вот только за это Виталий браво!!! мы будем иметь именно то, что вертится в нашей голове. Во все регионы "кризис", вернее "паника" приходит в разное время. И многое из того что происходит так и ограничивается на панике, не приводя особо ни к каким душераздирающим последствиям. В нашем регионе люди как работали так и работают,как покупали квартиры так и покупают, как делали ремонты так и делают. Да, припаниковали малость, но ничего, пройдем 
Оказалось, что только перед лицом реальной угрозы человек и способен признаться себе в том, в чем никогда не решался; потрясения всегда повод что-нибудь круто переосмыслить.Кризи с берет тебя за плечи.Время стабильности учит тебя тому, что ты есть то, что ты потребляешь и присваиваешь. Время кризиса - тому, что ты есть то, что ты умеешь и создаешь. И это во всем так. Кризис, как очищающий огонь.
Я все пытался не встревать, читаю, обдумываю, снова читаю.
Я тоже год назад оптимистом был, говорил- нет кризиса.....
Потом, как советует Виталий, пристрелил пару направлений, которые почти не приносили доход и отнимали кучу времени. Сейчас два из оставшихся переживают не лучшие времена. К чему это я? Да к тому, что некоторые, говоря о кризисе и давая советы, как его преодолеть, дествительно его не видели. Может в отдельно взятом регионе его и нет! Но местами он во всей красе! В чем выражается? В падении цен на жилье, падении уровня доходов населения, предприятий, даже банков! Те кто получает прежний доход, предпочитают откладывать средства на черный день, не тратят в общем. Народ экономит на всем. Потом есть такое понятие, как емкость рынка. Как ты цену не снижай, какие феньки не придумывай, но если локальный рынок способен поглотить определенное количество какого либо наименования товара, больше он не съест. Я на форуме производителей окон прописан, так там дискуссия про кризис в оконной сфере раньше началась, этот рынок раньше накрыло волной "спада" и зацепило сильней, чем потолочный, так вот я предлагал советчикам от всемогущих-всезнающих приехать в мой регион, "взять быка за рога и переломить хребет ситуации"! Поднять продажи, создать спрос на потолки, поторговать в сегменте премиум и провести прочие диверсификации производства! За это я предлагал различные блага, от забрать себе всю прибыль от реализации проекта, получать значительную часть прибыли в дальнейшем до просто хорошие суммы денег. И что Вы думаете? Желающих не нашлось!!! А знаете почему?
Да потому, что советы давать это всегда легко и просто, а сделать, так как говоришь не всегда представляется возможным. В конце-концов, любое удачное дело это лишь на 50, а то и менее %, знания и умение, а на оставшиеся 50, а то и больше %, это оказаться в нужное время в нужном месте, иметь связи, возможности и главное деньги на реализацию глобальных и не очень проектов, а банки их сейчас, как известн, не дают, а если и дают, то под большие залоги и обходятся эти деньги гораздо дороже,
в этом и есть суть кризиса! Получается, что кто накопил жирок, тот сейчас в шоколаде, а кто нет, тот тупой и ничего не умеет?
Мое мнение? Уважать друг друга надо.