Телеграм чат

Автор Тема: Продвижение натяжных потолков  (Прочитано 107165 раз)

Оффлайн Gеня

• Производители
  • Россия,Тамбовская область
    • Награды
Re: Продвижение натяжных потолков
« Ответ #275 : 23 Апрель 2010, 19:39:54 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Я тогда себя уважать перестану.
В России не зарекайся...

ros222

• Гость
« Ответ #276 : 23 Апрель 2010, 19:45:17 »
В России не зарекайся...
А здесь на форуме, никто по 400 не продает ;D

Оффлайн Gеня

• Производители
  • Россия,Тамбовская область
    • Награды
« Ответ #277 : 23 Апрель 2010, 19:54:40 »
Мы держимся. У нас казанские плёнки минимум 350. Есть  "производители-кутюрье", которые самодельным утюгом варят на квартирах плёнку под штапик-вот с кого начинать надо опрос по вопросу ценообразования. У них себестоимость по-любому ниже. Удачи всем.

Оффлайн Slimmer

« Ответ #278 : 23 Апрель 2010, 19:56:43 »
В России не зарекайся...
А здесь на форуме, никто по 400 не продает ;D
Ну я не понимаю вообще ниче тогда...

Оффлайн Slimmer

« Ответ #279 : 23 Апрель 2010, 19:58:23 »
Мы держимся. У нас казанские плёнки минимум 350. Есть  "производители-кутюрье", которые самодельным утюгом варят на квартирах плёнку под штапик-вот с кого начинать надо опрос по вопросу ценообразования. У них себестоимость по-любому ниже. Удачи всем.
Не, ты не подумай! Мы с Россией вообще не работаем! только Лакфоль, Мальпенза и Ренолит!

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #280 : 23 Апрель 2010, 20:02:34 »
В разных регионах разные фазы повышения и падения объёмов монтажей натяжных потолков.
На Урале - ещё подъём (как в центральных районах в марте) и скоро будет спад.
В Южных регионах уже должен быть подъём.
В центральных регионах должен быть спад "ёмкости рынка". Объёмы в это время можно повысить только за счёт конкурентов. Легче всего это сделать падением цен, "ниже некуда" и радоваться сильному подъёму объёмов.... недолго радоваться....

Никто не посоветует, как в момент падения ёмкости рынка поднять свои объёмы. Но сделать это можно и нужно.
Грамотная рекламная политика, взвешенные акции и подарки, предыдущая политика "лояльности клиента".
"КРИЗИС спроса" - новые возможности продвижения свой фирмы.
Всем УДАЧИ и взвешенных решений!

Оффлайн Slimmer

« Ответ #281 : 23 Апрель 2010, 21:20:57 »
В разных регионах разные фазы повышения и падения объёмов монтажей натяжных потолков.
В центральных регионах должен быть спад "ёмкости рынка". Объёмы в это время можно повысить только за счёт конкурентов. Легче всего это сделать падением цен, "ниже некуда" и радоваться сильному подъёму объёмов.... недолго радоваться....

Никто не посоветует, как в момент падения ёмкости рынка поднять свои объёмы. Но сделать это можно и нужно.
Грамотная рекламная политика, взвешенные акции и подарки, предыдущая политика "лояльности клиента".
Виталиий, все очень грамотно! Как меня учили в универе))). Я все попробовал... Вру, конечнно не все. Но в Казани другая ситуация. Низкие цены и низкое качество. Я не могу ребятам сказать: сделайте гвно и мало возьмем... Пока идеи не иссякли, но их все меньше...

ros222

• Гость
« Ответ #282 : 23 Апрель 2010, 21:31:55 »
Главный закон делай идеально, а слава тебя догонит

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #283 : 23 Апрель 2010, 21:48:43 »
slimmer,
Но в Казани другая ситуация. Низкие цены и низкое качество. Я не могу ребятам сказать: сделайте гвно и мало возьмем... Пока идеи не иссякли, но их все меньше..
Был на форуме в Саратове представитель Казани. Один из ваших Лидеров. Вроде как и цены у него не очень дешёвые, да и качество у него отличное.
Впрочем - буду на следующей недельке в Казани - посмотрю на рекламную политику  в СМИ ваших натяжных потолочников. Тогда уж что-то более конкретное могу написать.  ;)

