Здравствуйте, уважаемые господа специалисты.
Обращаюсь к Вам за помощью как новичок в вопросах натяжных потолков.
Несмотря на то, что сейчас очень много фирм занимается натяжными потолками, но как показала практика немногие из них являются действительно профессионалами. В нашем городе даже самые раскрученные фирмы не смогли доходчиво мне объяснить принцип монтажа, а ГЛАВНОЕ предсказать результат по некоторым моим запросам, поэтому приходится разбираться самому. Надеюсь, Вы мне проясните ...
Исходные данные:
Если гостиная-студия. Хочу вделать в ней двухуровневый потолок (см.вложение).
На рисунке: серые квадратики - гипсокартон, Оранжевая сетка - натяжной потолок.
Высота потолков в квартире небольшая - 258 см.
Планирую опустить гипсокартон на 12 см. от чернового потолка, а натяжной потолок на 5 см. от чернового потолка.
Нюансы: контур натяжного потолка - полукруг, за нятажным потолком проходит гофра д25 с электрическими и слаботочными проводами (на рисунке красным, синим и фиолетовым цветом).
В левой части (гостиной) хочу сделать подсветку "полукруга" с натяжным потолком.
Хочу, чтобы получилось близко к этому:
Гости не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумГости не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумГости не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумТ.е. в идеале рассеивающая подсветка. Но если это невозможно, то тогда хотя бы контурную.
Насколько я понимаю, вариант "парящих потолков" здесь не получиться, т.к. специальный алюминиевый профиль нельзя согнуть в дугу.
Вариант с гипсокартоновым козырьком - тоже не подходит, т.е. не хочу терять еще высоту потолка.
Остается вариант с монтажом ленты за натяжным потолком. Монтировать еще один уровень натяжного потолка для отражения и рассеивания - не вариант, т.е. не позволит высота и коммуникации.
В связи с этим прошу разъяснить некоторые моменты, ответы на которые я пока не смог найти (получить от профессионалов):
1) Хватит ли высоты натяжного потолка в 5 см. для организации подсветки (или бесполезно) ?
2) Нужно ли обрабатывать черновой потолок ? Если да, то чем (слышал варианты: шпаклевка, краска, оклейка, фольгирование и др. - что лучше) ?
3) Где лучше располагать светодиодную ленту: ближе к натяжному потолку на профиле или ближе к черновому потолку на каркасе гипсокартона ? На каком расстоянии от ... ?
4) Будут ли при подсветке каким-либо образом препятствовать гофра и кабели (неровное освещение, тень. полосы и др.) ?
5) Какую ленту Вы посоветовали выбрать: кол-во светодиодов ? Размеры светодиодов ? Мощность ?
Спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь. Обзвонил 7 фирм - все говорят разные вещи