Телеграм чат

Автор Тема: Для начинающих фирм... Кто как начинал....  (Прочитано 82961 раз)

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Re: Для начинающих фирм... Кто как начинал....
« Ответ #300 : 23 Январь 2013, 21:55:09 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Уважаемые профи, а имеет ли возможность на существование работа именно по поиску клиентов.Ведь грубо говоря 30% приходится на материал,30% на работу остальное тому кто сумел заполучить клиента.Просто знакомые ребята-монтажники уволились из крупной фирмы по натяжным потолкам, материал знаю где брать,про потолки знаю(много работал со светильниками).Есть ли смысл грубо говоря подгонять им клиентов ( с помощью объявлений, знакомых прорабов),составлять договор с клиентом и получать свой %.Город миллионник.
странно как это вы тему приветствия пропустили,новички разьве с первого ответа могут писать в любой теме  :unknown:

Paster

• Гость
« Ответ #301 : 23 Январь 2013, 21:59:33 »
Здравствуйте уважаемые пользователи!Сори за упущенную формальность, на то и новички чтобы косячить))И тема вроде соответствующая.

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #302 : 23 Январь 2013, 23:38:39 »
Здравствуйте уважаемые пользователи!Сори за упущенную формальность, на то и новички чтобы косячить))И тема вроде соответствующая.
да нет,я не делал вам замечания :),просто думал что пока первый ответ не напишешь в теме "важно!для новичков!" в других темах не сможешь писать

Оффлайн max2.5

• Производители
    • Мурманск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #303 : 24 Январь 2013, 02:49:28 »
Уважаемые профи, а имеет ли возможность на существование работа именно по поиску клиентов.Ведь грубо говоря 30% приходится на материал,30% на работу остальное тому кто сумел заполучить клиента.Просто знакомые ребята-монтажники уволились из крупной фирмы по натяжным потолкам, материал знаю где брать,про потолки знаю(много работал со светильниками).Есть ли смысл грубо говоря подгонять им клиентов ( с помощью объявлений, знакомых прорабов),составлять договор с клиентом и получать свой %.Город миллионник.
Мы отдаем 10% отката. Сотрудничаем с одним риэлтором-прорабом,дизайнером и отделочниками.
Тоже практикуем 10% отката. но чаще фиксированный прайс большой потолок 1000 р маленький 500, в основном отделочники подкидывают работу.

Оффлайн max2.5

• Производители
    • Мурманск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #304 : 24 Январь 2013, 03:01:03 »
за 40% смысл есть))) вот только поработать за них придется. И одним поиском клиентов такая работа не ограничится, придется обеспечивать весь процесс, за исключением монтажа, который будут выполнять знакомые ребята-монтажники. а за простой подгон 10% и не больше

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #305 : 24 Январь 2013, 08:16:53 »
У нас тут тоже такие ушлые появились - за откат монтажи предлагают)Причем большая часть из них это оконные фирмы не имеющие возможности ставить потолки но имеющие офисы продаж - просят аж 20 процентов от суммы догвора)Но мы вроде пока в их услугах не нуждаемся да и из принципа обрабатывать не стали бы)Вот такой вот у нас рынок строится начал - скоро клиенты рекомендовать за откаты начнут  ;D

Оффлайн Горислав

« Ответ #306 : 24 Январь 2013, 13:53:05 »
Вот такой вот у нас рынок строится начал - скоро клиенты рекомендовать за откаты начнут  ;D
не скоро, а уже) у нас несколько фирм предлагают 500р. за каждого клиента, который пришёл от заключившего договор...пенсионер ам нравятся такие акции.

Оффлайн f_e_d_0_r_70

• Новичок
  • *
  • f_e_d_0_r_70
    • г.Риддер
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #307 : 30 Январь 2013, 18:07:38 »
Здравствуйте. Работаю на фирме н. потолков уже два года монтажником, городок не большой 60тыс. в  городе работают ещё 4 фирмы и все как дилеры. Приобрести свой станок ни кто не хочет. Работают с Россией. Наша фирма вышла на поставщиков из облстного центра они хвастались что работают на очень качественном оборудовании, но как то попал к ним в цех, а там стоит "китаец". Думаю приобрести станок, какой посоветуете?