Оффлайн Slimmer

« Ответ #284 : 23 Апрель 2010, 22:10:33 »
slimmer,
Но в Казани другая ситуация. Низкие цены и низкое качество. Я не могу ребятам сказать: сделайте гвно и мало возьмем... Пока идеи не иссякли, но их все меньше..
Был на форуме в Саратове представитель Казани. Один из ваших Лидеров. Вроде как и цены у него не очень дешёвые, да и качество у него отличное.
Впрочем - буду на следующей недельке в Казани - посмотрю на рекламную политику  в СМИ ваших натяжных потолочников. Тогда уж что-то более конкретное могу написать.  ;)
ООО! РСС решил Казань взять? С удовольствием с Вами встретился бы, Виталий! :) :)

ros222

• Гость
« Ответ #285 : 23 Апрель 2010, 22:14:06 »
Все говорят качество, качество, интересно услышать критерии этого качества, для начала выскажу свои (не бейте это только мое мнение) Может мы вместе придем четкому определению этого понятия.

Для начала это применение только алюминиевых и оцинкованных профилей при монтаже

Натяжка пленки и ткани (доставленных на тубе), клиновым способом.

Недопустимость искажений пленки в местах установки люстр,светильников, датчиков

Монтаж потолков с применением ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ построителей плоскостей.

Монтаж с применением ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО пылеудаляющего оборудования

Идеальное совмещение стыков на багетах и профилях

Ну и конечно вежливые опрятные и профессиональные монтажники лет 25

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #286 : 23 Апрель 2010, 22:28:47 »
slimmer,
ООО! РСС решил Казань взять? С удовольствием с Вами встретился бы, Виталий!
Да нет - всё намного проще. Мы приняли приглашение Казанского завода  приехать к ним в гости.  :drinks:
встретиться можно и с Вами - я всегда только "ЗА"!
К сожалению, пока не знаю как буду добираться из Саратова в Казань и соответственно - сколько дней пробуду в Казани. Завтра приедут на семинар в Саратов Ульяновские партнёры - уточню про дорогу. Потом решим.

ros222,
Со всем написанным согласен.
У нас немного другой критерий. Наверное, потому что всё что Вы описали - это по умолчанию положено. Точно так же, как корпоративная форма и хорошие машины.
Для нас не менее важна - хорошо отлаженная обратная связь с заказчиком.  Ну это когда вежливые менеджеры после монтажа вежливо беспокоят заказчика, с целью спросить у него - всё ли ему понравилось...
Недавно удивила одна из бригад монтажников, рассказав, с чего они начинают монтаж ....
... с разговора, чтобы понять, что именно клиент от них хочет, вернее, что хочет от их работы и потолка, как конечного изделия. И они потом стараются дать клиенту именно то, что он хочет!
Вот это я считаю - КАЧЕСТВО РАБОТЫ!
И я не удивлён, что заказчики после такого монтажа едут в офис, чтобы написать отзыв о бригаде в книгу "жалоб и предложений".  
Хотя, при желание, косяки у этой бригаде я могу найти. Но они становятся второстепенными и не важными. Чаще отношения важнее, чем самый идеальный потолок.
но это так ... небольшое отступление.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 22:38:33 от Виталий »

Оффлайн Slimmer

« Ответ #287 : 23 Апрель 2010, 22:37:48 »
slimmer,
Да нет - всё намного проще. Мы решили всё-таки принять приглашение Казанского завода и приехать к ним в гости.  :drinks:
встретиться можно - я всегда только "ЗА"!
К сожалению, пока не знаю как буду добираться из Саратова в Казань и соответственно - сколько дней пробуду в Казани. Завтра приедут на семинар в Саратов Ульяновские партнёры - уточню про дорогу. Потом решим.

ros222,
Со всем написанным согласен.
У нас немного другой критерий. Наверное, потому что всё что Вы описали - это по умолчанию положено. Точно так же, как корпоративная форма и хорошие машины.
Для нас не менее важна - хорошо отлаженная обратная связь с заказчиком.  Ну это когда вежливые менеджеры после монтажа вежливо беспокоят заказчика, с целью спросить у него - всё ли ему понравилось...
Недавно удивила одна из бригад монтажников, рассказав, с чего они начинают монтаж ....
... с разговора, чтобы понять, что именно клиент от них хочет, вернее, что хочет от их работы и потолка, как конечного изделия. И они потом стараются дать клиенту именно то, что он хочет!
Вот это я считаю - КАЧЕСТВО РАБОТЫ!
И я не удивлён, что заказчики после такого монтажа едут в офис, чтобы написать отзыв о бригаде в книгу "жалоб и предложений".  
Хотя, при желание, косяки у этой бригаде я могу найти. Но они становятся второстепенными и не важными. Чаще отношения важнее, чем самый идеальный потолок.
но это так ... небольшое отступление.

