Ребята, извените что не в тему. Действительно больных детей очень много. Я знаю об этом не понаслышке. Моему сыну 2 года 3 месяца - он инвалид с ДЦП. Родовая травма, из-за наплевательского отношения врачей, и их некомпетентности. Вот так за несколько часов, можно испортить жизнь будующему человечку. Родился он 5 ноября, а домой мы его привезли только в марте. После того как он пролежал в роддоме 2 недели его перевезли в детскую больницу (нам позвонили только когда его уже повезли на сокрой) и положили в общую палату (не для новорожденных) его вес недостигал 2х килограммов. Есть фотка где обычная соска (самая маленькая по размеру) кажется огромной, по сравнению с его головкой. Такие дети должны лежать в инкубаторах. В больнице врачи так и сказали -"зачем его сюда привезли. он умрет через 2-3 дня"- Огромными усилиями добились перевода в другую больницу в реанимацию. Ребенок в возрасте 4-х месяцев перенес 3 операции под общим наркозом. Не дай бог никому звонить в каждый день звонить в реанимацию и слышать - " Состояние стабильно тяжелое, дыхание останавливалось один раз судорог сегодня не было." - Один раз помню был на замере - позвонила жена и сказала и плача сказала что у сынули останавливалось сердце. Сколько слез проллито... Крестили его в реанимации. Сейчас постоянно лечимся, 1 раз в два месяца колем по 20 уколов, представляете как в маленькую попку колоть столько уколов. Пьем кучу таблеток и микстур, делаем массаж. Лежим в реацентрах ( самый маленький пациэнт). Мы еще не умеем сидеть и ползать, но стараемся и занимаемся. На серьезное лечение раньше 3х лет не берут.
Так к чему это я. Многие (как и я раньше) думают, что больные дети рождаются у неблагаполучных родителей, это не так. Мы видели очень много ольных детей, и знакомы с их родителями, ни наркоманов ни алкашей среди них нет. Кстати многие детки заболели серьёзными заболеваниями после прививок. С нами в палате лежала девочка 3х лет с гидроэнцифалией, это скопление жидкости в голове. Голова девочки больше головы взрослого человека в 3 раза, из-за этого она даже не может пердвигаться, хотя если-бы голова была меньших размеров, то она бы ходила и даже бегала. Они уже пережили больше 10-ка операции. Ставили шунты из головы в мочевой пузырь, эти шунты забивались и снова делали операции. Сейчас благодоря добрым людям они отправляются на лечение в Каитай (у нас не лечат, а в германии и израиле дороже в несколько раз).
Что меня бесить, так это наживательство на инвалидах. взять к примеру ходунки вот такие

в Питере они стоят 11000 там и заказывали, а в Саратове 16000, и несмотря что по закону эти деньги должны компенсироваться, на самом деле компинсацию получить очень сложно, нам компенсировали 1430 руб. Сотоят эти ходунки их дешевой трубки, 4-х мебельных колкс, хозяйственных цепочек, куска ткани и дешевой оплетки на руль автомобиля. Цена явно завышена. Про коляски я не говорю.
а как вам такая коляска за 30000
а вот такая
за 150000

Лекарства конечно положены бесплатные, но очередь может лостигать не одного года. Вот мы купили ребенку укол диспорт стоимостью 16000, таких укола нужно делать 4 в год, по очереди нам должны дать один укол в этом году. Хорошо что мы хоть как-то можем себе позволить что-то купить по мелочи, а ведь многие просто не могут купить некоторые лекарства. А уж поехать на лечение тоже сумма нужна немалая. Мы сейчас копим чтобы летом на дельфинотерапию свозить малыша. один сеанс 4000 рублей -10 минут. Плюс проживание дорога и прочее. а ведь есть еще Иглотерапия, войтотерапия и многое другое.
С Фондами тоже не все так хорошо как выглядит со стороны, Фонды просто не могут помочь всем кто нуждается, поэтому они стараются помогать только в очень сложных случаях. Иногда волонтеры творят просто чудеса. спасибо им за это.
Больных детишек очень много, и им нужна ваша помощь. Большое спасибо всем кто помогает и дарит надежду.
P.S. Есть очень много хороших врачей, понастоящему любящих детей. Среди них главный невролог саратовской области Витковская Лариса Викторовна, детский хирург Николай Николаевич Свиридов, заведующая областным реацентром Божеску Ирина Николаевна. Всем им большое спасибо за их отношение к нашему малышу и всем больным деткам. Низкий поклон.