Андрей Маэстро

• Гость
« Ответ #308 : 14 Февраль 2013, 15:15:40 »
А я на потолки переключился с отделки. Две параллельных прямых, иногда пересекаются)))

Оффлайн RRS ti

« Ответ #309 : 20 Ноябрь 2013, 02:58:18 »

как вариант ;D

Оффлайн RRS ti

« Ответ #310 : 20 Ноябрь 2013, 02:59:23 »
БЫВАЮТ ЗАКАЗЧИКИ- КАК РОДСТВЕННИКИ. ПОГОВОРИШЬ С ТАКИМИ- КАК ДОМА ПОБЫВАЛ. А БЫВАЮТ МОЗГОКЛЮИ .ВЕСЬ МОЗГ ЗА...С ТАКИМИ НАДО ЖЕСТКО.СТАРАТЬСЯ ОТСЕКАТЬ НА СТАДИИ ЗАМЕРА.
ЕСЛИ НЕ РАСПОЗНАЛ ВОВРЕМЯ ТАКОГО МОЗГОЕДА , ВСЕ... ПИШИ ПРОПАЛО. Я СТАРАЮСЬ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С НЕАДЕКВАТНЫМИ , НО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ. В ГОД ПРИМЕРНО 3-4 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СВОРАЧИВАТЕЛЕЙ КРОВИ И ВЫНОСИЛЬЩИКОВ МОЗГА. КАК С ТАКИМИ БОРЕТЕСЬ?
Я включаю "попугая"( если я прав конечно) говорю одни и те же ответы по кругу, покак им не надоедает выносить мозг.

как вариант

Оффлайн mein-p

• Участник форума
  • Умом Россию не понять........
    • Сатка
    • Россия
    • Студия натяжных потолков Life-style74.ru
    • Награды
« Ответ #311 : 20 Ноябрь 2013, 19:56:38 »
У нас вчера такой клиент попался, просто полный вынос мозга...... :blush: >:(

Оффлайн Дмитрий Богданов

• Производители
  • **
    • Рудный
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #312 : 20 Ноябрь 2013, 20:57:41 »
Здравствуйте. Работаю на фирме н. потолков уже два года монтажником, городок не большой 60тыс. в  городе работают ещё 4 фирмы и все как дилеры. Приобрести свой станок ни кто не хочет. Работают с Россией. Наша фирма вышла на поставщиков из облстного центра они хвастались что работают на очень качественном оборудовании, но как то попал к ним в цех, а там стоит "китаец". Думаю приобрести станок, какой посоветуете?
какие обьемы делаете в месяц? сколько планируете?

Оффлайн Александр Ермолаев

• Пользователь
  • **
  • Как стать успешным - надо просто успеть.
    • Казань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #313 : 21 Ноябрь 2013, 01:34:21 »
БЫВАЮТ ЗАКАЗЧИКИ- КАК РОДСТВЕННИКИ. ПОГОВОРИШЬ С ТАКИМИ- КАК ДОМА ПОБЫВАЛ. А БЫВАЮТ МОЗГОКЛЮИ .ВЕСЬ МОЗГ ЗА...С ТАКИМИ НАДО ЖЕСТКО.СТАРАТЬСЯ ОТСЕКАТЬ НА СТАДИИ ЗАМЕРА.
ЕСЛИ НЕ РАСПОЗНАЛ ВОВРЕМЯ ТАКОГО МОЗГОЕДА , ВСЕ... ПИШИ ПРОПАЛО. Я СТАРАЮСЬ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С НЕАДЕКВАТНЫМИ , НО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ. В ГОД ПРИМЕРНО 3-4 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СВОРАЧИВАТЕЛЕЙ КРОВИ И ВЫНОСИЛЬЩИКОВ МОЗГА. КАК С ТАКИМИ БОРЕТЕСЬ?
Если клиент неадекватный отсекайте его неадекватной стоимостью работ(заказа), если он неожиданно для вас переварит такую стоимость для вас это будет бонус "за вредность" работы с данным клиентом. :yahoo:

Alfa-Stroy

• Гость
« Ответ #314 : 02 Декабрь 2013, 13:02:13 »
Всем доброго времени суток , пока  мы только хотим заниматься поставками фурнитуры для наших городских компаний , интересны производители и их цены на закуп , где бы посмотреть, одних уже нашли цены порадовали , ищем багеты . Спасибо за ответ :yes:

Оффлайн Abu Yasmina

• Пользователь
  • **
    • Стерлитамак
    • Россия
    • Награды
« Ответ #315 : 02 Декабрь 2013, 20:08:14 »
Мы начали с нуля, монтажников наняли с оборудованием, и подали объявление в газету, 2 месяца набивали шишки, но все же пошло потихоньку :)

noobee

• Гость
« Ответ #316 : 08 Декабрь 2013, 18:53:33 »
Вот и мы в Январе покупаем станок и тоже начнем производство натяжных потолков. Конкуренции нет, но и каждому приходится на пальцах все обьяснять.
Для Кипра - это новинка. Что поделаешь, отсталая Европа  ;D

Оффлайн 7ое небо

• Пользователь
  • **
    • Ульяновск
    • РФ
    • Награды
« Ответ #317 : 07 Январь 2014, 00:18:33 »
недолго думал что попробовать..: потолки, автозапчасти, просто магазин семена) остановился на потолках.пошел учеником монтажника проработал 2-3 месяца.и начал сам ставить. 2 года уже работаю.иногда сам монтирую иногда зову бригады..неплохо но можно больше.нужен офис.для надежности..думаю пока договориться с кондиционерщиками.м ы им потолки ставили) объемы сданного жилья в городе радуют.работы всем хватит

Comandon

• Гость
« Ответ #318 : 07 Январь 2014, 08:05:12 »
Если клиент неадекватный отсекайте его неадекватной стоимостью работ(заказа), если он неожиданно для вас переварит такую стоимость для вас это будет бонус "за вредность" работы с данным клиентом.
Если есть установленный прайс, где прописана стоимость работы, где взять и как обосновать повышение цены? Поделитесь наработками.

Оффлайн OE.Demiurg

« Ответ #319 : 07 Январь 2014, 14:16:07 »
Читайте форум,много ответов :drinks:

Антон Юрьевич

• Гость
« Ответ #320 : 03 Февраль 2014, 15:00:32 »
Где лучше открывать офис? На рынке(где большая проходимость), или же в Новостройках?

Оффлайн Fred1976

« Ответ #321 : 03 Февраль 2014, 15:29:40 »
Где лучше открывать офис? На рынке(где большая проходимость), или же в Новостройках?

Где большая проходимость.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #322 : 03 Февраль 2014, 15:36:08 »

Что за чушь?
Т.е. Вы хотите сказать, что офис лучше открывать в торговых центрах, куда огромная толпа за продуктами приходит?
Или в огромном развлекательном центре?
Или на ПРОДУКТОВОМ рынке?

Вас же не про Москву спрашивают. Это в Москве может так, я не знаю и мне про Москву "сказать нечего"  ;D

про офисы лучше вот тут почитать и там же продолжать беседу

И не слушайте вредные советы   >:(

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #323 : 03 Февраль 2014, 15:52:16 »
Есть такая стадия в развитии - офис нужно иметь - очень ценный урок -  затратный. Нужно пробовать - счета и анализ ситуации отрезвляет. Многие через это прошагали.
Никто не верит словам -  откройтесь в торговом центре - прикольно ведь, а если аренда 5 тыр. - за квадрат :yahoo:, надолго ли.

Оффлайн Fred1976

« Ответ #324 : 03 Февраль 2014, 16:06:38 »

Что за чушь?
Т.е. Вы хотите сказать, что офис лучше открывать в торговых центрах, куда огромная толпа за продуктами приходит?
Или в огромном развлекательном центре?
Или на ПРОДУКТОВОМ рынке?

Вас же не про Москву спрашивают. Это в Москве может так, я не знаю и мне про Москву "сказать нечего"  ;D

про офисы лучше вот тут почитать и там же продолжать беседу

И не слушайте вредные советы   >:(

Нервишки-то того? )))