Могу похвастать, как не крути! В договоре есть отдельная статья-отзывы! И ребят так расхваливают, и я этому верю, потому что знаю, что ОНИ КРАСАВЦы!!! Лучше их нет, а, если есть , то только я :)

ros222

• Гость
« Ответ #288 : 23 Апрель 2010, 22:52:52 »
Не знаю почему, но я против таких звонков, вспомнил случай, мы монтировали потолок конкурента, так под конец монтажа звонит менеджер и начинает ВЕЖЛИВО спрашивать что понравилось, что нет. Так вот заказчик вежливо поговорив, потом нам и говорит что напрягают такие движения типа навязываются, и что самое интересное  ;D другой двууровневый потолок он заказал в другой конторе, но монтировали тоже мы и он знал что будем мы, вообще часто бывают забавные ситуации когда я приезжаю мерить потолок от 3-4 контор на один адрес, логику при выборе я так и не понял

slimmer Где ваша этика и воспитание? Кричать на форуме где много профессионалов своего дела, я это знаю т.к многих знаю лично, что вы самый лучший, ЭТО ЖЕСТЬ

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #289 : 23 Апрель 2010, 23:03:33 »
ros222,
Не знаю почему, но я против таких звонков
Наверное Вы очень уверены в своих монтажниках.
Возможно я был бы точно так же в них уверен, если бы в настоящий момент сам бы контролировал и организовывал монтажи, а не видел бы монтажников всего пару раз в месяц.
Да и количество монтажников имеет значение. Одно дело, когда их двое - четверо, другое дело, когда 7-9 бригад. Тогда доверяй, но проверяй.   ;)
 А то что заказчикам не всем нравится.... пока не встречали таких. Наоборот - все относятся с пониманием и некоторые долго дают советы, как и что лучше сделать  ;D

ros222

• Гость
« Ответ #290 : 23 Апрель 2010, 23:19:06 »
Конечно у вас другие объемы и задачи, вам без корпаративных правил менеджмента никак, я просто не хочу быть комерсантом как мои конкуренты, но я пытаюсь делать так чтоб они не могли обойтись без моих услуг, у нас в регионе сейчас такая политика, включаешь телевизор идет рекламная пауза, из 10 роликов 8 натяжные потолки, есть разговаривал со знакомым рекламщиком на местном телеканале, он говорит что только потолочники приносят 300-400тыс в месяц, для города населением 200тыс человек я думаю это перебор, и это только один телеканал, я думаю это наоборот хорошо что они популяризуют, натяжные потолки, доходит до того что монтируем сложные потолки слепым :)

ros222

• Гость
« Ответ #291 : 23 Апрель 2010, 23:31:04 »
Еще интересен европейский опыт, там широко применяется раскрутка не фирмы, а своего имени, у меня довольно часто бывает так что люди обращаясь лично ко мне, даже не хотят заключать договора через контору, говорят ООО кинет крайних не найдешь, а так есть с кого спросить

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #292 : 24 Апрель 2010, 07:08:04 »
Конечно у вас другие объемы и задачи, вам без корпаративных правил менеджмента никак, я просто не хочу быть комерсантом как мои конкуренты, но я пытаюсь делать так чтоб они не могли обойтись без моих услуг, у нас в регионе сейчас такая политика, включаешь телевизор идет рекламная пауза, из 10 роликов 8 натяжные потолки, есть разговаривал со знакомым рекламщиком на местном телеканале, он говорит что только потолочники приносят 300-400тыс в месяц, для города населением 200тыс человек я думаю это перебор, и это только один телеканал, я думаю это наоборот хорошо что они популяризуют, натяжные потолки, доходит до того что монтируем сложные потолки слепым :)
Не знаю, уместным ли будет мой совет, но...
я бы Вам посоветовал сделать своё собственное профессиональное портфолио.
И кроме этого - посещать все тусовки дизайнеров и архитекторов.
Вам будет о чём с ними поговорить. А для них - Вы настоящая находка. Будете им помогать разрабатывать проекты. Естественно, с дальнейшим воплощением ;)

Оффлайн grom7777

• Ветеран
  • GROM
    • НОВОУРАЛЬСК СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    • Награды
« Ответ #293 : 24 Апрель 2010, 08:58:14 »

