаю, что они общаются, а еще у них есть работающие дети, стрелять по этой ЦА просто так нет смысла, а вот как определить время. Если я хочу попасть в работающих когда и что давать в движение.
А вот если радио на коротких, здесь целевая аудитория побогаче, радио не рассчитано на другую ЦА, опять же как подойти осознанно к выбору станции, где просмотреть статистику предпочтений слушателей. С временем выхода рекламного блока - здесь очевидно - едут на работу, едут с работы, причем многие подмечают, что рекламу на радио не переключают так часто как телевизор.
Банер в кустах, улыбнуло, я тут образно говоря сунул рекламный модуль в кусты, корю себя за это, теперь рекламный модуль только в братскую могилу, так газетчики называют подвалы с однотипными объявлениями.