Это не тупой и еще тупее, а все продумано, но монтажи то от них ведь есть, просто динамят, не успевают.
Как бы все просто - разместить заказ - контрольная закупка на человека с стабильной психикой, разговор под запись - машину встретить и довести - сыграть в наружку - так сказать три наряда - один пеший, второй на машине, мотоцикле, вторая машина на замену - вряд ли ходят пешком, одного пешего достаточно, до машины доведет, дальше передаст под наружку на колесах, пробить по базам, рассмотреть откуда потолки, узнать объемы, а также состав группы, там уже узнать контакты.
Заявление писать от контрольной закупки - лучше не спервой, а с второй и третьей, так как сумму можете не набрать, кому нужен отказной.
В части договора - состава 327 нет, это не документ, что типа мошенничества, но не факт, что будет, так как читать договор надо, у меня например прописано - 20 дней после полной оплаты, оплаты нет ведь - только предоплата, условия договора не исполнены. Где здесь состав - мне некогда.
После того как возбудили дело по вашим заявам от настойчивых клиентов, которые требуют договор, а там есть и договор и запись после контрольной закупки - можно получить биллинг телефонных переговоров и собрать всех шваркнутых клиентов, а вот это уже сила.
Можно привлечь частных сыщиков, бывшие менты из розыска сделают легко, там где наша школа БХСС наружному наблюдению также учили, отведут как надо, могут на профи переключить - но это дороже наверное - слышал только, что в Москве делают за бабло. Вместе с тем результаты наружки в ментовку не представлять, так сказать кто и где, просто случайно видел клиент машину в городе номер записал - это должно звучать под объяснение и допрос.
Это как бы часть первая - а вот если нет состава - прописан не обычный договор, а договор с приключениями и хитрыми включениями, а люди все таки ставят потолки. тогда несколько другой розыгрыш, вы сделали первую часть, но ваши контрольные клиенты - приносят вам договора с вашими реквизитами - а там печать и ИНН, а вот вы ставите им потолок - договор то ваш, а дальше ваше представительство начинает писать заяву в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовного дела по признакам ст 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба без признаков хищения.
Про договор и печать не думайте, это всего лишь инструмент - ни о чем - время тратите, так к слову - если нужно, то документ можно украсть - зашла пара , один отвлек - другой украл банок, можно зайти в офис и ночью - это не важно и мелочи - у пацанов психика стабильна - способны сделать все что угодно - печать отрисована, подделать легко, можно на принтере печатать - мелочи это.
Обязательно надо читать договор для правильного выбора плана действий, но в любом случае - нужно провести мероприятия по контрольному закупу.
Так бы делал я, если бы мне поручили это отрабатывать.