Да будет!
обязательно нужна защита от осыпания, либо оклеить потолок флизелином,либо тянуть фальш потолок матовый.
Вот так думаю сделать
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумВот так думаю сделатьКакого эффекта хотите добиться?Эффект ночника или полная засветка?Какой мощности хотите поставить ленту?....Думаю фольгу использовать не стоит....даст искаженое преломление света ....
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумГости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумВот так думаю сделатьКакого эффекта хотите добиться?Эффект ночника или полная засветка?Какой мощности хотите поставить ленту?....Думаю фольгу использовать не стоит....даст искаженое преломление света ....Фоновый свет хочется сделать... Ленту средней мощности думаю поставить.
или чтобы не была заметна неоднородность, мы используем ленту на 20 ватт - 240 диодов на метр погонный, отличная альтернатива напичканным стандартным лентам.
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумили чтобы не была заметна неоднородность, мы используем ленту на 20 ватт - 240 диодов на метр погонный, отличная альтернатива напичканным стандартным лентам.Дело не в количестве диодов на метр...дело в мощности ленты...чем мощнее лента,тем больше заметно неоднородность пленки.
Насколько я понимаю, вариант "парящих потолков" здесь не получиться, т.к. специальный алюминиевый профиль нельзя согнуть в дугу.
1) Хватит ли высоты натяжного потолка в 5 см. для организации подсветки (или бесполезно) ?
2) Нужно ли обрабатывать черновой потолок ? Если да, то чем (слышал варианты: шпаклевка, краска, оклейка, фольгирование и др. - что лучше) ?
3) Где лучше располагать светодиодную ленту: ближе к натяжному потолку на профиле или ближе к черновому потолку на каркасе гипсокартона ? На каком расстоянии от ... ?
4) Будут ли при подсветке каким-либо образом препятствовать гофра и кабели (неровное освещение, тень. полосы и др.) ?
5) Какую ленту Вы посоветовали выбрать: кол-во светодиодов ? Размеры светодиодов ? Мощность ?
6) Будет ли пропускать стандартное глянцевое полотно или нужно брать полупрозрачное ? А если брать полупрозрачное, то не будет ли через него просвечиваться черновой потолок и коммуникации ?
Тень будет видна от всего.
но я скорее со стороны заказчика
здесь мат
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форумздесь матМат выглядит лучше, но мне критично глянец.А не подскажите, какую ленту лучше использовать (чтобы не проглядывались светодиоды, но просвечивался потолок) ?
Это уже больше зависит на от ленты а от высоты её расположения,естественно лента 120 диодов на метр будет светить ровнее чем 30 диодов на метр.Чем выше над полотном тем расеяннее свет.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.