Телеграм чат

Автор Тема: Рекламные модули в СМИ  (Прочитано 84467 раз)

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
Re: Рекламные модули в СМИ
« Ответ #250 : 18 Июль 2012, 12:37:17 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Честно говоря когда я это вынес в тему, мысль была про медиа-план,  системный подход к рекламе, там откуда я это взял рассматривали только первичные обращения, без вторички  и советов друзей, только первичное обращение по рекламе, а вот вопрос скорее всего надо было задать следующим образом, при всех равных условиях - над размещением  работают качественно и специалисты, выставленные оценки эффективности работы озвученных каналов рекламы имеют сходные значения с озвученными.

Ну а дальше меня бы интересовало соотношение эффективности телевизионной рекламы и рекламы на радио, что из них предпочтительнее. именно теоретический аспект, способ оценки записан на подкорке.
Важные критерии выбора:
Для телевидения канал, время выхода, как узнать, что смотрит целевая аудитория, например я нацелен на лоукост и очень люблю пенсионеров, это правда, когда они перед телевизором? я по совету знакомых хочу подарить им потолок по себестоимости, при определенных условиях, точно знаю, что они общаются, а еще у них есть работающие дети, стрелять по этой ЦА просто так нет смысла, а вот как определить время. Если я хочу попасть  в работающих когда и что давать в движение.
А вот если радио на коротких, здесь целевая аудитория побогаче, радио не рассчитано на другую ЦА, опять же как подойти осознанно к выбору станции, где просмотреть статистику предпочтений слушателей. С временем выхода рекламного блока - здесь очевидно - едут на работу, едут с работы, причем многие подмечают, что рекламу на радио не переключают так часто как телевизор.
Банер в кустах, улыбнуло, я тут образно говоря сунул рекламный модуль в кусты, корю себя за это, теперь рекламный модуль только в братскую могилу, так газетчики называют подвалы с однотипными объявлениями.

Суть всех медиапланов- развод рекламодателей на бабки! Все разговоры о комплексном подходе и т.д. не более чем способ вытянуть с Вас побольше!
По моим наблюдениям реклама на ТВ приносит клиентов и количество заказов действительно увеличивается, но выручка от такого увеличения, как правило, с трудом перекрывает потраченные на ТВ рекламу суммы!
Реклама на радио, не работает вовсе!
Первая полоса, в самой популярной газете, работает лучше всего!
Принципиальное значение имеет место расположение офиса и наружная реклама в месте его расположения! У меня четыре офиса продаж работающих под разными названиями и про прочих равных(реклама в одной газете на одной полосе и т.д) количество заказов у них отличается в разы!! Больше всего приносит офис расположенный в центре, на оживленной улице, с удобной парковкой и рекламными банерами на стенах!

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #251 : 18 Июль 2012, 12:49:57 »
У Вас одна глобальная ошибка! Вы ставите разные виды рекламы на одну строчку. Разные по факту назначения. К примеру радио реклама является имеджевой, никто не запомнит адрес и т. п., но когда в руки попадает газета и человек видит знакомую фирму (эфект присутствия)- как думаете, куда он позванит? И при опросе скажет, что узнал из газеты. Телек работает ПОЧТИ аналогично, но в зимний период. Там эфект рекамендации. Человек видел ваши работы и унего больше доверия к Вам когда читает газету. Вобщем все виды рекламы (эфективные) должны дополнять друг друга, а опрос не даст 100 процентные данные. Надо пробывать и анализировать учитывая кучу факторов. Немаловажно как преподносится реклама и какая цель поставлена перед рекламной компанией. Например на радио-"чтоб клиенты повалили" и нашпиговать её адресом, телефоном. Это полный бред. А вот, "чтоб фирма была на слуху у всех" тобеш узнаваемость бренда- это реально и выполнимо, но вам 10% скажут что узнали о вас из газеты.  ;D;)

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #252 : 18 Июль 2012, 12:55:15 »
прошу прощения -10% скажут, что узнали по радио.

Оффлайн Костя_Омск

« Ответ #253 : 18 Июль 2012, 13:26:41 »
У меня четыре офиса продаж работающих под разными названиям
Извиняюсь, что влажу в беседу. Но почему 4 офиса с разными названиями??? Это псевдоконкуренция?! Почему Вы не сделали филиалы (торговые точки) одной в разных частях города?

