Телеграм чат

Автор Тема: Продвижение натяжных потолков  (Прочитано 106640 раз)

an8

• Гость
Re: Продвижение натяжных потолков
« Ответ #150 : 12 Май 2009, 22:00:33 »
grom7777, вы только начали, а хотите сразу все. Нужно время, чтобы расшатать дело, а чтобы это произошло как можно быстрее -  грамотная реклама. Два банера на город это ничего - деньги на ветер, а если много, то дорого, значит не то. Обклейка всего города - дешево, но неэффективно. Получается, что вы себя не рекламируете, т.е. от вашей рекламы нет никакого толка, что подтверждают ваши слова: "(многие сработали как сарафаное радио)по рекламе только один". Что делать дальше додумывайте сами. Если не поломаетесь, то через год поймете, почему сейчас "полная ж...а".

Оффлайн grom7777

• Ветеран
  • GROM
    • НОВОУРАЛЬСК СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    • Награды
« Ответ #151 : 13 Май 2009, 01:34:40 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
grom7777, вы только начали, а хотите сразу все. Нужно время, чтобы расшатать дело, а чтобы это произошло как можно быстрее -  грамотная реклама. Два банера на город это ничего - деньги на ветер, а если много, то дорого, значит не то. Обклейка всего города - дешево, но неэффективно. Получается, что вы себя не рекламируете, т.е. от вашей рекламы нет никакого толка, что подтверждают ваши слова: "(многие сработали как сарафаное радио)по рекламе только один". Что делать дальше додумывайте сами. Если не поломаетесь, то через год поймете, почему сейчас "полная ж...а".
все что вы процитировали мы уже слышали не раз я ведь просил о реальной помощи(советы, с чего начать,на что сделать акцент) а не в очередной раз чтобы меня ткнули в д....о  :diablo:"Что делать дальше додумывайте сами" хотелось бы сделать поменьше ошибок и не попусту потратить деньги а с умом

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #152 : 13 Май 2009, 07:40:38 »
grom7777,
Волшебной палочки не существует. Ваша просьба немного некорректна. Но давайте попробуем разобраться.
1) Реклама существующая Не работать может по многим причинам. Или не там даёте или не то пишите. Или пишите то, что нужно, но распологаете не в том месте. Сказать тяжело, ибо не вижу ваших макетов и не знаю аналитику вашего СМИ.
Банеры - работают редко. Неверное раположение или не та информация - деньги на ветер.
Обклеен весь город - это хорошо. Но что обклеено и как обклеено? Что написано, какого размера и где клеете?
Можно написать "натяжные потолки - самые красивые потолки" и наклееть на каждом столбе. И потом удивляться, что заказов нет, хотя каждый столб обклеен.
2) Что вам делать?
Кроме внимательной ревизии существующей рекламы - используйте свою особенность - то, что вы - ещё и строительная фирма. есть несколько хороших ходов:

- окучивайте новострой. Если плотно сядете даже на одну многоэтажку - уже полгода можете проработать нормально. Но окучивать нужно плотно. Начиная от сторожей и председателей ЖКХ, заканчивая всеми жильцами. Сделайте вначале потолки кому-нибудь из дома, с огромной скидкой, но с условием, что он вас потом рекламировать будет - будет пускать всех желающих посмотреть, как отлично смотрятся натяжные потолки.
И потом, беседуя с остальными жильцами - посылайте туда, где потолок уже стоит. Когда жильцы видят, что сосед уже поставил - они ваши.

- раз вы - строители - используйте что-нибудь для отделочных потолков. Например - короба из гипсокартона. А в рекламе напишите: "Комбинированные натяжные потолки". Цена будет намного дешевле, чем делать полностью из натяжного потолка. К тому же - это будет особенность, отличие от конкурентов.
« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 23:09:49 от Виталий »

an8

• Гость
« Ответ #153 : 13 Май 2009, 09:48:00 »
все что вы процитировали мы уже слышали не раз я ведь просил о реальной помощи(советы, с чего начать,на что сделать акцент) а не в очередной раз чтобы меня ткнули в д....о  :diablo:"Что делать дальше додумывайте сами" хотелось бы сделать поменьше ошибок и не попусту потратить деньги а с умом
grom7777, ну если слышали не раз и выводов не сделали, то это серьезная проблема. Я описал ваши главные ошибки, но вы их не видете и не слышите, а это и есть реальная помощь. Есть такая поговорка: "Хочешь помочь голодному - дай ему удочку". Если вам давать рыбу, то вы не научитесь ее добывать и будете постоянно просить о помощи. Хотя говорят наглость - второе счастье.
И еще: никуда я тебя не тыкал, ты просишь помощи, а сам реагируешь как-то неправильно. Если сам умный, то не проси помощи.
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 09:52:26 от an8 »

