* *

Фолие ПВХ

натяжные потолки монтаж фото

Центр Готика

Центр Готика

Автор Тема: ТВЧ станок RG-4000TA, (производство КНР)  (Прочитано 1618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СВГАвтор темы

  • Поставщики
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 3
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
[color=red]Модернизированный ТВЧ станок RG-4000TA, производство КНР.[/color]
Более подробная информация изложена на нашем сайте tvch-stanki.ru.
За дополнительной информацией можно обращаться через электронку, телефон (указаны на сайте), через личку на форуме (через электронку будет быстрее...).

katia

  • Гость
здравствуйте ! помогите пж с моей проблемой, у меня станок rg 4000 ta он перестал паять, причина не ясна при первом пуске он паял но загоралась красная индикаторная лампа , и теперь не спаивает но и лампа не загорается . то же самое и на втором посту .   

Оффлайн СВГАвтор темы

  • Поставщики
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 3
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
Для начала нужно знать - при включении генерации у вас пускатель срабатывает (он расположен на маленьком трансформаторе) или нет?
Если не срабатывает и на таймере не загорается светодиод "ON", то у Вас исчезло питание 220 В. Позовите грамотного электрика - пусть определит куда оно делось...
Если загорается и после отрабатывания установленного времени переключается на "UP", то причин может быть несколько:
1. Сдохла лампа.
2. Пробило один (или несколько диодов).
3. Редко, но бывает (при неправильном монтаже установки) пробивает изоляцию между первичной и вторичной обмотках силового трансформатора (он большой и тяжелый и прячется в самом дальнем углу генераторного блока).
Правда при 2 и 3 причине блокировка не даст включиться генерации, да и при 1 скорее всего - тоже.

katia

  • Гость
здравствуйте!спасибо за ответ . пускатель срабатывает ,то есть слышен щелчок и он втягивает . лампа сама горит ,диоды прозванивали не пробиты, но станок у нас не на 220 а 380       

Оффлайн DEfre

  • APPLY
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Репутация: 11
  • Производитель, фотопечать 320см
    • Алматы
    • Казахстан
    • Награды
Была проблема похожая причина отсутствие одной из 3х фаз.

Оффлайн СВГАвтор темы

  • Поставщики
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 3
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Была проблема похожая причина отсутствие одной из 3х фаз.
Я об этом знаю последние 7 лет, а вот Вы не знаете, что в станке есть еще и 6,3 V, 24V, и 220V.
Раз пускатель срабатывает, то 220 V в наличии, раз лампа светится, то 6,3V тоже имеются.
Доп. вопрос - чем Вы замеряли работоспособность диодов?. Их можно проверить только мегаомметром на рабочее напряжение не менее 500V. 
Проверьте лампу. Между анодом, катодом и управляющей сеткой мегаомметр должен показывать бесконечность.  Если где-то будет хоть какое-то сопротивление - лампа сдохла.
На будущее - если при работе загорается красная лампа, то станок требует внимания. Либо Вы его не правильно настроили, либо требуется профилактика (идет утечка через пыль).
 

katia

  • Гость
и вот еще какая деталь. при нажатии на педаль спайки на табло стрелка постоянно стоит на отметке 2 ам.А вот 6 и 24 и 220 я так понимаю это относится к релюшкам . Смотрели на таком же станке у них реле которое 220 при спайке загорается красный индикатор ,у нас такого нет 

Оффлайн Спец ТВЧ

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
.А вот 6 и 24 и 220 я так понимаю это относится к релюшкам
Это относиться к напряжениям питания.
-6,3В питание накала лампы
-24В питание схем автоматики
-220В питание первичных обмоток трансформаторов накала и анодного напряжения

Оффлайн СВГАвтор темы

  • Поставщики
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 3
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
-220В питание первичных обмоток трансформаторов накала и анодного напряжения
В данной модели станка питание 220V берется со вторичной обмотки трансформатора цепей управления и защиты и не используется для питания первичных цепей. Кстати, сам трансформатор питается от 380V и это служит (правда не совсем надежно) защитой от пропадания фазы.

уали

  • Гость
сегодня привезли станок RG-4000TA стали подключать во время пуска лампа on загорается шкала прибора зашкаливает за максимум и щелчок как будто искра. потом горит лампа up.когда нажимаеш на рычаг подачи тока он не работает как отпустиш начинает работать и лампа on горит на время таймера.но не паяет.я в шоке что делать не знаю.живем далеко ни один спец не поедет в такую даль.помогите!

уали

  • Гость
может это быть если не сделать заземление?брали станок в омске

Оффлайн Волжанин

  • Бизнес Клуб
  • ****
  • Сообщений: 1184
  • Репутация: 37
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
Внимательно просмотрите все провода и шины, протяните все контакты и соединения. А заземление по умолчанию лишним не будет.

Оффлайн СВГАвтор темы

  • Поставщики
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 3
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
может это быть если не сделать заземление?брали станок в омске
К заземлению это никак не относится.
Скорее всего на микровыключателях провода подключены на разрыв а не на замыкание (если я правильно понял описание поломки).
И вопрос - у кого в Омске Вы брали станок, если в Казахстан последний раз мы продавали станок в январе этого года? 