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #254 : 18 Июль 2012, 14:16:00 »
У Вас одна глобальная ошибка! Вы ставите разные виды рекламы на одну строчку. Разные по факту назначения. К примеру радио реклама является имеджевой, никто не запомнит адрес и т. п., но когда в руки попадает газета и человек видит знакомую фирму (эфект присутствия)- как думаете, куда он позванит? И при опросе скажет, что узнал из газеты. Телек работает ПОЧТИ аналогично, но в зимний период. Там эфект рекамендации. Человек видел ваши работы и унего больше доверия к Вам когда читает газету. Вобщем все виды рекламы (эфективные) должны дополнять друг друга, а опрос не даст 100 процентные данные. Надо пробывать и анализировать учитывая кучу факторов. Немаловажно как преподносится реклама и какая цель поставлена перед рекламной компанией. Например на радио-"чтоб клиенты повалили" и нашпиговать её адресом, телефоном. Это полный бред. А вот, "чтоб фирма была на слуху у всех" тобеш узнаваемость бренда- это реально и выполнимо, но вам 10% скажут что узнали о вас из газеты.  ;D;)

Ошибки есть у всех, но сейчас не об этом! У меня то как раз нет иллюзий или не понимания, относительно того, что от чего происходит! Я писал про медиапланы и прочие траты на рекламу.
Суть всех медипланов составляемых рекламными компаниями- ВЫТЯНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ РЕКЛАМОДАТЕЛЯ! Самая бюджетная реклама в печатных СМИ, она же самая эффективная- АКСИОМА! Все разговоры о узнаваемости бренда справедливы применительно к товарам повседневной необходимости(пиво, чипсы, зубная паста), либо к компаниям с мировым именем, в остальных случаях это лишь способ потешить самолюбие при хороших доходах. Узнаваемость бренда и так будет в порядке при хорошей работе продолжительное время, мы называем это сарафанное радио и повторные обращения.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 15:19:10 от Сергей Смирнов »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #255 : 18 Июль 2012, 14:24:47 »
Все разговоры о узнаваемости бренда справедливы применительно к товарам повседневной необходмости .... продолжение следует(тороплюсь)

Согласен!!!

"Узнаваемость" в натяжных потолках - это поток повторных клиентов. Не более того.
Остальное от лукавого (рекламщиков) :)
Судя по сообщениям на форуме, они умеют свои услуги продавать :)

« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 14:37:42 от Виталий »

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #256 : 18 Июль 2012, 15:30:44 »
Все разговоры о узнаваемости бренда справедливы применительно к товарам повседневной необходмости .... продолжение следует(тороплюсь)

Согласен!!!

"Узнаваемость" в натяжных потолках - это поток повторных клиентов. Не более того.

Ну вот Виталий меня опередил, пока я отвлекся. ;) Ну это лишний раз подтверждает мои жизненные наблюдения.

Единственный раз когда я видел пример эффективной радио-рекламы натяжных потолков имел место в Новосибирске у компании Фран. Они тогда объясняли всем по радио, что потолки из широких пленок китайские, а у них де, пленки узкие и сплошь "европейские". Количество звонков от бабушек а ля "мисс марпл" выросло в разы! Начинали они издалека, че да как, а чьи у вас широкие пленки и все такое. Китайские отвечаю. Они удивляются, что их не пытаются обмануть. Рекламы на радио наслушались- говорю, отвечают- "ага". Че, говорю, во Фран не идете? Они говорят, ты че с ума сошел у них ценник косарь за квадрат. Вот такие дела. Короче рынок то они колыхнули реально, а вот получили ли желаемые заказы(в количестве и качестве) по заряженной вдвое цене, осталось вопросом.

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #257 : 18 Июль 2012, 17:17:42 »

Согласен!!!

Если менеджеры и замерщики не умеют продавать, а у монтажников руки растут из задницы, а руководителю на это пофигу и он занят раскруткой фирмы за счёт рекламы и денег то ДА, не о какой раскрутки реч идти не может. НЕТЕМ ЗАНЯТ. А если всё настроено хотябы на четвёрочку- поверьте опыту "это работает". В городе 500 тыс населения, можно добиться за 15 дней и 250-300 тыс денег.
объём поднимается в два раза.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #258 : 18 Июль 2012, 17:28:36 »
Извиняюсь, что влажу в беседу. Но почему 4 офиса с разными названиями??? Это псевдоконкуренция?! Почему Вы не сделали филиалы (торговые точки) одной в разных частях города?

Не за что извиняться, на то и форум, все общаются, деляться мнением и опытом!
А по вопросу. Специфика региона такая. Город с населением 350 тыс, из конца в конец минут 15 езды. Людям не "влом" доехать в любой конец города, но, народ хочет иметь возможность выбирать, а "крупность" компании ни кого не интересует. Сделав все офисы под одном маркой, я бы разделил свои объёмы между ними, а так каждый офис кусает свой объем от общегородского пирога!