на урале цены скачут как блохи и в основном это зависит от всех кто занимается потолками.стоит одному опустить цены и сразу остальные за ним а клиент это чухает и в потом практически не возможно цены поднять а работать ради работы ни кто не будет(по крайне мере я)сам отработал потолочником и сейчас иногда скачу по монтажам знаю что это за работа не на словах и считаю что мои цены оправданны

Оффлайн Алексей 75

« Ответ #294 : 24 Апрель 2010, 12:59:54 »
Работаем в бизнесе натяжных потолков с 2005г. В нашем регионе статистика спада в объемах каждый год одна и таже: 30-40% апрель, май, июнь. 20-30% июль, август.
В этот период активно применяем акции. Объем рекламы не уменьшаем.
ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКОВАТЬ! ВСЕМ УДАЧИ! ;)

Оффлайн Slimmer

« Ответ #295 : 24 Апрель 2010, 20:48:11 »
Не знаю почему, но я против таких звонков, вспомнил случай, мы монтировали потолок конкурента, так под конец монтажа звонит менеджер и начинает ВЕЖЛИВО спрашивать что понравилось, что нет. Так вот заказчик вежливо поговорив, потом нам и говорит что напрягают такие движения типа навязываются, и что самое интересное  ;D другой двууровневый потолок он заказал в другой конторе, но монтировали тоже мы и он знал что будем мы, вообще часто бывают забавные ситуации когда я приезжаю мерить потолок от 3-4 контор на один адрес, логику при выборе я так и не понял

slimmer Где ваша этика и воспитание? Кричать на форуме где много профессионалов своего дела, я это знаю т.к многих знаю лично, что вы самый лучший, ЭТО ЖЕСТЬ
я не кричу, что мы самые лучшие. Просто горжусь своими монтажниками.

Оффлайн Slimmer

« Ответ #296 : 24 Апрель 2010, 20:55:25 »
slimmer,
Да нет - всё намного проще. Мы приняли приглашение Казанского завода  приехать к ним в гости.  :drinks:
встретиться можно и с Вами - я всегда только "ЗА"!

Милости просим :)

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
« Ответ #297 : 25 Апрель 2010, 09:50:03 »
"КРИЗИС спроса" , точнее не скажешь. У бедных нет денег, а у богатых все есть.
 Ещё меня удивляет "кризис в головах". Сегодня утром звонит телефон:
- натяжными потолками торгуете
-да
-сколько стоит белый глянец французский?
-какая площадь?
-7,7 м2, а почем у вас м2?
-французский 550
-все досвидания.
 :shok:
Даже не спросила, в какую сумму ей обойдется потолок, что входит в эти 550руб.
 Жуть, что с народом твориться, или без денежье довело до такого. В голове  одно SALE!!!!!! 95%.
 В магазин вечером зайдешь, молоко и хлеб еще мелочевку какую 500р. еле хватит. Цены то на все конские стали. Наверное кто хочет дешёвый потолок скажу, хорошо давай несколько дней поработай с монтажниками, подсобником и в место зарплаты возьмешь потолок по себестоимости.

Оффлайн Slimmer

« Ответ #298 : 25 Апрель 2010, 21:13:02 »
"КРИЗИС спроса" , точнее не скажешь. У бедных нет денег, а у богатых все есть.
 Ещё меня удивляет "кризис в головах". Сегодня утром звонит телефон:
- натяжными потолками торгуете
-да
-сколько стоит белый глянец французский?
-какая площадь?
-7,7 м2, а почем у вас м2?
-французский 550
-все досвидания.
 :shok:
Даже не спросила, в какую сумму ей обойдется потолок, что входит в эти 550руб.
 Жуть, что с народом твориться, или без денежье довело до такого. В голове  одно SALE!!!!!! 95%.
 В магазин вечером зайдешь, молоко и хлеб еще мелочевку какую 500р. еле хватит. Цены то на все конские стали. Наверное кто хочет дешёвый потолок скажу, хорошо давай несколько дней поработай с монтажниками, подсобником и в место зарплаты возьмешь потолок по себестоимости.
Плюс еще говорят: у тех то на 600 рублей дешевле, и зачем мне их переплачивать, если пленка у вас у всех одна, а монтаж вообще ерундовый - наколотили направляющих по периметру и натянули. Вот до чего в Казани доходит... :(

ros222

• Гость
« Ответ #299 : 25 Апрель 2010, 21:47:03 »
А это везде так, я тоже считаю на простых потолках любого осла, можно за несколько дней научить