уали

  • Гость
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
может это быть если не сделать заземление?брали станок в омске
К заземлению это никак не относится.
Скорее всего на микровыключателях провода подключены на разрыв а не на замыкание (если я правильно понял описание поломки).
И вопрос - у кого в Омске Вы брали станок, если в Казахстан последний раз мы продавали станок в январе этого года?
вы продали его в пермь.а мы забрали его оттуда

Vitos

  • Гость
Здравствуйте!
Станок RG-4000TA New, подключен ч/з стабилизатор напряжения РЕСАНТА на 9000 kW, и следующая проблема:
Производили сваривание гарпуна, как вдруг при очередном нажатии педали генерации значение амперметра подскочило до max-го, после чего отрубило автомат на стабилизаторе! Ситуация повторяется.
ВЫРУЧАЙТЕ!
Спасибо!   

Оффлайн Игорь_74

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
    • Челябинская область г. Южноуральск
    • Россия
    • Награды
Re: ТВЧ станок RG-4000TA, (производство КНР)
« Ответ #15 : 16 Сентябрь 2014, 16:28:54 »
Здравствуйте, хотелось бы добавить один совет про контакты: Оцинкованную сталь между генератором и станиной станка советую проверить на зазоры, наилучший вариант, когда зазоры либо притянуты, либо проложить куском плёнки в несколько слоёв, дабы избежать "искр". Заземление ОБЯЗАТЕЛЬНО! :drinks:

Оффлайн СВГАвтор темы

  • Поставщики
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 3
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
Re: ТВЧ станок RG-4000TA, (производство КНР)
« Ответ #16 : 17 Сентябрь 2014, 05:57:38 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
либо проложить куском плёнки в несколько слоёв, дабы избежать "искр".
:shok:Соединение станины и генераторного блока обязательно, особенно если станок подключен через УЗО.  :yes:

Оффлайн СЕРГЕЙ_

  • Производители
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
Re: ТВЧ станок RG-4000TA, (производство КНР)
« Ответ #17 : 01 Декабрь 2014, 13:17:12 »
Здравствуйте
Подскажите, может немного не в тему...  Из чего (из какого металла) делается станина на Китайских станках??

Оффлайн СВГАвтор темы

  • Поставщики
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 3
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
Re: ТВЧ станок RG-4000TA, (производство КНР)
« Ответ #18 : 02 Декабрь 2014, 05:20:58 »
 :bye: Вся станина сборная. Нижняя часть (ноги) прямоугольник из металла толщиной около 1 мм (точно не скажу - не замерял). Средняя часть, на которую опирается столешница и к которой крепятся плиты - рама, сваренная из металлического уголка. Верхняя часть - чугунное, скорее всего кокильное, литье.  :yes:

Оффлайн СВГАвтор темы

  • Поставщики
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 3
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
   ;) Дополнительная информация для тех, кто работает на наших станках, кто планирует покупать станок - с 07.07.2015 г. на станки устанавливается фиксированная цена : - однопостовой 4-х киловаттник в базовой комплектации - 245 000;  двух постовой 4-х киловаттник в базовой комплектации - 250 000;  двух постовой 5-ти киловаттник - 260 000.  :yes:
    :yahoo:  Дополнительный бонус - по желанию покупателя станок комплектуется гарпуном и пленкой для выполнения пуско-наладочных работ.   :drinks:

Оффлайн СВГАвтор темы

  • Поставщики
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 3
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
 :) К сведению ВСЕХ владельцев и будущих владельцев станков ТВЧ китайского производства... :good:
   :yahoo:Наша фирма вводит новую услугу - дистанционный ремонт и пуско-наладочные работы на станках ТВЧ. :yes:     Скайп нам в помощь!!!  :drinks:
  Подробности через личку, электронку, телефон...  :bye:
   

Оффлайн денис меренков

  • Производители
  • ***
  • Сообщений: 498
  • Репутация: 2
    • нефтекамск
    • россия
    • Награды
есть слушок что продавцы твч их расстраивают а потом участвуют в их настройке :diablo:но это всё я думаю вздорные слухи :yes:и вчера сел на попу настольная лампа без питания при сварке загорается :shok:

Оффлайн СВГАвтор темы

  • Поставщики
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 3
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
А Вы возьмите свою лампу и ночью встаньте под линию электропередачи напряжением свыше 60 кВ. Не пугайтесь, если она тоже начнет светиться.
Светиться лампу заставляют пары ртути в колбе, которые реагируют на переменное магнитное поле...
"Расстроить" в станке можно только частоту, но тогда станок перестанет сваривать, а остальные настройки - Ваши (ток, время, усилие прижатия). И если Вы их не настроили - продавец не виноват... (Вы же не вините ни продавцов, ни производителей телевизора, если не настроили каналы в нем и он Вам ничего не показывает?) 

Оффлайн денис меренков

  • Производители
  • ***
  • Сообщений: 498
  • Репутация: 2
    • нефтекамск
    • россия
    • Награды
не надо так близко к сердцу :nea:вопрос зачем на твч подогрев электрода или китайцы до сих пор думают что у нас медведи на них работают :unknown:

Оффлайн СВГАвтор темы

  • Поставщики
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 3
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
Станок идет как универсальный. А вдруг у Вас по технологии идет напыление ПВХ на какой-нибудь брезент... А его не прогреешь токами ВЧ, а тратить моторесурс лампы и греть пленку через двойной слой брезента - как минимум - нерентабельно.