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #259 : 18 Июль 2012, 17:31:22 »

Не за что извиняться, на то и форум, все общаются, деляться мнением и опытом!
А по вопросу. Специфика региона такая. Город с населением 350 тыс, из конца в конец минут 15 езды. Людям не "влом" доехать в любой конец города, но, народ хочет иметь возможность выбирать, а "крупность" компании ни кого не интересует. Сделав все офисы под одном маркой, я бы разделил свои объёмы между ними, а так каждый офис кусает свой объем от общегородского пирога!
Плохо когда на все офисы один замерщик.. ))) Забавные ситуации случаются знаетели....)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #260 : 18 Июль 2012, 17:42:31 »
А если всё настроено хотябы на четвёрочку- поверьте опыту "это работает".
В городе 500 тыс населения, можно добиться за 15 дней и 250-300 тыс денег.
Я не пробовал в городах с населением в 500 тыс вливать в рекламу 250-300 тыс денег. Поверю, что сработает. Даже уверен, что если лям рекламщикам отдать, то объёмы подпрыгнут ещё больше.
Перестали таким ананизмом заниматься.. года три назад.

А смысл то какой?  Перестали вливать 250-300 тысяч и через 15 дней опять объёмы упадут в два раза.  Не лучше ли постоянно вкладывать 100 тыс и поднять каждый месяц на 25%. Чтобы каждая вложенная копейка работала.

Я часто встречаю тех, кто раскручивает ради раскрутки. Тут недавно при встрече один Руководитель самой большой маркетинговой компании в Саратове гордился тем, что раскрутил за месяц в миллионном городе компанию "Белозубоф"..., всего за 300тыс.
 Ну раскрутил и что...  Молодец, обул компанию. А они и сидят и не поймут.. а чего это к ним, к таким узнаваемым клиенты не идут. Вот спустя пару месяцев ещё раз решили влить 300 тыс. Только теперь "для продаж" решили добавить слоган про "кредит"...

Ну или яркий пример - про Почту России.
Руководители гордятся тем, что их компания супер популярна на рекламном рынке...
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 17:46:35 от Виталий »

Оффлайн fm1984

• Участник форума
    • Белгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #261 : 18 Июль 2012, 20:52:23 »
Нет, нет. Объёмы поднялись и зафиксировались как старт, а дальше стандартный рост 15-20% при стандартном наборе рекламы. Соответственно рекомендации, повторное обращение остались тотже %, а в м2 увеличились дважды и стоимость контакта стала ниже. Рекомендации стали срабатывать проще.  :good:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #262 : 18 Июль 2012, 21:15:26 »
Нет, нет. Объёмы поднялись и зафиксировались как старт, а дальше стандартный рост 15-20% при стандартном наборе рекламы. Соответственно рекомендации, повторное обращение остались тотже %, а в м2 увеличились дважды и стоимость контакта стала ниже. Рекомендации стали срабатывать проще.  :good:

ну значит так и есть.
не хочу спорить.
Если кто-то будет вливать в 500 тыс городах в рекламу 300 тыс - значит у него эти деньги есть.
Если кто-то захочет попробовать - его дело.
Лично у меня есть, куда такие деньги с большей пользой потратить. А этих же результатов добиться проще и с намного меньшими затратами.

На этом я разговор тут прекращаю.. не в ту сторону ушли.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 21:28:50 от Виталий »

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #263 : 20 Июль 2012, 14:02:38 »
Положу для себя, потом уберу - карточку на звонок.

стандартный включает в себя следующие пункты:
- Дата/время звонка
- Кто звонил (хар-ка клиента: пол, возраст, имя, телефон, адрес, оценка менеджера)
- Что хотел (этап выявления потребностей и, соответственно, степень понимания менеджером этих потребностей)
- Что сказал (формально список вопросов, которые задал клиент)
- О чем договорились (замер, приход в офис, отказ и т.д.)
- Результат (заполняется по факту общения дальнейшего)
- Оценка контакта менеджером (заполняется тогда, когда уже четко ясна позиция клиента - ушел к конкурентам (почему?) или заключил договор и т.п.)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #264 : 21 Июль 2012, 08:31:47 »
В Саратове ("Окна СВК"): модуль, в котором использованы слоганы о "детских" окнах. На картинке - ребёнок, которые тянется к ручке окна. Мелким шрифтом указано, что в этом предложение при производстве окон используются специальная фурнитура.