Kekss

• Гость
« Ответ #154 : 13 Май 2009, 13:59:40 »
an8 . Зачем что то отвечать, если нечего по делу сказать-непонятно, только настроение человеку подпортить, просят же - совет, а не прокоментировать происходящее :nea:

an8

• Гость
« Ответ #155 : 13 Май 2009, 14:51:04 »
Kekss, я указал на ошибки, которые нужно исправлять. Это не по делу? Настроение не кому не порчу, если человек не чует добра и дерзит, что ему ответить? Или на руки взять, титьку дать. Ему не раз про ошибки говорили, а он: да я знаю, че мне тычешь. Включать мозги надо самому, путь указан, что еще нужно.

Demique

• Гость
« Ответ #156 : 13 Май 2009, 16:53:26 »
весь город Новоуральск Свердловской области обклеен нашей рекламмой+банер по натяжным потолкам +плюс банер по общестроительным(РСП"ДОРС")-также указаны потолки отроботали с десяток заказов(многие сработали как сарафаное радио)по рекламе только один.в нашем городе 6 фирм которые занимаются потолками в частности,цены просто смешные что у ни что у нас 400-500 с работой и это франция!!!!!!россия и того дешевле.но вот уже месяц и не одного заказа!!!!!!!!!!!!!!! :'( :'( :'( у конкурентов1-2 не более в чем причина не поймем конечно кризис кризисом но почему-то потолки не берут(их и раньше не очень брали а сейчас вообще полная ж...а. помогите реальными советами!!!!!!!!!!!!!!!
Если скаже, что клиентопоток поиссяк не только у вас, то навряд ли это вас успокоит. ;) Нятжяные потолки - товар не первой необходимости, и пусть хоть со всех щелей реклама будет "надоедать" натяжными потолками, основной массе народа сейчас не до этого. Не стоит грешить на рекламу, что она не работает. Молниеносного результата ждать напрасно. Кто-то только планирует, например, ремонт, услышал/увидел вашу рекламу и записал/сохранил на будущее. Ждите.
К тому же, начинается садово-огородный/дачный сезон (не знаю, насколько это актуально для вас). Прибавьте сюда неуверенность в завтрашнем дне из-за известной экономической ситуации в мире.

Продолжайте работать, рекламируйтесь (возможно, стоит попробовать иные маркетинговые методы) и..ждите. Вам тут правильно посоветовали - придумайте свою фишку. И статейку в сми.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #157 : 13 Май 2009, 22:55:44 »
Kekss, я указал на ошибки, которые нужно исправлять. Это не по делу? Настроение не кому не порчу, если человек не чует добра и дерзит, что ему ответить? Или на руки взять, титьку дать. Ему не раз про ошибки говорили, а он: да я знаю, че мне тычешь. Включать мозги надо самому, путь указан, что еще нужно.

Дружище an8, ты перегнул! Признай!? :yes:

an8

• Гость
« Ответ #158 : 14 Май 2009, 08:52:53 »
Сергей Смирнов, возможно, но когда человеку даешь совет, а в ответ такое, что еще скажешь.

Оффлайн s-tm

« Ответ #159 : 14 Май 2009, 09:23:40 »
просто человек нервничает, вспомним себя, когда начинали и казалось что у всех все  :good: а у нас  :'(,  в такой ситуации главное даже не реальный совет, а поддержка. grom7777 если уже решили работать в данном направлении, то просто нужно упорство, личное участие и заинтересованность всех сотрудников участвующих в продвижении НП. Реальный совет, что именно делать дать действительно трудно - ситуация в разных регионах ОЧЕНЬ разная, и каждый использует свои ходы в зависимости от ситуации. Все равно что бы не "насоветовали" решение принимать вам. Удачи. :bye: :bye:

