Да.., как говорил Чапай кажется, институты мы не кончали... Я хоть и закончил 1,5 а ценообразование делаю чтоб разница между суммой чека и прямыми затратами состовляла мин 30 %, 40 уже хорошо, 50 и более отлично
Да никто и риски то не учитывает, ни косяки, ни гарантийные риски.
Я сегодня дескор ставил, парень который его обычно ставит работал, а все расписано, да и за городом, решил сам поставить, отвык, резал часто - списывал на похужавший дескор, да а то, что было в комнате холодновато - дача, чуть отапливаемая, а до этого бегал как ужаленный с пацанами по монтажам, всем же надо еще вчера, а я добрый, типа входил в положение. Так этот дескор я с устатку воткнул на изнанку, а самое обидное, что разглядел это только тогда когда все срезал, да половину периметра запасовал под ключ. Очень жаль собственные силы и работу. Хозяину сказал, что буду менять, полотно заказал - итого семь рублей в минус.
А где это учтено, хотя бы стоимость замены в расценках, хорошо дескор подороже торгуется.
Сегодня поотменял все монтажи которые шли в напряг - с переносом на следующую неделю, кто отказался, тот отказался, для себя сделал вывод, что лучше цену поднять, а под потребителя не подстраиваться, не гнуться - в очередь и график, резервировать как выходные, так и время для устранения чего либо, стали спешить, качество поехало, да и усталость, как результат как финансовые, так временные потери. Хотел планшет купить, купил отрез дескора на замену. Дескором буду радовать кого то из семьи.