Случайно наткнулся на решение одного из судов - плохая идея, прямое нарушение закона о рекламе по состоянию на 2002 год, обыгрывать детей в модуле сейчас бы и думать забыл. Но это старая редакция закона о рекламе, в новой прямой ссылки не нашел, которая звучит именно так.
В соответствии с пунктом 2 статьи 20 названного Закона текстовое, визуальное или звуковое использование образов несовершеннолетних в рекламе, не относящихся непосредственно к товарам для несовершеннолетних, не допускается. Закон изменился в 2006 году.
Но все равно с детьми в рекламе как то не надо, а то есть шанс в суды заехать. Например по ст. 6. пункту 6  показ несовершеннолетних в опасных ситуациях;

Устаревшее решение суда с ссылкой на норму права прилагаю.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 08:43:37 от константин; »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #265 : 21 Июль 2012, 09:09:52 »
В соответствии с пунктом 2 статьи 20 названного Закона текстовое, визуальное или звуковое использование образов несовершеннолетних в рекламе, не относящихся непосредственно к товарам для несовершеннолетних, не допускается. Закон изменился в 2006 году.
Да, всё правильно.
Нам это было очень актуально, потому что новый образ - ребёнок.
В закон "о рекламе" 2006 года не включили запрет на использование детских образов в рекламе.
Наш юрист не смог найти дел по этому вопросу после 2006 года.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #266 : 21 Июль 2012, 17:09:01 »
А вот  по СМИ вопросик, я поставил объявление в другую газету и уже на другую полосу, случилось чудо позвонили, но объявление 4 модуля,  эффективность объявления ведь можно повысить, уменьшив банально его размер.
Вот еще поднабрался информации:
 часть людей практикует  сделать модуль, распечатать его в цвете и прикладывать к планируемому месту размещения, эт чтобы не терялось, а выделялось. думаю, что это очень актуально, но свой эпсон со всего размаху в урну закинул, есть опыт применения такого способа.

еще моментик - часть практикующих предпринимателей-медиумов - когда делают рекламу для размещения  в СМИ, в наружной рекламе - выбирают общий фон  объявления не просто так, как бык ........, а например, зеленый цвет - объявление расчитано на женскую часть населения, дарим цветы,  на женщин от 35 лет и старше. А какие еще уловки есть в этом  непростом деле - сделай модуль.

Оффлайн Ronnie

• Наставник
    • Запорожье
    • Украина
    • Награды
« Ответ #267 : 22 Июль 2012, 22:32:13 »
Думаю выделить в модуле информацию про монтаж без пыли, нужна помощь красиво сформулировать, что-то вроде "теперь всем клиентам VIP монтаж - полностью БЕЗ ПЫЛИ!".

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #268 : 23 Июль 2012, 09:27:53 »
полностью БЕЗ ПЫЛИ!".
А такое реально возможно??полностью без пыли??(я не издеваюсь, а просто интересуюсь) а то люди начитаются и потом начнут претензии писать

Оффлайн Ronnie

• Наставник
    • Запорожье
    • Украина
    • Награды
« Ответ #269 : 23 Июль 2012, 09:47:39 »
полностью БЕЗ ПЫЛИ!".
А такое реально возможно??полностью без пыли??(я не издеваюсь, а просто интересуюсь) а то люди начитаются и потом начнут претензии писать
Вот я и советуюсь как сформулировать.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #270 : 23 Июль 2012, 09:51:58 »
полностью БЕЗ ПЫЛИ!".
Вот я и советуюсь как сформулировать.
Я бы тогда написал: с использованием пылесоса или защитной пленкой для стен(но в реалии нас ни то- ни другое от вездесущей пыли не спасает) - поэтому и советуем ставить НП до обоев, лучше лишний раз со вставкой приехать..

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #271 : 23 Июль 2012, 10:47:36 »
"использование промышленного пылесоса избавит ваш дом от строительной пыли".

просмотри модули, такой модуль есть от "Позитив сервиса" - не ленимся- читаем форум.

В принципе все проблемы решает бош с пыликом. да он конечно собирает самую мелкую пыль. а это то что именно нужно, там должен стоять неро фильтр. Мелкая пыль самая опасная - это силикоз легких, а второе именно мелкая пыль осядет на обоях, а так от использования пылика при сверлении через багет даже по кирпичу следов на обоях нет, а то, что есть легко удаляется малярным скотчем на отлип, ну есть внизу чуток пыли, но не ровный слой шириной 30 см. Пылесос уже и не ношу.

Оффлайн dimkas

« Ответ #272 : 23 Июль 2012, 10:53:19 »
Хочу поинтересоваться. Решил в рекмодуль вставить фразу (красно крупно) "цены снижены" и ниже "успейте купить по акции". Работает?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #273 : 23 Июль 2012, 11:05:21 »
Посмотри схему, может она и верна. Фрагмент из секретной книжки.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #274 : 23 Июль 2012, 11:19:19 »
Хочу поинтересоваться. Решил в рекмодуль вставить фразу (красно крупно) "цены снижены" и ниже "успейте купить по акции". Работает?
Нет!
Если уж хотите такой посыл сделать, то просто укажите старую цену, зачеркните и крупно - новую цену