Ed

• Гость
« Ответ #160 : 14 Май 2009, 18:19:52 »
grom7777
Во первых как правильно написано, успокойтесь. Раз такая ситуация не только у вас, то возможно причина не в ваших ошибках, а в состоянии рынка в целом. И с этим что-то  сделать одной фирме будет проблематично. Во вторых вы только начинаете, а значит будут горки, то есть заказы, то нет.Попробуйте через газеты в спец разделах. Цену особенно не роняйте, смысла скорее всего от этого не будет, а те заказы которые получите принесут смешную прибыль. Но и выше рынка держать конечно не стоит, вы новички и по-этому у вас должно быть чуть дешевле. Когда принимаете звонок: у вас 2 задачи- заинтересовать клиента ( убедить по возможности  в качестве потолков и монтажа) и  назвать диапазон цены. Представим, что клиент хочет российский мат, взял в руки газету и обзванивает всех подряд. Если вы просто назвали цену и она выше рынка- клиент вам не перезвонит, если цена средняя , тоже нет, т.к есть предложения и ниже. А вот если у вас самая низкая демпинговая цена, возможно клиент и перезвонит, но только нужен будет вам такой клиент? По этому называйте диапазон цены например если это российский мат то от 200 до 500р/м2 в зависимости от площади и сроков монтажа. Конкретнее можно определить на замере. Диапазон  должен быть от нереально низкой цены, до нереально высокой. Внимание! в любом случае названная цена должна быть реальной!!! и вы могли продать по этой цене с прибылью! Например 200р/м2 цена при объеме монтажа более 300кв.м и предоплате за 2 месяца, а цена в 400р включает и представительский бонус 50р сразу выплачиваемый клиенту ( ну вы меня поняли ;)) Подсознательно клиент знает сколько может стоить потолок, но ваш диапазон позволит заинтересовать клиента, приехать на замер а в результата клиент еще раз убедиться что цена по рынку одна и смыла долго выбирать- нет, надо заказывать, а где он закажет вы наверное поняли.
Главное правило: окончательно решение  о покупке клиент принимает не после звонка а после замера. И только при личном контакте вы сможете убедить клиента в качестве своих услуг и товаров и услуг.
Уфф, много получились, в общем если есть еще вопросы - пишите.

Оффлайн Дмитрий KGS

• Пользователь
  • **
    • Бишкек
    • Кыргызстан
    • Награды
« Ответ #161 : 14 Май 2009, 18:45:55 »
grom7777, ed абсолютно правильно написал. Когда открывали фабрику прочитал информацию про продвижение потолков на саросе.... Короче за год потратили порядка20000 баксов на рекламу.... Пришли к тому что : телевидение 0, радио 0. специализированные журналы больше имеджевая реклам у нас само действует реклама в общих газетах с программой... Сделали ставку на работу с дизайнерами, за последние 2 месяца один дизайнер принес 800 квадратов.... И сейчас работаем как описал ed, большой разброс цен... Главное что бы замерщик первый приехал Ваш, а дальше все зависит от его разговорчивости....
Да ed мне бы этот совет да годик назад :good:

Оффлайн grom7777

• Ветеран
  • GROM
    • НОВОУРАЛЬСК СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    • Награды
« Ответ #162 : 14 Май 2009, 19:59:58 »
огромное всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! учту ВСЕ ваши советы. ваша помощь для таких как мы(только только начинают) очень важна и поучительна :good:

Ed

• Гость
« Ответ #163 : 15 Май 2009, 11:38:49 »
Дам еще совет, как быстро найти заказы.
Только с одним условием если его использовали и получились результаты, то напишите об этом на форуме!

Итак: найти в любом справочнике контакты различных кооперативных домов, кондоминимуов и пр, только не больших ЖЭУ( у них своя специфика). В общем таких кто обслуживает 1 дом, максимум 2-3. Обычно это новостройки - тем лучше. Договариваетесь о встрече, либо вообще просто приходите, рассказываете председателю (директору) о натяжных потолках вообще и о вашей фирме в частности. Совет: не надо с порога бить в лоб, следует начать разговор на нейтральные темы, потом узнаете подробную информацию о конкретном доме , и только потом рассказ о натяжных потолках и вашей фирме. Как пример председателю скидка 50% на установку, в общем такую чтоб и вам монтаж был не в убыток, но и скидка была очень хорошая. Далее председателю  даете купон, карточки например 10% или  д.р в общем что бы он(он) передавала жильцам. С каждого привлеченного председателем клиента, ему бонус, например 5%.
Внимание!
Обязательно разместите рекламу своей фирмы  в кабинете председателя!
По возможности смонтируйте бесплатно потолок( на нем рекламная наклейка) в кабинете председателя!
А вы думали? Вот так и куется коммерческое счастье!

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #164 : 15 Май 2009, 11:54:41 »
Немного информации по поводу самостоятельных расклеек объявлений:

С 1 по 13 мая в городе Саратове за самостоятельную раклейку объявлений оштрафовано около 80 нарушителей.
Размеры штрафа - от 1тыс до 20 тыс рублей.
По результатам проверок - штрафнуя акцию решили продолжить до конца мая.

Ed,
По поводу ЖЭУ - писал выше (ответ 152)
На начальном этапе развития фирмы - работает отлично. несколько наших дилеров именно такими советами и подняли. Но потом начинаются сбои. Невозможно одновременно работать более, чем с тремя такими объектами. А все требуют обязательного внимания. Притом - личного. Даже наши дилеры, после набора оборотов 400метров в месяц перестают пользоваться этим методом. Какое-то время ещё объёмы с "брошенных" домов приходят. Но постепенно угасают, если не уделять внимание. Эти посредники как дети. Не уделяешь внимание - обида детская.  :)

Но из опыта работы - лучше общаться не с официальным "начальником", а неформальным лидером. Выявить его легко - просто посетить очередную встречу жильцов. Именно этот  "лидер" потом и распространяет всевозможные слухи, всех и про всё знает. И вот именно его и нужно "подкармливать". Вплоть до того, что сделать ему бесплатно потолок. Он потом за это всех соседей к себе перетаскает, чтобы показать это "чудо". Сарафанное радио - самая перспективная реклама.
Ну и объявления - всё просто: существует почти во всех городах официальное размещение в подъездах. Вот в пару этих домов и нужно повесить "хитрые" объявления. Что-то такое: "В летние месяцы для жильцов домов № *** по улице **** - скидка 15%".
Жильцам будет ооочень приятно- такое индивидуальное обращение. Лишний бонус именно в вашу сторону. А цена за такое размещение - 100-150 руб за подъезд в месяц.
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 13:43:50 от Виталий »

Ed

• Гость
« Ответ #165 : 20 Май 2009, 12:36:46 »
Виталий
я читал ваш ответ по поводу ЖЭУ, действительно идеи похожи, но есть и своя специфика, а от нее тоже многое зависит. Не знаю как  в вашем городе, но у нас собрания жильцов проводятся обычно не чаще раза в год,а если заказы нужны срочно? Тем более выйти на руководителя небольшой управляющей компании и договорится с ним проще чем с кем-то из "инициативных". Эти "инициативные" вообще люди немного странные, могут предложение воспринять неправильно, с руководителем таких проблем не будет, они все прекрасно понимают и еще и сами попросят если не предложите...;) Хотя не буду спорить везде ситуации разные, так что надо выбирать и пробовать под конкретную специфику.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #166 : 26 Май 2009, 22:23:16 »
Всё что было написано ниже удалил, ибо никакого отношения к теме не имеет.
Впредь так и буду делать - удалять все дрязги из общих тем.

Всем позитивного общения и удачи в бизнесе.  :drinks:
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 22:27:21 от Виталий »

яроман

• Гость
« Ответ #167 : 29 Сентябрь 2009, 22:11:40 »
А ЧТО  ЗДЕСЬ НЕ ОСТАЛОСЬ СМЕЛЫХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ ИЛИ КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ НЕ :shok: СМОТРЯ НА ТО ЧТО ВСЕ ИЗ РАЗНЫХ ГОРОДОВ//??????????????????????????????????

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #168 : 29 Сентябрь 2009, 22:53:28 »
яроман,
Да весь форум - это скопление опыта по продвижению потолков. Каждый берёт то, что ему нужно.  :drinks:

Если есть вопросы - то будут и ответы. Никто же не знает - что имено Вам нужно.  ;)

яроман

• Гость
« Ответ #169 : 30 Сентябрь 2009, 20:16:23 »
ДАВАЙТЕ ОЦЕНИМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМЫ ПО 5  БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ!!!
ЛИЧНО Я ПРОБОВАЛ МНОГОЕ...
РЕКЛАМА НА МАШИНАХ - 4
НА СТОЛБАХ (ТАБЛИЧКИ) - 5
В НЕТЕ (ГДЕ ПРИЙДЕТСЯ) - 0
В БЕСПЛАТНЫХ ГАЗЕТАХ - 2
 хОЧУ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!!!!
НАРОД ОТЗАВИСЬ!!! ГОЛОСУЙ НЕ СТЫДИСЬ!!!))))) :yahoo:

Оффлайн Гончаров Дмитрий Анатольевич

• Наставник
  • Монтаж, обслуживание и ремонт. г. Ханты-Мансийск
    • Ханты-Мансийск
    • Россия
    • Сокора
    • Награды
« Ответ #170 : 30 Сентябрь 2009, 20:45:10 »
ДАВАЙТЕ ОЦЕНИМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМЫ ПО 5  БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ!!!
ЛИЧНО Я ПРОБОВАЛ МНОГОЕ...
РЕКЛАМА НА МАШИНАХ - 4
В НЕТЕ (ГДЕ ПРИЙДЕТСЯ) - 0
В БЕСПЛАТНЫХ ГАЗЕТАХ - 2
 хОЧУ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!!!!
НАРОД ОТЗАВИСЬ!!! ГОЛОСУЙ НЕ СТЫДИСЬ!!!))))) :yahoo:

Меня заинтересовал пункт № 2. У вас столбы деревянные что-ли? Как и какие табличке вы приделываете если можно фото.
Лично я пока только открываюсь. И разношу листовки по почтовым ящикам. Клею объявления на подъездах(где разрешено :))
А сегодня гуляя по городу увидел такую тему. Какие то кулибины смастерили из пластиковых панелей для отделки стен и потолков целые банеры размером 1*1 метра. На каждую панель по целому слову. Панели сложили обрамили рамкой и саморезами к строительному железному забору. Вот так вот. как вам такой вид рекламы. Тоже думаю попробовать, только пластиковые панели сразу хочу широкие взять.

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #171 : 30 Сентябрь 2009, 20:53:14 »
РЕКЛАМА НА МАШИНАХ                                                          2
НА СТОЛБАХ,ПОДЬЕЗДАХ (ТАБЛИЧКИ,ЛИСТОВКИ)                      4
В НЕТЕ (ГДЕ ПРИЙДЕТСЯ)                                                       0
В БЕСПЛАТНЫХ ГАЗЕТАХ                                                        (нет в принципе таких, но думаю 3-4)
ЖУРНАЛЫ, ПЛАТНЫЕ ИЗДАНИЯ(ПЕРИОДИЧЕСКИЕ)                      3
БИЛБОРДЫ                                                                           2
ТВ(МЕСТНЫЕ)                                                                       3
РАДИО                                                                                 2
АКЦИИ(УЛИЧНЫЕ, СУПЕРМАРКЕТЫ И ПР.)                                  4
СПОНСИРОВАНИЕ ВСЯЧЕСКИХ КУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ           3
"САРАФАННОЕ РАДИО"                                                            5

данные приведены для фирмы по монтажам НП
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 21:07:38 от kazah_t »

яроман

• Гость
« Ответ #172 : 30 Сентябрь 2009, 21:36:21 »
ТАБЛИЧКИ ДЕЛАЕМ САМИ ЛИЧНО 40X60,ДНЁМ ВЫБИРАЕМ СТОЛБЫ А НОЧЬЮ ПРИЕЗЖАЕМ С ОГРОМНОЙ ЛЕСТНИЦЕЙ МОНТИРУЕМ ТАБЛУ КАК МОЖНО ВЫШЕ ЧТОБ КОНКУРЕНТЫ НЕ ДОТЯНУЛИСЬ!!!   ЕЩЁ ДОМА БАЛКОН СВОЙ И СОСЕДЕЙ ЗАВЕСИЛ БАНЕРОМ 100X500 И НА НОЧЬ ПОДСВЕТКУ РАЗНУЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВКЛЮЧАЮ!!!!     ПРОДОЛЖАЕМ ГОЛОСОВАТЬ АКТИВНЕЕ!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 21:42:14 от яроман »

Оффлайн Мёд

« Ответ #173 : 01 Октябрь 2009, 01:28:03 »
яроман
А как это "таблички"? Фото можно?

kazah_t,
АКЦИИ(УЛИЧНЫЕ, СУПЕРМАРКЕТЫ И ПР.)
Можно поподробнее про "акции"?!

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #174 : 01 Октябрь 2009, 06:53:36 »
 Мёд
Изготавливаешь стенд, печатаешь буклеты, визитки, ставишь девочек которые раздают печатную продукцию и обьясняют о НП...или устраиваешь нечто подобное тому что на фото